QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]争议贴!女人应该强悍还是柔弱?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

摘自新浪某位微博的评论!有感

“现身说法:那是因为我们从小到大,都被洗脑要独立、要超越、要赢、要成功;我们不懂得,有时候,顺从、退让、换位思考、示弱,会给我们带来更多的幸福和被爱、被尊敬的机会。症结不在环境,而在我们的情商。”

女人是半边天,我想这是我们这一代(70年代)从小被教育的思想!无论是武则天,还是慈喜太后,都成了女权巅峰的表示。

当然,女性需要被尊重。但并不代表,女人真的就要在所有领域顶起半边天。记得好像有首歌里还唱过。男人是山,女人是水什么来着。也就是说,女人就是女人,男人就是男人,没有必要用山的标准还评价与衡量水。这是不公平的。也是可悲的。
       我很喜欢一个词,叫做绕指柔!当前很多跟我同年代的女性,喜欢争强好胜!在这样的女人前,我感觉碰到的不是一个纯粹的女性,而是一个雄性荷尔蒙分泌过多的无性别人士。凡事要争个因为所以出来,可惜大部分女性逻辑思维并不是很好。争到最后,就算是争赢,也感觉很虚,单纯是嘴皮子功夫罢了。就算是在家庭也是。
       无可争议的是,这是一个男性为主导的社会。女性地位,本身也是男性给予的。并非歧视女性,任何人都是女人生养,只是,女性需要更聪明的在所处的环境中找到最合适自己的位置。如惹碰到一个温柔,气弱一点的家庭和老公,强悍一点,未常不可。但是,如果自己喜欢的男人,是那种很强势的,很大男子主义的话,学会示弱,依赖,顺从,退让,也许会让你得到更多的爱与尊重!(找二奶不在讨论之列)

说实话,有时觉得,身边的一些女人,真不知道如何与男人相处,一边叫嚣着,男人要让女人幸福,要有房有车有洋子,一边却又要求半边天的地位!要求与男人平起平坐,更有甚者,还想把男人当奴隶。
当然,如果一个男人爱你,又有能力,也许在谈恋爱时或者结婚前几年给你这样的纵容。但长久以往呢?天知道。。。。爱是有保鲜期的,当过了保鲜期最佳的结果是亲情相互依赖,亲情中自然会少了些纵容,多了些容忍(纵容与容忍的差别体会不出的TX就不要讨论了)!

我爱你,所以我纵容你,当我不再爱你呢?

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

我爱你,所以我纵容你,当我不再爱你呢? < s :Yp  

那就一脚踹了你哈哈

原创值

装修大学_博士生

社区居民

好好享受被爱人的时光,不要等到人家不爱了,才捶胸顿足

原创值

装修大学_教授

我爱你,所以我纵容你,当我不再爱你呢?

那就一脚踹了你哈哈

墙π这个!!!

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

世上的花儿有千万种,
每种花儿都会找到自己合适的生存方式。
二个人之间,更重要的是互相理解和包容吧。
一辈子的爱情是都希望的,
也许也是现实生活中最难得到的。
亲情可能到了最后是最靠谱的了。
无所谓是强势或是绕指柔,
你的他能适应就好。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第4楼密码于2011-02-22 16:47发表的  :
世上的花儿有千万种,
每种花儿都会找到自己合适的生存方式。
二个人之间,更重要的是互相理解和包容吧。
一辈子的爱情是都希望的,
也许也是现实生活中最难得到的。
.......

写得这么文艺。。。。。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

我个人觉得,两人相处有懂进退,一方不退时,总要有人懂得退让

原创值

大四_装修达人

有时强悍有时柔弱,总之有个度,不要过度就好!

原创值

大三_装修里手

都不应该  应该独立而以

原创值

大一_装修新生

路过