QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

十万预算打造124平四房:装修达人是怎样炼成的

原创值

大一_装修新生

包管什么时候进场?这个价带材料吗?

原创值

大二_装修学长

这个预算跟我差不多

原创值

大三_装修里手

比08论坛还低,回复个撒

原创值

大三_装修里手

保管价格俺看

原创值

大一_装修新生

我家也要包

原创值

大二_装修学长

顶顶顶顶顶顶顶顶顶

原创值

大二_装修学长

不得不说,楼主我是被你标题吸引进来的。
预算太给力了~

原创值

大四_装修达人

然是价格了,想知道价格吗?回复个

原创值

大二_装修学长

装修学习中

原创值

大三_装修里手

社区居民

二十三、谈一谈纠结的客厅吊顶经历

首先是问题,为什么要吊顶?这个问题我可以说是纠结了很久,从装修开始就一直在纠结。08论坛里看前辈们的意见,请教懂行装修的朋友们,看左邻右舍现成的......长时间都没有拿定主意。    下面是我整理出来的一些选择吊顶的理由:
    一、装上吊顶才显得够档次。
    二、凹凸不平的造型会突显主人个性。
    三、装上灯带,彩色光源能营造良好氛围。
    四、有些顶上有梁,利用吊顶来“遮丑”。
    然而我发现这些都不是我想要的答案,最后有一个朋友说:“任何东西你一定要体现它的实用性,盲目的去追求表面带来的视觉效果会给家庭装修带来很多误区。”我想了想觉得很有道理,就是假如说我选择吊顶的话到底是要利用它起什么作用,而不是单纯的面子工程,这样一分析,答案就出来了。
    还是选择吊顶,理由有三个:一个是入户阳台和书房阳台上面有横梁必须要遮住;一个是客餐厅比较大,可以利用吊顶筒灯灯光的局部照明和点式照明来加强空间感;一个是用吊顶的高差来限定虚拟空间进行空间的划分,就是把客厅和餐厅的属性用吊顶区分出来。
    那么怎么吊呢?根据不同人的不同喜好,吊顶可以是简单的平面式、层次感强的凹凸式、别致的悬吊式,或是明亮的玻璃式等等,可谓是一千个人,就有一千种吊顶的样式。在看了N个吊顶效果图之后,最终决定选最简单的样式,就是客餐厅和阳台沿着墙边吊一圈,当然预算有限也是一个很大的原因
    样式确定了,剩下的事情就简单多了,因为吊顶一般都是石膏板吊顶,只有轻钢龙骨与木龙骨之分,造型与不造型之分 经过在网上了解吊顶工艺和轻钢龙骨与木龙骨吊顶的优缺点,我选择了轻钢龙骨吊顶。
    就这样断断续续经过近20天的施工,我家吊顶终于完工了。
    下面让我们来看看现场图吧:

打眼安装主龙骨吊件,吊挂主、副龙骨及边龙骨

用九厘板封边

石膏板封顶

螺钉孔做防锈,嵌缝

最后钻孔、打腻子刷漆。

需要注意的是木工在做吊顶的时候一般会把电工的线预留到适当的地方,线路不够的时候好一点的木工还会帮忙在走一些线。这里就要注意工人之间交接的问题了。尤其单独请的工人,上下游环节一定要为彼此留下方便,免得吊顶安装好了,再为线短了或者找不到线的问题发愁。
    最后就是费用,想知道材料和人工花了多少钱吗?老规矩走起:
    吊顶范围:入户花园、客餐厅、走廊过道、书房阳台。
          花费材料费:1300元,人工费2200元,合计3500元。

回复 收藏