QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

618剁手党的吐血推荐(6.24更新)大师强强联手,我的现代北...

原创值

大二_装修学长

看看嘉宝是价格。

原创值

大四_装修达人

社区居民

糖小肥肥 发表于 2016-4-7 13:13
看看阿鲁的又一个作品

很喜欢你在东站看的花砖,不知质量如何啊?请指教啊!~

原创值

大四_装修达人

社区居民

还是比较实惠,我4米67,一般店铺都是报七千,还是一般般的材料,这里材料好太多,加上服务和售后,我觉得还是性价比很高

原创值

大四_装修达人

社区居民

wujianan2006 发表于 2016-4-7 16:24
你们两口子+2个娃+一个保姆或父母,这么102的房子设计成这样,装不下你的2个娃吧?

我本来就住在这个小区哈,这里只考虑父母加二娃

原创值

大三_装修里手

独立设计师

原创值

大三_装修里手

看看价格啊啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

和砖家去买砖,终于悟出在高逼格瓷砖店砍价的终极秘诀!~

话说,两年前,,,
      作为装修小白中的“惨白”,
      第一次搞装修和当时的设计师去买砖,
      面对花花绿绿的瓷砖世界,
      晕头转向,,,
      在设计师的“建议”下,
      花两万五买下全房瓷砖,
      我家114平,无木地板,
      贵吗???
      我只是觉得蛮好看,
      当时刚下水的我全无知觉,
      直到贴砖的时候,
      被当时项目经理天天“骂”,
      说我买的是“半价砖”,
      请问我到底是有多白~~~
      所以,若是问我当时装修最后悔事情是什么,
      我想说是因为我没有早点认识08,
      没有在这所装修大学好好学习,,,
      说起来都是泪啊!~~~~
      好在我后来的一切都跟着08走,
      预算还是被我省回来了。

so,
      这一次我决心一定要买到物美价廉的砖!!!
      活活死守预算!~~~

由于,我家的风格是北欧,
      阿鲁大神的设计要求是全房“木纹砖”,
      推荐参考品牌——ICC
      特点:木纹清爽,不能太深,纹路自然清晰,木质感自然强烈,
      于是,我斗胆到万家丽的ICC瞻仰了一下,
      那是一个相当貌美啊!~~
      而且,他们家号称108片片片不同,
      不过后来我发现只要是好一点的牌子都可以做到,
      纹理每片都有稍微的区别,

这么貌美的砖,
      价格自然也十分养眼,
      100平全房加厨卫2万多,
      钱包君说:溜吧!~~~~~

溜到旁边的懋隆瓷砖,
      刚刚开完08团,
      也愿意给我团购价格,
      900乘150的价格是每平方159,
      全房算下来1万7,
      大概是刚在ICC转过,
      觉得这个价好亲民!~~~

不过,这还是超我预算
      我的梦想是请砖家去“东站”买砖!~~

约见到砖家,
      砖家说我们先在马王堆转转吧,
      东站水太深~~~
      嗯,,,
      下面是我可能为数不多的“技术贴”,
      作为一个生活在看脸的世界的堂客,
      我一般都是只看砖正面,
      好看是唯一标准,
      砖家看完正面后呢?
      背面,瓷砖吸水率:
      滴一点水,
      10分钟后瓷砖的背面基本不吸水,
      基本可以判断是该样品非半瓷的瓷片。

再看瓷砖的平整度:
     平整度可以通过卷尺测量,四周和对角线。

再看表面抗污性:
      大概等待了15分钟,
      记号基本可以用手抹除。

基本鉴定完毕,这家这款砖还不错!~
      不过,我没有买这款砖!~
      理由是:店面展示的样品是大砖,
      木纹砖贴150宽度的小砖更接近木地板的感觉。
      但是大砖切割成150宽的小砖,
      会增加铺贴难度,
      也会影响铺贴效果,
      很容易出现龟背情况。
      所以我要买的是原版150宽的木纹砖。
      原版的木纹砖还有一个好处,
      就是边角做了类似倒边处理。

左边就是原边,右边是大砖切割的,

后来我们出门看到大气的LD陶瓷,
     由于看上去就贵,
     就想进去看看碰碰运气,

就看到了貌美的TA,,,

TA让我迅速想起阿鲁大师说的:
      木纹清爽,不能太深,纹路自然清晰,木质感自然强烈!
      发给阿鲁看,阿鲁说非常满意!~
      好吧,就是她了,

砖家请策价!~~~
      砖家按照上面流程的一番测试,
      这款品牌瓷砖还是不错的,
      原边,手抓纹,十分有质感,
      但是不是全瓷的,
      店家解释,
      手抓纹木纹砖如果做成全瓷砖,
      烧制过程变形几率很大。
      由于砖家的专业和策价高水平,
      导购把湖南区销售总经理叫了过来,