QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于全包

原创值

大三_装修里手

本人最近参加家装公司的团购,意向上选中一家公司的全包。去该公司看了材料,与我之前自己在市场上看的进行了对比,质量一样、品牌一样的东西价格相差不大。而且该公司在具体用料上面计划的很详细,比如瓷砖和地板、乳胶漆全房不计面积全铺,其他辅料的规定用量差不多都够我家的面积使用,主材方面如果认为他们家的贵了可以自己去外面买,然后把这部分钱从总价中扣除。我计算了一下,按照这家公司规定的材料用量,我们家可能就是打柜子要额外出点钱(该公司给出的打柜子的价格和我之前在市场上策的价格差不多)还有打墙要额外出钱。该公司承诺预算和最后的结算差额不超过预算的百分之五。所以,想选择这家公司做全包。想问问大家做全包还应注意哪些消费陷阱。验材料时应注意什么问题。请各位帮忙解答。

PS:该公司的水电是局部改造,不是全房重新改造。两者在使用上有太大差别吗?大家都选用的什么样的水电改造啊?

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

社区居民

看来楼主好像对装修这一行业一点都不了解呀,最好还是不要全包吧,以免上当受骗损失大——如果上当,全包可是材料、施工等多方面的损失了。
        建议楼主还是先多了解相关信息,多上08论坛看看,心中有数了,即便全包也要比一片空白的状态稳妥些。

原创值

大三_装修里手

感谢楼上的提醒。我自己跑了很久的建材市场,也还了价,根据选中的材料及还下来的价格做了预算,当然只是粗略的预算。然后在这个装修公司看了他们标配的材料,其中有我之前看中的材料,他们的预算和我自己做的预算差不多。而且跟朋友清包的总价也差不多,就不想自己辛苦了。不知道装修公司在材料品种和用量确定下来、预算确定下来后还会怎么骗我呢?而且从质量方面考虑,装修公司还是比清包请的游击队要可靠一点吧?求解

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

所谓全包,基本都是请君入瓮的撮把子!
太BS装修界这种明目张胆骗人的行为了!
LZ劝你别上这种当。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

如果楼主的房子打算出租
而且楼主确实没时间
相同的时间如果投在工作上可以赚更多的钱了
那么楼主可以选择全包
不然
全包真的陷进太多了
关键是花了比别人多的钱
却装修出来效果还很差
关键是这全包的伎俩就是引业主进去
当业主发现上当时
想退都退不出来

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第3楼丫头璇1219于2011-02-17 13:13发表的  :
感谢楼上的提醒。我自己跑了很久的建材市场,也还了价,根据选中的材料及还下来的价格做了预算,当然只是粗略的预算。然后在这个装修公司看了他们标配的材料,其中有我之前看中的材料,他们的预算和我自己做的预算差不多。而且跟朋友清包的总价也差不多,就不想自己辛苦了。不知道装修公司在材料品种和用量确定下来、预算确定下来后还会怎么骗我呢?而且从质量方面考虑,装修公司还是比清包请的游击队要可靠一点吧?求解
        呵呵,这个叫我该怎么回答呢......
        如果楼主坚持要全包,建议不光要确定每种材料的品种,还要指定是该品种中的哪一款哪种规格具体型号。因为即使是同一种品牌里面,也存在规格/性能/质量/环保/材质等等各种区别,价格相差甚大。比如说在同一个品牌里面,PPR水管有S4、S3.2、S2.5不同耐压值的,管径有20、25、32之分;PVC电线套管有轻型、中型、重型的,管径有16、20、25之分;电线有线径、单根/多股之分;开关面板有各种系列,并有家装款、工程款之分;大芯板除了环保等级外,还有厚度、用料区分;木方有3*4、3*5、4*6等等规格,并且有带皮方、不带皮方、杉木方、杂木方、规则方、不规则方之分;实木地板有长板、短板、宽板、窄板,厚薄也不同,树种来源也五花八门;瓷砖/木器漆/墙漆/卫浴/五金/门窗中高端与低端产品质量、性能、价格差别巨大;产品来源也有原装的、代工的、高仿的、假冒的等等......这里面的水实在是太深了,你得完全了解每种主材、辅材各方面的真实信息并在合同中完全明确下来,不能让装修公司有可乘之机。
        水电施工中,你得留心是否真用了那么多水管、线管、电线;油漆施工时,你得关注是否真按标准刷了几底几面,是否有偷工减料的现象......对各种材料你得认真验货,并得提防材料不被途中替换或打擦边球;发现材料用量异常对方以损耗等等理由解释时,你得找到合适的解决办法......如此等等,可能还有其他很多你我都想不到的烦心的问题......这些都是需要你操心的,也挺累人的,这也违背了楼主不想辛苦的初衷。
        我家是散包的。当初也考虑半包或清包,但压根儿没考虑全包——我觉得全包不可控因素太多,对我来说风险最大,对装修公司来说则是诱惑最大,不排除某某想在里面大赚一把、“铤而走险”的可能,呵呵。
        楼主要全包的话,还是咨询一下那些全包过来人的意见,横向比较一下吧。不过08论坛里全包的、准备全包的应该很少吧?

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

全包?
   退一万步讲,楼上各位同学的观点你都可以不在乎,就算他们分析的风险在你身上都不会发生。我请问一句。  施工方给你安排的主材的款式、色彩 你都能接受吗? 如果,你自己对施工方配备给你的主材的款式型号等,你都必须花时间还去过目一下-----------那我就觉得,你还是有时间的,没有必要全包。   全包的必要,是在于你根本就没有时间去确认这些东西,一点时间都没有。 那就,实在没有办法------ 冒险吧。

(全包要多花些钱,这是合理的;如果多花钱能确保质量,那也是不错的。目前童鞋们为你忧心-----是担心你多花了钱,又无法确保得到好的结果。 另外,作为施工方而言 ,据我所知,诚信做事儿的队伍,他们也不喜欢全包。 因为经验告诉了业内的同志们----全包玷污了自己的诚信!  本来赚没有赚什么钱,业主老是以为自己赚了不少,费心不讨好;  而从业主同学的角度出发,也总习惯性的认为:全包了这么多东西在里面了,装修下来这么一大笔数字,不知道“他们”赚了多少!!! 双方容易猜疑、忧虑、委屈、内心什么滋味都容易产生。合作的过程,十分敏感!)

常见情节:
              施工方提供了一款砖:120元。
       业主童鞋们一看:心里一般都犹疑:这是120元吗?我怎么感觉80好像也能买呀!
       完了!    这 就是装修中的信任危机。
       这个时候,施工方就要花时间去为业主论证,这120其实是算很便宜的。然后业主认为这个120确实合理,然后施工再继续 - - - -- --    这累不累人呀?   一来二去,还不如让业主自己买痛苦得多!

第一!!  要全包。你要有足够可以信任的人。 如果没有,那就要三思而后行。
       第二!!  如果你实在没有时间,没有可以信任的人,那么,你就多多考察------这意味你要有智慧。(智慧,在装修中很少有同学正面的提出,其实装修协调的智慧是装修成败的关键)
        第三: 你没有时间,没有精力来分析协调,没有关系!! 有钱就行。高价请08论坛一个版主,为你监督。

原创值

大三_装修里手

非常感谢各位的提醒。会在权衡利弊的过程中认真考虑的。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

阿鲁分析得有道理
即便是真正很好的公司搞全包
也存在业主与公司间对于同一商品判断价值的不同
而产生信任间隙