QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

说说关于装了净水器的一些感受及如何选择净水器

原创值

禁止发言

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

我家也是买的立升的
不过使用不多
还没有考虑去清洗

原创值

大四_装修达人

社区居民

我家去年也团了立升的净水器。之后一直用的净水直饮。但前几天我一个做纯水机生意的朋友给了我一个测水质的TDS机子,我回家用这个机子测出来的净水值有133,和我家自来水的值一模一样,但我老爸从岳麓山打来的泉水的值只有34,而我买来娃哈哈的纯净水的值是8。我朋友说TDS值大于50根本就不能直饮。搞的我真是很怀疑立升的净水器有用吗?说到这,我今天得打售后电话咨询一下,别花了钱,还害了自己和家人的健康

原创值

大二_装修学长

社区居民

大家好!我是立升企业湖南代表吴继贤,非常感谢大家对立升产品的监督和质疑,这说明tx们的净水意识正在逐步提高,下面我就对大家提出的问题做一些解答:
      TDS 是英文 total dissolved solids 的缩写,中文译名为溶解性总固体,又称总含盐量,测量单位为毫克 / 升( mg/L ) , 它表明 1 升 水中溶有多少毫克溶解性总固体,或者说1 升水中的离子总量。TDS 值的测量工具一般是用 TDS 笔,其测量原理实际上是通过测量水的电导率从而间接反映出 TDS 值。在物理意义上来说,水中溶解物越多,水的 TDS 值就越大,水的导电性也越好,其电导率值也越大。
       因此TDS值只是表示水中总含盐量,并不能代表水质好或坏。因为水中含有人体必须的矿物盐,对人体是有益的。比如超市里卖的依云水,里面含有非常多的营养物质,对人体非常有利,但它的TDS值可高达五六百,你说它好还是不好呢?又比如你往TDS值只有10的水里加一匙食盐或糖再测,它的TDS值马上升高,但盐或糖也是对人体有益的,你说这个水好不好呢?所以,TDS值只是检测纯水的标准,并不是检测水质好坏的标准
        按照中国卫生部和国家标准化管理委员会联合发布新的强制性国家最新的标准:《生活饮用水卫生标准》(GB 5749-2006)中总含盐量为<550mg/L。长沙自来水一般在100多~220之间,经立升过滤后的净化水大家完全可以放心饮用。   
         通过上面的介绍,相信大家对“TDS值”及立升有了相当的了解。我们欢迎大家随时与我们探讨关于饮、用水健康的问题,谢谢大家!!!

原创值

大二_装修学长

我是参加上次小懒猫组的**美能净水器的团,用了半年多了,感觉蛮好的,看了楼主那图片我想这也就是外压式的优点吧。。不管水质多差多脏都不会弄坏滤芯。