QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】硬装预算5万6,北欧简美工业风混搭——185平Flat大平层装修记

原创值

大三_装修里手

全抛釉金咖网的,价格:

原创值

大三_装修里手

价,应该还有一些下行空间吧?不管怎么样都比做大理石便宜2倍以上。

原创值

大三_装修里手

看看最终确立的方案

原创值

装修大学_研究生

乐喜 发表于 2016-6-25 08:11
瓷砖橱柜现场制作的,如果你在现场就会纠正水槽和灶的位置失误。工人做事情很机械,还是一定要自己把关现 ...

哎,理论上是可以纠正过来的,实际上,不做到那程度我还是发现不了

原创值

装修大学_研究生

四十五、【安装篇】——3、出西西的止逆阀安装,厨房,让我怎么说爱你?

天亮参加了上半年的日记赛,立志做最良心的包租婆,强烈要求,觉得天亮提供的信息有用的童鞋们給天亮投个票吧~出租房和搞家装的比赛,不拉票不行啊。

2016年6月25日

其实天亮家在墙漆以后就出了好多好多的西西,让我喝口水,一个一个来数。

(先说下,止逆阀不是非买不可的东西,因为油烟机的烟机和烟道链接的地方有一个原配的止逆阀的!!!!天亮是迷迷糊糊不是很清醒的时候就买了的。。。本着不浪费的心情,买了就得用!)

天亮几乎整个家都是淘宝上买回来的。止逆阀也是。原来开放商的烟道上空空如也,不过,也有人说,装了墙上烟道止逆阀以后,抽油烟效果变差,塑料板上粘上油盐,很难吹开,这个是很好理解的,确实,油烟是腐蚀性很强的东西,时间一长吧,比口香糖的粘性也差不了多少了。但是,已经买了也不能不装吧。。。

淘宝搞活动68元,送1根16厘米孔径的烟管,就买了,(再一次吐槽橱柜!!!没有看到过让油烟机离烟道2米的好吗,不知道这样会影响油烟机效果吗?)
问题来了,我的油烟机,烟道孔径是18厘米的。。。你说能用么?能用么?能用么?

话说回来,天亮家原来的烟道就是个光杆子,没孔,装修公司来打孔,天亮特地給项目经理交代,一定要打在平面上,不然无法安装止逆阀,这个道理大家都很好理解吧?不理解?来看图。

跟墙连接的部分,是平的,平的!

项目经理伍帅哥满口答应了,会的会的,结果,西西来了。

看不清的童鞋可以放大看,只恨没有更夸张的流泪表情可以表达我的心情。一半在瓷砖,一半在烟道。。。。
发现的时候心凉了半截,打电话給项目经理,回复,小事情,他明天来给我补一下。结果。。。没补平,上面是个斜面,得再次处理。
但是已经6月25号了,我必须要赶在7月10日学生宿舍不让住人以前把房间腾出来。等装修公司的2道返工不知道要什么时候,时间就是金钱,只能自己想办法了。以过来人的经验,如果装修公司出的西西是小西西,能用小代价解决的,能自己能动手找人解决的,一定自己动手,不然耽误的时间全是自己的

正好进入安装期,电工来了,电工居然是个泥工、油漆工、水电都会做的“万精油”。果断拉着电工帮忙,没有给烟(对身体不好,不支持),请吃了一顿饭。师傅让我去找水泥,哎,妈呀,真的好难为我啊,在小区转了半天,只要有打电锤的地方都去看了,都没进水泥,好吧,去我战斗的地方!高云!

高云水泥18元一包,瓷砖胶30一包,传说中18的瓷砖胶呢?出来!!!找不到,无奈下,找到卖水泥的老板,他给我出了一个主意,你买堵漏王吧,是高标号水泥,10元一包。
欢天喜地的买下。就是它了。泥工师傅拿了点腻子灰拌了一下,话说用堵漏王来做这个活真的挺好,干的特别快。
弄平了,师傅帮我把支付阀安装了上去。
止逆阀安装有2种办法,我2个都用了,打了膨胀螺丝,那个免钉胶,被我用来堵旁边的缝隙了,非常怀疑能堵牢不?

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

四十六、【安装篇】——4、灯具下篇:貌美星星灯终于装上了。

天亮参加了上半年的日记赛,立志做最良心的包租婆,强烈要求,觉得天亮提供的信息有用的童鞋们給天亮投个票吧~出租房和搞家装的比赛,不拉票不行啊。

2016年6月25号
今天是08的10周年团购,但是苦逼的我,还是得去工地搞安装,因为灯具还没装完。

上次給大家介绍的星星灯安装完毕,其实天亮买了好多星星灯,全都是星星,✨

第五个灯:
工业风吸顶灯,怎么说也是北美、北欧、工业风混搭!怎么也得来点工业元素吧!也在草绳灯那家批发的。
他家淘宝店也有这个灯的。

价格65元,这个灯的灯罩里面是有玻璃拼的,天亮放阳台的。这里由于天亮不小心把一个爱迪生丢了,只好用了钨丝灯暂时顶一会,灯已经在路上了。

第6个灯,采购于淘宝。这个买的亏,请买肥肥家同款吧。 63AB0E86-631C-4FA5-AD38-F75E099ABBDF.png

淘宝客返利后大约56元包邮,天亮是78元包邮买的,还买了仨!淘宝客教程:请看天亮的帖子:淘宝客,请看天亮的[淘宝经验篇]超级返 淘宝客 掏抢购的那些事 http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106718&page=15#pid2301456

这个灯已经是网络爆款,天亮在走廊挂的是吊绳款,球径20cm的,电工师傅说我这个是流星锤。

第6个灯,这个羊角镜前灯,采购自阿里巴巴,就是前面的盛元灯饰。草绳灯那家批发的。他家没上这个灯的链接,我找图问他的,这个灯135元。 7ED3873D299BCCB5F37C7EED19B3991F.png

来张装好以后的效果图。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

天亮宝宝 发表于 2016-6-24 21:52
我觉得主要原因是墙漆被稀释了,我之前自己刷过墙的,完全不这样。哪怕是刷一次,也不可能会这样不成膜。

这也是很有可能的。。。。

原创值

大三_装修里手

了解下看看

原创值

大一_装修新生

28楼主的装修经验很值得我们学习~

原创值

大三_装修里手

混搭!怎么也得来点工业元
回复 回复(1)条