QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛冠军】妈妈的花样年华,80㎡小户型14万入住,毕业照已更新

原创值

大二_装修学长

我要好好学习天天向上

原创值

大四_装修达人

社区居民

必须要隐藏内容啊

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

这么久没更新
一直在等我家的施工图和最终的预算表
3月15开的帖,拖拖拉拉一改再改
最终的施工图和预算表终于出来了!
可以选择吉日准备开工啦~啦~啦
最高兴的是半包的价格比我预算还低了。
看来预算还是控制的灰常不错滴~
待会给大家分享一下我家的预算表
不过我仔仔细细反反复复研究了好几天
还是发现了一些问题
待会再说
先上表~~~~~~~

-----------------我是分割线---------------
国际惯例,隐藏一下 1.jpg

因为是找项目经理做的私单 折后4W8
比我之前做的预算低。
但是在我仔仔细细研究之后
还是发现了问题:
乍看一眼,单单看我这个预算表的材料单价和人工单价
并不算贵的,而且我对比了阿紫提供的人工价格表,有些还算低,并且我还可以打折
这样下来不就更便宜了吗?实际上是这样么?
仔细看看
就拿我的主卧预算来看~~~
我的主卧做擦漆的地方预算表标出来的是7.73㎡
实际上,主卧只有一个大衣柜,并且我的衣柜门都是自购的
那么擦色的地方仅仅只有一个半平米的吊柜饰面以及大衣柜下面
10公分高的柜门边框,那么这7点多的面积从何而来?
然后我不死心把所有地方的油漆,墙漆都算了一个遍
工程量都是只多不少的。只是都没有主卧这么明显而已
因为我的主卧只有一个柜子,非常好计算
擦色漆的材料+人工=120/㎡
这样算下来小一千还是有的
这还只是单单一个小项目,一个预算表大大小小百来项还是有的
那么会多算多少?装修行业算这个面积是有规矩的,墙面的话,窗户不算面积
柜子要算神马投影面积
刚刚开始看预算总价,小窃喜了一下
结果仔细看来,我这个价格还能再低啊。

遥想几年前我还是小白的时候
还不会看预算表的时候
暗地里吃了多少亏啊
虽然现在由小白升级到了老白
可是再算也算不赢这些行家呀
提醒大家:看预算表一定要仔细给出他们合理的利润之后
逐项查看,发现隐藏在预算表里的小猫腻

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_博士生

等开工的日子定了普罗米吊顶和欧雅墙纸

吊顶还是选择了普罗米,因为它价格合适、售后好
加了200买了LED灯,加了268买了厨房的吹风机
总价2000+超了我的一丢丢预算
但是为了夏天做饭能舒服点
超了就超了吧

今天早上看到了天亮在群里发的欧雅团购帖
到店交全款前5位还可以减100
眼前一亮,下午直奔安居乐

必须抢到前5啊~

去的时候店里没人~环境不错,童总也热情,给我翻了很多图册选

本来选了这款,后来被PK掉了

最终选了这款~电视背景墙,比上款的波纹要细密

我家的电视背景是一整面,大约10㎡
本来想着可以488包干
结果童总说我家背景墙太大,而且有损耗,488包干是2卷纸
这个必须3卷,还没得多的。要加260
我是第3个交全款的可以减100.但是没有礼物,无返点,无积赞
总价:488+260-100=648元
大概算了一下:
一卷纸是5.3平米*3=15.9㎡  那就是大概40元/㎡全包
现在贴墙纸的人工大约是25元一卷,基膜10元一瓶
基膜+胶材料费=100元

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

请回复看隐藏

原创值

大三_装修里手

请回复看隐藏,看看预算

原创值

大四_装修达人

涵小宝

请问最后买的是那款

原创值

大三_装修里手

多谢,学习参考。

原创值

装修大学_博士生

开工大吉

从3.15开的帖子到今天已经一个多月了

其中更改了N次施工图,N次装修预算表
从7W的半包费用,删删减减到现在4W8
橱柜,厨电,吊顶,门,衣柜门,墙纸七七八八也定的差不多了
瓷砖也看好了款式,就等泥工师傅的具体数量
好啦~万事俱备,择日开工
打电话要陈队看日子,适合装修动土的都行
4.22 终于开工
新建文件夹 (2)IMG_6359.JPG

开工稍显冷清,就陈队,我和我妈三个大人外加一个小屁孩
摆了一个超级丑的“8”不过无所谓,讨个好彩头而已
放了鞭炮之后,希望装修顺顺利利

放完鞭炮之后,和陈队签定施工合同,明天进工人开始砸墙!!!
小肥肥二度下水的装修终于缓缓拉开序幕~

开工大吉~
回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

等待开工的日子
需要采购来填满

16号又去了居然之家看***
还是放不下他们家880一张的门
虽说是代理的牌子,虽说是贴的皮
但是可以按***的样子做,颜值也不低嘛
内心OS:明明是穷好么,***的门最便宜也要1280

贵了400一张好么,3张1200了啊喂~!
新建文件夹 (2)IMG_6334.JPG

3张都选了白橡木,上次装修就后悔没有选白色的门,这种便宜的贴皮门
还是做成白色比较好看。深色还是得买实木的。
锁买了连体的黑色,白门配黑锁,要不要这么配,嘿嘿

880一张是全包的,送货+安装+量尺
配件:合页+门吸+门套
锁:100一把
总价2940(返点2%)=2880   平均一张960
预算妥妥的控制住了

瑞祥陶瓷再走一圈

又去瑞祥看砖去了,这次不是单枪匹马
拖家带口老老小小都去了
所以没怎么拍照片
除了看看之前看的那两家
还特意看了梦想晨真CC说的那家不记得名字的店

打电话给了老板,店名叫陶立家····不记得有没有记错

新建文件夹 (2)FullSizeRender(9).jpg

这两块是在瓷砖家拍的,打算做客厅地砖,最后选了右边的
后来又去了佛山陶瓷批发和陶立家
右边这种他们两家都有还都是一样的。
特意看了砖上的字
三家报价:陶立家:21.5/片
瓷砖家:22/片
佛山陶瓷批发:20/片
虽然差别都很小,但是顿时对佛山批发家好感度再次提升
可能全房都会在它家定了

三家走下来,感觉瓷砖家和陶立家的报价会高些
佛山陶瓷批发最实在
瓷砖家和陶立家200*200的小花砖都要100+一平米
也并不便宜
果断放弃

预告:封阳台提上日程;花桥钢材市场附近找不锈钢防盗网的实惠店

回复 收藏 回复(1)条