QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛冠军】妈妈的花样年华,80㎡小户型14万入住,毕业照已更新

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

baby打造一个梦幻空间

——关于儿童房设计的N个想法

家有女宝一枚,1Y7M

正是调皮捣蛋的年纪

儿童节送什么礼物给她呢?一个芭比娃娃?带她去游乐场玩?一顿丰富的大餐?这些礼物都太普通,不如给她打造一个梦幻的家吧!

baby是全家年纪最小,最需要保护的对象。儿童房设计的好,家里小宝贝也能健康成长。明快靓丽的颜色可以刺激宝宝大脑发育,让宝宝更活泼,合理的布局有助于宝贝养成良好的生活习惯

怎样才算是一个好的儿童房呢?

无论如何,安全第一

安全是无论如何要放在第一位的,孩子必须远离装修污染

tip1:材料安全

要用健康环保的墙漆,保证室内甲醛不超标;要用安全环保的家具,比如松木等天然环保的材料;儿童床上用品、窗帘等等要选品牌的,棉布或者麻布等天然织物

tip2:陈设安全

小孩喜欢打闹,磕碰在所难免。儿童房最好用流线型的家具,不要直角尽量用圆弧形,不可避免的直角可以用防撞角包裹。儿童房间最好铺地板,瓷砖太硬。木地板上面再铺一个儿童游戏垫;注意门窗是否有带锁功能,以免发生意外

一个功能齐全的儿童房

儿童房需要承载的不仅仅是一个睡觉的房间,必须兼顾睡觉、学习、游戏、兴趣培养、收纳等等功能

充满童趣又兼顾收纳功能的儿童房

小朋友的玩具和绘本随着年龄的增长,越来越多。充满卡通的收纳箱子能培养宝宝良好的收纳习惯

和麻麻一起动手收拾玩具吧~~这一面墙的柜子能收纳多少东西啊~

注意多留点空间给宝宝成长,多考虑实用和功能性

实用的高低床,适合家里有两个宝宝的家庭

注意色彩的搭配

首先儿童房的阳光必须是充足的,其次儿童房的色彩必须是活泼明快的,红色黄色绿色这些可爱的糖果色是儿童房首选

女孩可以用粉色系,男孩可以用蓝色系

当然这些都没有硬性规定,房间用大地色,软装用色彩丰富的点缀也是非常不错的选择

综合考虑宝宝的成长

宝宝的想法总是多变的,我也曾经想过给她打造一个主题儿童房,但是考虑到宝宝以后长大了不见得会喜欢,所以放弃了

所以我不建议买大型的儿童家具,这样宝宝大了,又要大动干戈的折腾一番,极不划算且劳神费力

想给宝宝打造梦幻的空间可以从软装下手

选择童趣的墙纸,小小的墙纸也会给整个房间大大的惊喜

而且墙纸使用寿命不长,长大了再换也不算麻烦,且成本不高

黑板墙

以前国外很流行,最近国内也非常流行。小朋友涂涂画画确实可以开发大脑。对以后的成长确实很有帮助

给孩子一面随意涂鸦的空间,培养孩子的兴趣爱好,而且这也是亲子互动最佳场所呢

周末陪着孩子一起涂涂画画,共享天伦之乐

小帐篷

有研究表明,一岁半以后,小朋友对空间的感知会非常敏感

在儿童房搭建一个属于孩子一个人的小小角落,里面放上她的小沙发,一个大大的毛绒玩具

这就是她的梦幻城堡。既不贵小孩保准喜欢。儿童房标配

最后推荐宜家宝贝:宜家还有很多儿童房必备的东西,希望长沙的宜家快点开起来~

绿叶遮阳板,一片绿色的叶子,让房间变的好清新,宝宝就像一只拿着叶子躲雨的小青蛙,呱呱呱~~

而且还可以挡住空调的风,是不是童趣又实用?

宜家游戏地垫,这款应该是男宝最爱

地垫上本身就有马路和赛车跑道

铺在地上又好玩,冬天也不会觉得冷,摔一跤也不痛

最后的最后

我是来拉票的

我参加了第八届日记大赛

目前正在投票阶段

请走过路过的盆友,投我一票吧

请选5号:糖小肥肥

谢谢大家的支持

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

装修预算华丽登场

原创值

大四_装修达人

社区居民

拉手好看,赞一个。

原创值

大三_装修里手

的口头算给我听:你看这个水管110的,110一米,75的管50一米,你家混凝土开槽75一米,这里就是好多好

原创值

大三_装修里手

来借鉴经验来了

原创值

装修大学_研究生

哈哈,我跟你家的灯真的是一样一样的,我比你多一个吊扇灯
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看,学习经验

原创值

大一_装修新生

看看隐藏部分

原创值

大一_装修新生

糖小肥肥 发表于 2016-6-21 16:00
2012年的装修,我用了不到1000块搞定了全房灯具

这次不到600块就搞定了全房灯具

求灯的链接。。。。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

糖小肥肥 发表于 2016-6-22 18:13
给baby打造一个梦幻空间
                            ——关于儿童房设计的N个想法

如果做成这样的儿童房真是好看啊
回复 回复(1)条