QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]装修报价单里项目的问题

原创值

装修大学_研究生

1、采用免漆板做家具,但是装修报价单里还是出现了擦色漆的项目
是否这是必要项
另外
PVC做免漆板的封边真的很丑么?

2、如果保温层需铲除,在铲除之后对墙进行了粉水泥的措施,是否“毛墙打底”这项有必要呢?并且,报价单里还出现了墙固这个项目。
这几个措施是否都有必要?!作用在哪?

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我来回答一下:
1.免漆板不需要擦色,大芯板饰面才需要擦色;
2.PVC封边需要分开对待,柜子隔板的见光面一般是实木线条封(最好和柜门一个色系),柜体内隔板才用PVC封,柜门一合就看不出来了。
3.保温层铲掉之后,是需要用水泥再刷一层,不知道这个是不是你说的毛墙打底。墙面拉毛的主要就是确保贴砖质量。另外,如果预算有限的话,墙固是可以省掉滴。
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

1、木线条封边吧……PVC的封边你看了不会开心滴……

2、为什么装修的时候要用墙固和地固?它又有何用?
http://www.08wojia.com/thread-101259-1-1.html

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2016-4-11 16:39
我来回答一下:
1.免漆板不需要擦色,大芯板饰面才需要擦色;
2.PVC封边需要分开对待,柜子隔板 ...

好,那我果断要把擦色漆部分省出来!
也就是说如果只是刷墙漆,应该不需要毛墙打底的咯?哈哈,预算有限,省掉省掉,统统省掉
还是刀刀好呀~~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

蔚蓝 发表于 2016-4-11 16:42
1、木线条封边吧……PVC的封边你看了不会开心滴……

2、为什么装修的时候要用墙固和地固?它又有何用?
...

我是看着我们办公桌的像是PVC,,感觉还行,,
谢谢,蔚蓝,,我来学习一下,墙固地固

原创值

荣誉版主

evonne_sd 发表于 2016-4-11 16:43
好,那我果断要把擦色漆部分省出来!
也就是说如果只是刷墙漆,应该不需要毛墙打底的咯?哈哈,预 ...

你要详细咨询一下装修公司,毛墙打底到底是什么意思。我理解的是墙面拉毛(确保贴砖质量)。
如果他们的意思是指铲掉保温层之后再刷的那一层水泥,那还是需要滴。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2016-4-11 17:25
你要详细咨询一下装修公司,毛墙打底到底是什么意思。我理解的是墙面拉毛(确保贴砖质量)。
如果他们的 ...

肯定不是的,因为铲墙跟刷水泥的费用还没计进去的,,我到时候问问,,,已经量房了,我要嘎场哒
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

evonne_sd 发表于 2016-4-11 17:48
肯定不是的,因为铲墙跟刷水泥的费用还没计进去的,,我到时候问问,,,已经量房了,我要嘎场哒

哇哈哈哈,记得写日记,我看好你菇凉···········