QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

奇葩户型洋房改造之路(更新:08网友豪宅访问记:半夏夏家的美式小清...

原创值

大三_装修里手

想飞的水 发表于 2016-4-19 15:23
嗯,你说得很对,一个优秀的设计师必须是要客户进行充分的沟通和交流的,要了解客户的需求和想法,那种只 ...

呵呵,想改成自己理想的户型,真不容易啊!
那种一次就能找到适合自己的设计师概率太少了。
因为自己没有什么经验,加之又不想随便将就,所以磕磕碰碰找了很多人。

原创值

大三_装修里手

谢谢@叽歪  @芹菜 @蔚蓝 @戈小孽 @半夏夏 等大神过来支持和鼓励,写日志感觉更有动力了啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

社区居民宣传大使奖社区劳模贴图大师奖新人进步奖社区明星原创先锋奖

想飞的水 发表于 2016-4-19 15:32
谢谢@叽歪  @芹菜 @蔚蓝 @戈小孽 @半夏夏 等大神过来支持和鼓励,写日志感觉更有动力了啊!

有时间多写写
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

呃,写这个日志就是感觉好费时间啊,最近工作上的事情太多,再写这个东东,感觉鸭梨山大啊!有点吃不消呢

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

先拍照有时间再来填坑,勤劳的小蜜蜂需要表扬

原创值

大三_装修里手

八、卫室改造设计—结篇:“一卫改两卫”完美方案的终极完整披露(纯干货)

嗯,经过了前面各种方案的比较,第六位设计师设计并且被我最终采纳的“一卫改两卫”卫室改造方案终于热腾腾滴新鲜出炉啦!

想说的是,这份设计方案的出台来之不易,除了要归功于第六位设计师本身的设计素养和功底之外,也凝聚了我第五位设计师球友站在使用者立场上的多方把关和多次建设性的反馈意见。可以这么说,这份最终方案的出来同时凝聚了第六位和第五位两卫设计师的心血和付出,楼楼窝必须要向他们两卫表达最诚挚的感谢!

好了,废话不多数了,直接披露最终的平面设计方案啦,不过各位亲,还是要遵循论坛的老惯例啊,回复才可见哦

终极方案来啦

终极方案来啦

终极方案来啦

再说一说最终采纳这个卫室改造方案的理由和亮点:
1,这个方案当然是达成了楼楼我“一卫改两卫”的基本心愿(太感动啦);
2,这个方案解决了公卫门与入户门相对的问题;
3,新增的卫室没有与主卧床的直接相对;
4,这个新增的卫室是设立在主卧区域,符合传统家居惯例,方便了主人的使用(特别点赞);
5,这个方案没有损毁原来量身打造的衣柜(实实在在节约了一大笔银子啊);
6,两个卫生共享了原有的窗户,同时保障了两个卫室的通风和采光问题(这一点很不容易哦!
7,新增的卫室门采用磨砂玻璃门形式,既保障了如厕和沐浴的私密性,又增加了卫室的通透感,还排除了异味;
8,这个新增的卫室同时附设了洗漱和梳妆功能,超出了楼楼的原有预期,如厕、沐浴、洗漱、梳妆功能齐全,女主人对此相当满意
9,这个新增的卫室借用了主卧的部分空间,保证了主人使用的基本舒适性(不像第二个设计师那样简单的将原有卫室一分为二)。
10,因为两个卫室都设立了洗漱台,也就让阳台再增设独立洗漱台的计划变得没有必要,为阳台腾出了摆放花架的宝贵空间,满足了楼楼养花绿植的小情怀。
   亲,你们说这个方案同时具备了上述十个优点,楼楼窝能不满意吗?!

终极方案来啦
不知道怎么把图片弄上去啊!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看解决方案

原创值

大三_装修里手

那个图片怎么隐藏啊,求@叽歪  @芹菜 @蔚蓝等大神指导或帮我编辑啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

@戈小孽 @半夏夏 完整浴室改造方案已经披露啦  ,要看看滴,赶紧

原创值

大三_装修里手

观瞻观瞻 嘿嘿