请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

量房完毕,开始进入倒计时进场罗~

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:洋湖湿地的福祥家园小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-04-08
已装修历时2936

原创值

大一_装修新生

跟08结缘是群友八条虫的推荐,八条虫想必大家很熟悉吧,美美哒装修和美美哒多肉的八条家!    下面跟大家介绍一下我家的情况:
    一· 我家人员组成: 我家现在是二人一狗,小狗年满5岁,长得那是沉鱼落雁闭月羞花,房子装修好以后也不会限制小狗的活动范围,但是小狗有80多斤,爪子和指甲在地上划来划去,估计对地板要求会高。当然过一年两年我们还会有小宝宝啦~老人么应该不会来常住  。

附小狗美照两张

附小狗美照两张

附小狗美照两张

附小狗美照两张

二·我家的装修风格:由于我和老公读书时都是学的设计,学过一点建筑设计史,所以对设计的要求还是比较高,有的人问过我们为什么不自己设计,我只能说以自己的能力应该设计不出自己房子想要的样子,直白点说我比较懒。。。。关于装修风格我和老公都觉得形式必须服务于功能,在建筑史里面属于现代主义的分支—有机功能主义和典雅派。
    三·家的选择:由于老公在大学工作,所以我们选择了比较近的洋湖湿地公园,而选择的楼盘是一个银行系统的单位房,因为层高三米多,集中供热供暖,最重要的是赠送面积很大,三个大阳台和14平方的入户花园都是半赠送,所以很快就定下了。
    四·开启茫茫装修之路:装修具体来说我们从去年下半年就开始寻找设计师和施工队,后来总由于各种各样的原因没有定,今年新年刚过我们无奈之下转变方式,开始从装修公司着手。我们一共看了十家设计公司,PASS十几个设计师,其中有7·8个设计师都只聊了十分钟左右,就要换人。。。。这年头随便一个大学毕业生出来工作两年就开始称为设计师,这不是忽悠人嘛,当姐没学过设计是不是,姐要住十几年的房子,怎么可能让你随便搞。就这样茫茫人海中我们寻找了2个月,终于找到一个对眼的设计师,当然这也是基于多方打听他们装修公司也不错的前提下。下面是设计师初步给的一个布局图,由于最开始的主卧更衣室不够大,所以设计师把对面房间改为了更衣室,从而成了一个套房,这样的改动我很喜欢哈,感觉住起来会很爽哇~

初步布局

初步布局

五·设计师刚刚量完房,未完待续

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
很爽的户型啊,功能布局也很全面,住起来肯定舒服了~~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

期待楼主的分享~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

叽歪 发表于 2016-3-14 13:48
欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
很爽的户型啊,功能布局也很全面,住起来肯定舒服了~~

也要感谢设计师帮我们重新布局

原创值

大一_装修新生

蔚蓝 发表于 2016-3-14 16:56
期待楼主的分享~

谢谢,会持续更新~

原创值

大三_装修里手

想问问选择是哪个公司?因为我也在选择中,但是真的很难。。。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

apple8275 发表于 2016-3-14 23:39
想问问选择是哪个公司?因为我也在选择中,但是真的很难。。。

我选的是点石,因为以前是学设计的,还是有很多从事室内的同学,点石的材料请他们看过,很好算不上,但还是能过关的。

原创值

大三_装修里手

这个不是单位指标房不外售的吗,朋友有一套,貌似还没交房。

楼主多少钱入的?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

wujianan2006 发表于 2016-4-7 16:36
这个不是单位指标房不外售的吗,朋友有一套,貌似还没交房。

楼主多少钱入的?

我半包是16W的报价,房子是退的指标,加了十几万的指标费
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

关注,我家也是四室两厅,参考楼主的装修。