QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我家的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

2010在长沙房价的涨声中,也为了儿子的小学入校问题,买了人生中第二套房子。

进入2011年房子的装修问题也要列入日程了,虽然已经装过一套房子了,可那时工作也忙,整个全交给老爸管理了,而且请的是亲戚做的,心里也放心。可这次因为种种原因只能自己亲力亲为了,心里发虚啊,想到设计、材料采购、家具采购。。。。。

还好有网络,看到大家都在写装修日记,也为自己留一个,为了以后如果还有可能装修做后备吧。

先做个小计划:
1、暂时定下是半包(因工作原因和本人能力有限);
2、家里准备装水暖;
3、餐厅一定要装一个带风扇的灯;
4、一定要请个设计师,自己想法太多,没法自己组织起来,只有靠设计师了,
5、还有很多。。。。。

房子是今年6月交房,现在是长期的准备阶段,呵呵,大家多给意见啊,我也会多看08里各位强人的经验的。

原创值

大三_装修里手

社区居民

自己坐沙发

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

你不是一个人!!

原创值

大二_装修学长

怎么不可以下载呢

支持~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

上周去看了表哥家的装修,感觉那个设计师的设计还不错,这周去看看柒做得怎么样,做得好,那就找他做些了,好像还不贵一样,260平的房子,半包12万。
这周去的时候带相机去,发上来大家给个意见啊!!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

看了群里很多人的装修了,感觉风管机真的是个好东西,正好今天在网上看到关于风管机的东西,学习一下
一、造成风管机漏水的一般有以下几个情况:

1)水管的接口处,胶水没有胶牢,导致漏水;

2) 空调安装的时候,内机有一定的倾斜角,如果没有处理好倾斜角问题,会出现漏水现象;

3)木工吊顶的时候,移动了水管的角度,有些木工为了吊顶方便抬高水管的高度,导致出水管的水倒流;

建议安装的时候水管要打抱箍、把水管固定牢

4)还有一种情况,木工吊顶的时候,枪钉容易把水管钉破。(业主一定要让木工师傅小心施工)

5)保温棉一定要比较厚的国标的,保温棉长时间包着铜管。如果太薄,容易使整根铜管潮湿。进而影响到石膏板吊顶。

6)铝合金风口,容易使冷凝水滴水(不建议采用)

原创值

大三_装修里手

社区居民

,怎么我发的图片看不到啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

检修口的作用:如果机器出现问题,方便检修,维修的师傅的人头可以伸进吊顶里面查修,一般的做法有以下三种:

1) 业主直接让木工留一个40cm×40cm的口子,然后用木工版盖住(常用)

2) 回风口加长:一般加长40cm,加宽10cm,看起来一体美观(最常用的做法)

3)直接做留一个40cm×40cm,然后独立做一个格栅ABS风口;

独立做一个格栅做检修口,为了方便检修;

1)客厅一般装在2个位置:沙发頂上(不要对着人吹)或者装在客厅和餐厅中间;

2)餐厅一般装在客厅和餐厅中间,朝着餐厅吹,或者装在餐厅的左右两侧;

3)卧室一般装在进门口的顶部,因为卧室进门的那堵墙,一般设计衣柜,门梁顶部还有空间,可以把风管机的宽度吊顶和衣柜平齐,这样又节省空间,房间内其他墙不用吊顶,整体节省空间;

标准的风口尺寸如下:
1-1.5匹(FGR2.6—FGR3.5/B)
出风口尺寸: 670mm*120mm
回风口尺寸: 670mm*200mm

2匹 (FGR5.0/B)
出风口尺寸:970mm*120mm
回风口尺寸:970mm*200mm

3匹(FGR6.5/B)
出风口尺寸:1300mm*130mm
回风口尺寸:1300mm*200mm

一般业主就可以把这个尺寸告诉给木工师傅,如果考虑做检修口的,需要另外的尺寸(参见风口的做法)

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:我家的设计图出来了,大家帮忙看看,有什么要修改的地方不

这是设计师做的平面图,大家帮忙看看,有什么不合理的地方? 111.jpg

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

既然主卧的柜子全部做在靠书房的墙上了,为什么不把主卫的门开到主卫跟主卧的隔墙那一侧呢?
那样感觉私密性更好呢