QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小白装修进行时,北欧和中式混搭,自己的房子自己做主哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好中意楼主家的风格,一见钟情啊,设计都是你自己出的吗?面积多大,硬装花费多少?
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看标题和我的感觉真的很像。

原创值

大三_装修里手

fenny 发表于 2016-8-5 19:05
网上买瓷砖,数量怎么算,多了要退少了要补货,怎么把握呢。

我是要用的面积,除上砖的面积,再加上10%的损耗。店里说5%的损耗就行。我尽量买多点。最后还是有些富裕。没办法,网上的弊端

原创值

大三_装修里手

ritaji 发表于 2016-8-5 19:27
厕所门不错,请问在哪订的?

就在莲花市场一个小的店子订的
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

hwlily 发表于 2016-8-5 22:47
楼主家好漂亮
请问一下你饰面板是买的哪种木纹的?白色的柜子是做的开放漆还是封闭漆呢?

柜子做的开放漆。木纹是浅浮雕
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

mmcxjy 发表于 2016-8-4 13:10
很喜欢你家的设计,但是问题太多,回帖不方便,能不能给个联系方式哦?

呵呵,谢谢,尽量都在这个里面交流吧~

原创值

大三_装修里手

miss柚子 发表于 2016-8-5 10:44
我觉得蛮有风格的

反正我朋友一进来都说一看就是你的房间~

原创值

大三_装修里手

航海DH 发表于 2016-8-6 22:45
书房的细条椅子和那个金铜色小茶几是马云家的吗?很好看!有链接不?

恩,都是马云家的。这里可以随便发链接吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小西子 发表于 2016-8-7 22:13
好中意楼主家的风格,一见钟情啊,设计都是你自己出的吗?面积多大,硬装花费多少?

恩,除了具体施工,其它所有事情都是自己搞定的。面积126.硬装还没时间细算,可能是12,13万左右吧。

原创值

大三_装修里手

关于师傅们的评价

版主一直催我把日记丰富一下,评价下师傅和做个费用清单,最近事多,加上犯懒,清单过两天弄,先评价下师傅吧呵呵

因为我是第一次装修,也没有任何经验,对师傅的接触也是为0。加上以前朋友有装修弄到一半师傅跑路的,很麻烦。还好我爸认识的朋友是弄装修的,师傅这块基本都是他给我推荐的。

我主要是四个师傅,泥工师傅、水电师傅、木工师傅和油漆工师傅。4个师傅都很负责,做事也都不错,但如果要我推荐的话,我首推木工师傅,很多朋友去我家看了后,也觉得我家木工师傅不错。

木工师傅和我年龄差不多,同龄人所以也很好沟通。从开始陪我买板材,和我砍价,就被板材老板夸我从哪找的这么好的师傅。小得意下。整改过程,木工师傅都和我沟通得很愉快,因为我是门外汉,什么都不懂,前期要买什么材料他都会提前和我沟通。因为家具的图样都是我自己画的,有些小细节肯定会有没注意到的,他都会以他的经验来给我建议,什么事情都是先和我商量后再开始施工,不会私自做主去改什么。木工师傅出道也有十几年了,小小的个子,干事也很利索,每天在家叮叮当当的就把活给干了,而且很多细节也干得很漂亮。我没接触过别的木工师傅,我不知道其他师傅是怎么样的,但他我认为是不错的。我家书柜、酒柜、电视柜、衣柜、鞋柜、吊顶、洗衣机柜和杂物间都是出自他的手。
书柜:

左边酒柜右边鞋柜:

左边酒柜右边鞋柜

左边酒柜右边鞋柜

电视柜和DVD架:

杂货间:

杂货间

杂货间

前几天我家洗衣机柜因为要改个孔请他过来,我还和他说,好多人要他电话,他乐呵的说,还接了几个电话,都说是网上看到的,不过他最近事情也比较多,没顾得上,在这抱歉一下了~

泥工师傅的手艺也不错,我家很多都是买的小砖,100*100,150*150的。全部倒角,没把他们弄晕掉。呵呵。最后出的效果也还不错。
但是泥工师傅也是个大忙人,经常干了1,2天我家,间隙又去其它家干活。有时候时间上会不太好控制,但也不怪,谁要我的砖都是网上买的,经常要等货啥的呢~

其它师傅就不一一介绍了。偷个懒。

不知道这样算不算介绍师傅的一篇合格~水平有限。

回复 收藏 回复(1)条