QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

受了点打击 我也来写写日记算了

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:中建江山壹号
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:五房及以上
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-10-08
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2947

原创值

大二_装修学长

今天在群里和大伙聊装修 很是受了些打击 主要两方面 一是预算 二是对一些方案的设想 算了 还早 慢慢解决吧 总会面对的 曾经听过一句话 装修请尊重当地的工艺水平 说得太他妈对了!
       先从买房说起吧 看了很多楼盘 新的二手的 最开始是看的定江洋 有个朋友住北辰 推荐了这个 说物业超牛逼 一看就有高档楼盘的感觉 于是跑过去看了 从外面看 真是高大上 全玻璃幕墙 又是砌在河提上的 广告语也打得好 真正的江景房不应该和江有一路之隔 大概就是这么个意思 说得我真是心潮澎湃 恨不得马上买了! 于是约销售 看房 里头那个户型真不是一般的差 当初为了容积率 房子都是异性的 导致屋内很多墙都是斜的 得房率也不高 230的面积才三房 肯定不够用 而且因为房子是曲线斜插着砌的 江景被挡了不少 280的户型还可以 也没啥遮挡 但是卖完了 要不就是楼层不好 而且单价也比其他的户型贵了不少 于是犹豫了一下 没马上定 过了段时间 销售打电话来 说什么特价 8300一平 这个价格蛮吸引人的 于是又跑去看了一次 这次就户型问题很深入的和销售沟通了一下 有些硬伤实在没法处理 又没定 我记得晚上我和老婆还特地跑去定江洋那里去散步 顺便看看入住率的情况 因为定江洋已经是现房了嘛 结果冷冷清清的 入住率可能就百分之五不到 当时就决定放弃了 房子砌好一年多了 这个入住率真无法忍受

原创值

大二_装修学长

第二站是红橡花园 离我老婆娘家近 我岳母娘几个朋友的子女也买在那里 推荐我们去看看 新房卖完了 找的新环境中介带的路  看过以后感觉不怎么好 看浏阳河的江景房户型都比较小  而且浏阳河我个人感觉太窄了 完全没有湘江的气势 小区也一般 没有高档小区的感觉 果断pass掉了
       第三站去的恒大御景湾还是御景半岛 具体名字忘了 就是定江洋北边一点 隔了一条浏阳河 户型不错 入户电梯 动静分区 户型大小也合适 江景也好 价格也蛮好的 我当时看的时候好像九千出头吧  总之什么都好 唯一不好的 就是恒大的房子都是精装房 那个装修和我的审美相差太远了 坐在售楼部和售楼的聊了半天 问可不可以不要装修  请示领导 答复是不行 之后又退了一步 我按你们单价买 不少钱 但是你别给我装修了 给我一个毛坯吧 销售又去请示领导 还是不行 一定要给你装上 我勒个去!当时真生气了 我让你白赚我装修钱还不行啊?一定要装上 再让我花钱都敲掉? 果断pass!

原创值

大二_装修学长

第四站好像是复地崑玉国际 去的时候已经是尾盘了 最后几套特价 对这房子没太多印象了 好像就是小区偏小 然后剩的几套房子都没江景 反正就是不喜欢
     第五站去的保利国际 房源也不多了 大户型就一套一百六的吧 剩下就是什么楼王啦 顶层复式啦 三百多平的 面积大总价高 对保利国际也没太多印象 小区一般吧 户型什么好像还行 哦 对了 在保利国际我还听到关于一线江景房的另外一个解释 就是两栋房子之间的一条线 你可以看到那么一线的江景 那个销售挺逗的!对保利国际没太多印象了 性价比一般吧 这种特殊 一线江景 的好像九千多点 印象最深的是一楼有家迈凯伦的展厅 去看过一次 口水流一地 什么时候能买上一台啊?

原创值

大二_装修学长

第六站是楚天逸品 比较靠北的一个楼盘了 户型不错  江景也挺好的 价格实惠 小区一般般 就是位置偏了点 跑去和销售砍价 没砍下来什么 销售要7500 我想砍到六字头 想想也不急 就缓缓吧 这个缓缓就和楚天逸品说拜拜了
         之后都是看的一些二手房 第七站是融科檀香山 洋房 之前每次从长沙大道进城总会经过 从外面看觉得挺洋气的 就去问问二手房 看了几套 有套挺好的 中间位置 户型也不错 除了开间小点 没别的毛病 单价也不错 小区绿化挺好 房子外立面造型也很洋气  小区的物业挺负责的 想想都还行 就叫中介把业主约出来 这里就出现了一个问题 房子是按揭的 业主必须先把按揭还完才能从银行拿出房产证过户  但是业主当时没那么多钱 也就是说我必须先把业主的贷款垫上 才能过户 感觉有点风险 其实现在想想也没啥风险 业主和我年纪差不多 一看也是撩撇人  可能和这个房子没缘吧 没几天这个房子就被别人买走了

原创值

大二_装修学长

第八站是绿城桂花城 回忆一下才发现原来我看了这么多房子啊  哈哈哈 买房真是件折腾人的事 装修估计越发! 绿城桂花城的绿化真心喜欢啊!都是大树 和一些新小区新做的绿化完全是两个概念 那种绿树成荫的感觉真好  小区旧了点 洋房都没电梯的 这是硬伤 本人胖子 去看有套五楼的复式楼 爬楼爬得大腿抽筋了!!! 这是有多缺乏锻炼啊啊!! 桂花城有套小胖楼的房子可以 从窗户看外面 完全就是旧上海庭院的风格嘛 很喜欢 叫中介约业主 业主竟然说不卖了。。。剩下一些二手房户型大点好点的都是一楼 绿化这么好 采光就不行了 光都被树挡了  桂花城有栋可以看整个小区的楼王 还带电梯!!! 可惜人家都自住了 无奈啊 只能作罢

原创值

大二_装修学长

第九站我连小区名字都忘了 反正就在绿城边上一点 那个中介推荐的 小区都是大户型 去看了几套 户型还不错 但是我老婆觉得小区人气不足 有些阴森 而且一楼大堂也不大气 没有高档小区的感觉 于是作罢
    之后也陆续看了一些楼盘 但是名字都忘了 没啥特别的印象 我就直接入正题好了 正好写十站 取意十全十美 讨个好彩头吧 哈哈

原创值

大二_装修学长

н пС С        С С      о С     Сб  С9           0     180        

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

祝装修顺利啊

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自已的装修故事!

版主有整理写装修日记的攻略,可以参考一下,图片、清单、进度条等功能能让装修日记更丰富~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

前来顶贴.欢迎来08写日记