QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】现代美式——装修是个不断纠结的过程(更新:网购踢脚线到货)

原创值

大四_装修达人

装修中 主材选购 班门弄斧篇——谈门

小汤勺班门弄斧篇——谈门

从装修开始 小汤勺就决定买实木复合门

不买原木门最主要的原因有几点  首先是美式风格买原木门非红橡莫属  

市场上红橡的原木门价格是3K左右  小汤勺预算有限承受不起

其次就是担心原木门开裂  可不想花大价钱买的门  到后面还要跑来伺候它  还是让别人伺候我们的好

那选择什么样的实木门  既环保 又美观呢

现在市面上的实木门复合门分为贴板门和贴皮门

下面是小汤勺个人比较接地气的理解

何为实木复合门  大多以内应力较小的松木 杉木或是人工林木材作为门的芯材骨架 外层贴高密度或中密度纤维板材 更高级 时尚的则粘贴实木木皮 经过一系列高温高压处理制成
实木复合门从表面贴面材质来看  主要分为实木贴板门和实木贴皮门  贴皮门就是上面贴树皮或者是科技皮两种 而贴板门由原木旋切成单板或木方刨切成薄木,然后贴在杉木或松木内芯上   
看下面两款横截图就可以看出来了 贴皮门是不能直接贴在内芯上的

所以小汤勺选择环保系数较高的 无密度板的贴板门  那除了看横截图还可以从哪里一眼能看出是贴皮门 还是贴板门呢 小汤勺现在教你最直观的看法

标红线左边有一条竖线  这就是最直观分辩贴板门的方法  这条直线是左右对称的  从后面那张整体图可以看出来

后面发现这个也不绝对,有些黑心商家也会弄两个竖线出来,关键还是看横截面
请看图 QQ图片20161024165749.jpg
贴板门开深槽的地方又有两种工艺   一种是修色  一种是贴皮
修色如果修得不好   细看下深槽的颜色和面板会有一定的色差  但是贴皮的话就不会存在这种现象
请看图 05_副本.jpg
不过也有深槽修色几乎可以以假乱真  如果有这个水平 那证明油漆一定很棒

小汤勺最后选择了这张门 只是把下面的斜格改成和上面一样的竖槽 不要扣线和雕花   08.jpg
买门可是花费了小汤勺的大功夫  前后看门看了二个月  从河东跑到河西  宿缘、***、顾方、名风、臻木堂、都看过。 最后在旺德府二楼找到了金檀木门   估计有网友对这个品牌不很熟悉 如果我说是上次旺德府08开团的帝凯斯那家 相信就不会陌生了,价格是1850一张。
买门合页也很关键  金檀的合页是平开合页  不是那种子母合页  这两种合页有什么不同呢  子母的合页闭合时候是单边厚度 而平开的闭合式双层厚度  区别在于  安装在门上时候   子母的合页不需开槽  直接钉在门边就行了  而平开的要在门的侧边开槽把合页的一个边镶在槽里面  这就是区别  子母的优点在于安装方便  缺点是承受力没有平开的好  而平开的优点就是承受力好  毕竟是挖槽两边受力均匀   一般安装子母的装三个  平开的二个就行

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我来看看新旧墙之间的处理

原创值

大四_装修达人

写得很详细,分析很到位,必须顶!

原创值

大四_装修达人

社区居民

门业精英,谢谢分享!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

boss 发表于 2016-7-14 22:09
门业精英,谢谢分享!

抬举了 我会害羞的
回复 回复(1)条

原创值