QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016总决赛三等奖】硬装预算5万6,北欧简美工业风混搭——185平Flat大平层装修记

原创值

装修大学_研究生

【采购篇】——2、神奇的阿里巴巴1688

本来没有打算更新那么频繁,但是芹菜说了,要拿奖就要多更新,天亮想要勤劳的小蜜蜂奖,月底了,冲刺一下~看看天亮淘货小能手的功力。
大家应该都知道有某宝,但是不知道有阿里巴巴。那么这是一个什么网站呢?简单的来说就是批发商集中的网站。天亮装修有些个量大的采购项目,比如床、衣柜、灯。正好同事在楼上装相同户型的房子,就想拉小伙伴入伙一起批发,不是都说批发便宜么?
天亮从床看起,我想要的铁艺床,大家在前面的帖子里面都看到了。上阿里巴巴一搜,越搜心越跳,妈妈呀,几乎每个床都至少比淘宝的价格低100-300不等啊。看到下面这款床,这款床1米5*2米的,淘宝的价格从799-1199不等。阿里巴巴呢?700元。和老板聊了会,老板说他的这个床和淘宝最便宜的799的不一样,淘宝的799的只有柱子是实木,他的柱子和旁边的板子都是实木的,实木部分都是烤漆的,不是喷了就没事了,铁艺部分也做了防锈处理的。天亮和同事加起来需要12张床,就问了下批发10张的价格,只要600元!包物流,还说尽量给我找一个可以送货的物流,但是,买床不是小事情, 天亮决定先买一张回来看看货,万一质量不行,也就一张床的事情,样品无优惠,付700元买样品,如果后面买大货,这个100元可以抵扣掉。可能是因为看样品,卖家也很重视,打电话给我说,床板有2种,一种是铁艺的,拉铁方管的那种,便宜一些,一种是全部用4厘米*10厘米的木方架起来的,他发一个这种他们做最好质量的样品给我看。大货铁艺床架的600元,全实木床架的700元。样品发700元的那种给我看看。单已下,等定做中,天亮要等墙漆刷完才能让他发货。有想看样品的朋友吗?记得关注天亮的帖子哦~也欢迎大家后期和天亮一起拼批发团哦~

淘宝还有一个东西很有价格优势,就是中山的灯,大家还记得前面发给大家看的麻绳灯吗?

上面那个灯,淘宝240元左右,阿里巴巴,130!!!!,下面那个灯,淘宝140左右,阿里巴巴,90!!!但是阿里巴巴的价格不包括邮费,包了邮费还是比淘宝便宜。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

乐喜 发表于 2016-4-21 09:57
我喜欢那款横纹需要加工成300*600的瓷砖,请问什么牌的,价格??地址???,谢谢分享哈[ ...

款式3吗?这种砖价格都一样,不会超过15块钱一块,切完磨完,大概40-50一平米,看怎么还价。在高云建材市场里面,呵呵。这个市场东西不贵,宗旨就是每平米不超过50元。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看价格哦

原创值

大三_装修里手

楼主觉得高云的瓷砖质量怎么样啊?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

娜妹子 发表于 2016-4-22 09:44
楼主觉得高云的瓷砖质量怎么样啊?

高云的瓷砖也有小牌子的,不是完全没有牌子的砖,和东岸建材的一样的货的话,比东岸贵个3元/平米的样子。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

天亮宝宝 发表于 2016-4-22 09:08
款式3吗?这种砖价格都一样,不会超过15块钱一块,切完磨完,大概40-50一平米,看怎么还价。在高云建材市 ...

谢谢回复哈,谢谢分享哈

原创值

装修大学_研究生

【设计篇】——4、你是否需要热水循环?+水电定位结束,自己画的插座布局图

2016年4月22日,讨论了几天电工,水工,今天终于定下方案。

今天要跟大家讨论的是热水循环的问题。天亮家的热水问题在于,主卫生间离热水器的距离有15米,放水要放1分多钟,怎么解决这个问题呢?有两个办法。

方案1: 热水循环,正好威乐在做团购,打电话了解了一下,由于我有三个水表,厨卫3个每个1个水表,必须要装一根回水管来解决问题。(增加24米热水管,大约8根,约160元),最终放弃了这个方案,只因为师傅说,只节约了一点水钱,反而浪费了加热回水管热水的燃气,到底是水贵还是气贵呢?电工彭师傅和王师傅觉得很没有意义。
但是这个方案,个人觉得并不是没有好处,因为,这样的话,主卫生间就不需要再装小厨宝或者电热水器了,美观度也上升。如果能接受洗漱时放1分钟冷水的,可以完全忽视热水循环也不需要考虑方案2的加装热水器方案。

方案2: 主卫生间走4平方的电线,主卫生间预留4平方的单线做即热式电热水器。(材料成本增加线50米*2.5=125元,线管6根3元一根18元,合计143元)。天亮最后还是选了这个方案,因为天亮觉得燃气热水器足以保证用水,浪费的是冷水,如果装了热循环,可能浪费的就是热能了,都是浪费,没有很大意义,先走好线,给自己补救的机会,万一热水不好,我还能装电热水器解决问题。再一次提醒大家,厕所一定要记得布4个平方的电线啊!!!!不然以后什么大功率的用电器都装不了的。

厨房的插座布局:(天花板要走一根单线单控的线给凉霸)

没有设计师,就只能自己画图,设计师那种我不会,但是,我会这种能让人看懂的。。。看下面,上下左右分别是4面墙的投影。看了就明白自己厨房需要什么啦~点个赞吧👍
先是左面的,地柜800。8个插座,分别是,油烟机,烤箱2(上面下面各留一个,万一做内嵌的也有办法),微波炉1,橱柜灯1,料理机1,煲汤锅1,洗碗机1.

地柜内,垃圾处理器1,净水器1,地柜上,电饭煲1

右边的墙,热水器1,如果要装热水循环的,还要加一个插座。天亮不搞热水循环了,就不用这个了。

主次卫生间的电线图,偷懒没有画了,插座不多。

水电增项:
厨房增加了11个插座;次卫增加1个插座,增加1个电线;走廊增加1个壁灯1个地脚灯;客厅开关移位1个;主卫增加2个插座。增加了12个插座*50=600元+150元材料费=750元。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

【4月日记大赛特别篇】——南方春季装修防潮技巧大PK

4月日记大赛特别篇——南方春季装修防潮技巧大PK
对于得全年日记大赛的奖,天亮不报希望,但是日记月赛什么的,天亮还是很有希望得个小蜜蜂奖啥的
4月的大赛主题是,防潮技巧大PK。这就要从潮气的起源来说了,其实,瓷砖上面的是冷凝水,都是因为空气湿度太大,杨梅天,房间内外存在温差,外热,内冷,湿度99%的热空气遇到冰冷的瓷砖和墙壁的结果就是,变成了冷凝水,所以才会那么的潮湿。所以,

春季防潮技巧1:关闭门窗。湿度大的空气不进房,自然就不会凝结啦~
春季防潮技巧2:开空调,大家都知道空调干,所以,其实,开空调去湿气也是一个好办法哦~
春季防潮技巧3:神器,抽湿机,没有第2,但是功率也不小,和空调差不多的。天亮试过,自己家梅雨天,2小时能抽8升水哦!!湿度可以降低到70%,真是所谓神器!

总结一下,第一步,关闭门窗,第2步,打开空调或者抽湿器,大功告成,可以安逸的看电视啦~
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

看看看看看看

原创值

大二_装修学长

看看看看看看