QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白装修进行时,北欧和中式混搭,自己的房子自己做主哈

原创值

大三_装修里手

鸭梨山大 发表于 2016-4-12 09:27
楼主,你家水电找谁做的啊,工钱怎么算?材料是自己买么

工钱我没管,是我爸的一个朋友找的人。材料就在下面建材店拿的

原创值

大三_装修里手

瓷砖大样到了,可惜出了点西西

为了贪便宜在淘宝上找了家瓷砖店,价格是便宜了很多,但代价当然是没有实体店的服务便捷。为了钱,忍了。不过开始店家也给我提了个醒,瓷砖加工到发货收货大概也得一个星期的周期,所以等水电完工,我确定发货,到泥工进场,瓷砖的时间就有点点没把握好了。

物流开始说星期天能送,还挺高兴,因为单位要我星期一出差。后来物流一个电话,得推迟两天到星期二。单位星期一的出差又推迟到星期二,问物流能否星期一送货,结果告知我得星期三才能送,我发了一顿脾气,最后,还是乖乖给我星期二送了。

星期二中午正赶着去火车南站的同时,瓷砖到了。。。木办法,只能委托同事给我收货点货,还好是送货入户。前前后后因为车太高,进不了地下车库来来回回整了很多事情,同事给我电话联系,加上我一路在穿山洞,手机老没信号,终于瓷砖进门了,同事给我电话:客厅大砖少了5箱!!对过单子赶紧和淘宝联系,淘宝对了仓库出单,确实少发了5件,又赶紧给我抱歉,说第一时间补发。没辙,又是等等等。。。说最快也要6天才能到,和泥工师傅沟通,说是要等到大砖到了才能统一干活,现在只能停工休息。。没辙,那就等吧。

缺了5件大砖的砖们~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

去非同石材探店

在等着大砖的间隙决定把门槛石啥的给定了。看了08的建材团的非同石材比较感兴趣,和石妹联系了下也很顺畅。同时,老爸的朋友也给我电话找了楼下建材店一家。

中午有空先去看了楼下建材店的,因为对非同的款式早就有印象,加上我家是灰色系的,还是想找灰色系的门槛石,建材店那些花花绿绿的实在是不能入我的眼,立马PASS。和石妹联系,打算中午抽空去店里看下,也想确定下飘窗的材质。

要了地址,中午午休开车过去,我想抱怨下,真的真的真的非常非常非常远。哈哈。开了好久,终于到了。还好东西棒棒。石妹不在,她同事也很热情的给了我介绍,哎,一分钱一分货,最终定下的还是最初看的最贵的一款,忍忍吧,也就多几百块,给自己暗示,哈哈

飘窗的材质到是一直定不下来,到时候再说。

另,一直有个疑惑,家里每个门都要门槛石吗??大家谁清楚?还有,木地板和门槛石链接处可以不用那个丑丑的封条吗?求助。
放一张中午去非同拍的照片: QQ图片20160415163950.jpg

最后补一句:非同真的非常远!!哈哈哈

原创值

大三_装修里手

管风机进场

关于空调,我是那种怕热不太怕冷的家伙,所以,对暖气地暖啥的开始就没怎么考虑,但空调制冷这块倒是研究了很久,开始很想全房装中央空调,后来和格力的小伙伴咨询,她建议我客厅装个管风机,其它房间装挂机,又省钱来又舒服。建议不错。加上3月格力搞活动,去定了3台挂机,这样算下来,比全房中央空调少了大几千,省钱最重要嘛

先要格力的同事过来看了下,水电时要师傅在内机的位置留了根主线即可,然后就是等着他们到货安装了。正好这几天泥工休息,他们又建议我在地砖铺前最好把空调装好,所以,连续了格力,今天给我安装。

几个小伙花了半天时间,利索的把空调给装上了,很顺利,希望以后用起来也顺利嘿嘿 QQ图片20160415165314.jpg

原创值

大三_装修里手

找到这么好的瓷砖了呀,参考一下

原创值

大二_装修学长

看看材料样式

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

ganjue75 发表于 2016-4-15 16:53
关于空调,我是那种怕热不太怕冷的家伙,所以,对暖气地暖啥的开始就没怎么考虑,但空调制冷这块倒是研究了 ...

感谢分享,日记已被推荐至网站首页~
装修加油哦!

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看水泥砖

原创值

大四_装修达人

社区居民

看看看看看看学习下

原创值

大二_装修学长