QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修最后悔的事】如果上天给我重来一次的机会,我一定会说~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修最后悔的事?没有,因为~~
只有更后悔,没有最后悔!
刀哥家里现在越来越后悔的事就有如下长长的列表:

厨房:
1、搞了个消毒柜,现在完全变成了碗柜。华而不实的东西!如果是现在我肯定弄三个大抽屉,方便好用!
2、洗菜区和烹饪区应该设置高低台,现在是洗菜我很累,做菜领导累。太不科学了!!
3、台面插座设计应该再细致点,全部买带开插座。现在有2个插座的位置完全用不到,有3个又经常要拔插!
4、吊柜和地柜的收纳设计需要细致细致再细致,高度也要根据使用者的身高来设计。
5、热水器下面一大坨的煤气管啊,水管啊,电线啊,应该弄个柜子包住热水器的。
6、地砖绝壁应该用深一点的颜色,不然天天都要拖啊!

客餐厅:
1、鞋柜设计不科学,领导的长靴子,我的短靴都不好放;
2、电视柜鞋柜茶几餐桌都是白色或者透明玻璃,各种显脏,洁癖症人天天要擦啊喂!特别是马家铺子买的一桌六椅的不锈钢加玻璃的!其实我喜欢的餐桌是这样的:

或者这样的:

3、瓷砖!瓷砖!瓷砖!客厅的大砖请一定要买好的!门面功夫不能省啊亲!各种磕碰各种摩擦后,差砖很容易就有划痕滴!下套房子我准备搞素水泥自流平再抛光!!类似下图:

卫生间:
1、提前预留拖把池的水龙头很重要,特别是对于我这样一天一拖的人来说,不会搞得卫生间到处都是水。
2、应该多弄一个长壁柜,收纳毛巾、浴巾、睡衣和纸。
3、瓷砖不要用浅色的!谁用谁知道!下套房我一定要把卫生间好好设计,无论是美观还是功能!
4、主卫用的次数少得可怜,完全变成了杂物间。应该改成衣帽间,收纳所有主人的衣物,主卧就不需要大衣柜了。
5、下水管包管。不管别人怎么说,应该坚决将所有下水管用隔音棉包好。就不会半夜三更被楼上的声音吵醒!泣血经验!!
6、浴室柜用墙排,配上漂亮的下水管件,逼格满满。类似这样的:

卧室:
1、所有的衣柜柜门都是免漆板加PVC封边,妈蛋,丑爆了呀!我喜欢的是这样的啊:

或者这样的啊:

2、只在床头中间位置留了个灯,应该在床头两边留线。特别是对我这样睡前一定要看书的人来说。

3、好的床垫非常重要,相信我!

书房:

1、房子太小,沙发床太大(准备卖掉!)
2、网络布线欠考虑,书房设备众多,没有预留多路网口!
3、当初设计的小木屋形状的书架真他妈是败笔啊,丑得不要不要的。
其实我心里想的是这样的:

这样的:

或者矮书柜也好啊:

4、没有预留纯粹的阅读角,导致看书只能到入户花园或者主卧室。

以上,图文皆不符!有意见的,你来咬我啊!!!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

刀哥,我只想说一句:拆了重装!!!!!

原创值

装修大学_研究生

沙发床啥样的,我家要买。。。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

半夏夏 发表于 2016-4-13 11:19
沙发床啥样的,我家要买。。。

下次我拍了给你发个图!

原创值

大三_装修里手

楼主,敢不敢把你说的丑的不要不要的衣柜和书柜照片放出来
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

鸭梨山大 发表于 2016-4-13 19:12
楼主,敢不敢把你说的丑的不要不要的衣柜和书柜照片放出来

不敢放,怕吓着你们············
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-4-14 10:00
不敢放,怕吓着你们············

哈哈哈哈,好吧
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

史上最阳光最温暖的毕业照出炉,刀刀家24MM专业镜头+专业相机+专业人员浓情奉献!
http://www.08wojia.com/thread-76895-1-1.html

毕业照传送门,不谢。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-4-14 15:00
史上最阳光最温暖的毕业照出炉,刀刀家24MM专业镜头+专业相机+专业人员浓情奉献!
http://www.08wojia.c ...

哈哈哈,楼主谦虚,喜欢那个吊篮椅,而且家里空间好大

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-4-14 15:00
http://www.08wojia.c ...

叽歪这个回复我给一百分  不怕你骄傲~~