QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]卫生间地漏处理

原创值

大三_装修里手

各位装修达人,如果地漏不要了,以及卫生间的隐形地漏,一般贴砖的时候都是怎么处理的啊?用瓷砖盖住,瓷砖背面还是要贴水泥砂浆吧?那会不会堵住地漏嘞?我家卫生间当初布置了2个地漏,一个位于淋浴区,一个位于马桶旁边,后来在我咨询二次排水问题时,又加了个隐形地漏,如图

右1是淋浴区地漏,右二是加装的隐形地漏,右三是马桶下水,四是马桶边的地漏。

回填之后,泥工师傅在原来的隐形地漏处打了个孔。

然后又告知我需要基石才能做两个地漏,否则卫生间内无法找两个低点下水。之前本打算在瓷砖上贴挡水条的,现在如果贴基石以后如果不想要也不好换了,所以犹豫之后决定不贴基石。这样之前设置的马桶边地漏也要封住。我现在不知道一般这种隐形地漏和不要的地漏是怎么封,用瓷砖封背面需不需要水泥砂浆,要的话贴地面不会堵上下水管而影响排水吗?还有那个隐形地漏的开孔,砂浆会不会流进去嘞?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

开孔外面一般先用小瓷片封住然后封水泥,不会有砂浆灌进去。至于不用的地漏,一般是用塑料包住口子,然后盖瓷片再封水泥。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-4-8 10:38
开孔外面一般先用小瓷片封住然后封水泥,不会有砂浆灌进去。至于不用的地漏,一般是用塑料包住口子,然后盖 ...

谢谢!不知道可不可以保留2个地漏呢,还是一个就够用了?

原创值

荣誉版主

个人感觉,淋浴区地漏再加一个隐形地漏就差不多了。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-4-8 14:24
个人感觉,淋浴区地漏再加一个隐形地漏就差不多了。

刚问泥工师傅,说是在铺瓷砖之前,将地漏下水管齐防水面切平(包括隐形地漏),然后再安装地漏。而隐形地漏和不要的地漏直接用瓷砖封住就可以了,因为有存水弯也不会串味。
我不明白的是那样为啥之前还要在隐形地漏处钻孔?还有这样切会不会损坏下水管周边的防水层?

原创值

荣誉版主

那个洞应该是让已经渗到防水层以下的水(万一出现的情况)可以流走.

原创值

大一_装修新生

那个洞就是二次排水的孔。