QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【装修最后悔的事】入住后慢慢增加的遗憾,希望给大家一个提醒!

原创值

装修大学_教授

房子装修这么久还是有小遗憾的,希望这里一一指出后,对刚开始装修的朋友们有所提示,避免类似的小问题,家里少些遗憾!

主卧的窗帘,主卧窗帘当时想着好看就用的罗马杆,其实主卧的第一用途是睡觉,舒适的睡觉,罗马杆外型上漂亮,但是透光啊,诶。早知道应该做窗帘盒,可以在暗无天日的状况下睡个自然醒,现在早上开始就慢慢亮了,一直在想解决办法!

愚蠢的木工,在做空调检修口的时候根本不考虑石膏线的铺贴位置,导致没有办法贴石膏线,这个大家一定要引以为戒,坚决要木工返工,我是真的当初不知道啊,直到过了很久,腻子都刷完一次了才开始贴石膏线,石膏线师傅告诉我的。

主卧里的卫生间,当时觉得浴缸蛮好,现在发现当时应该用水泥砌个池子出来,这样卫生间要显得大很多,现在都想改了这个淋浴的隔断,做一个90度包围,卫生间的明亮度会大大增加。

主卧的双头双盏的镜前灯预留位置不够,诶,当时没考虑好到底怎么摆浴室柜,应该是把旋转镜柜摆在右边比较好,本来包水管就有缺角,所以大家以后浴室柜也要先设想好尺寸,灯的线一定要留足,因为是灯线是要贴了瓷砖,在瓷砖上开孔留线的,以后更改不了。

儿童房的窗帘帘头稍短了吧。显得小气,所以大家下次选窗帘的时候,帘头是一定要好好选的,最好在网上找到自己喜欢的图片给窗帘厂家。就让他依葫芦画瓢。

泥工一定只要请一个人,我家泥工请了3个人,一个砌墙,一个贴砖,一个修补,砌墙的泥工不说也罢,贴砖的泥工非常好,看我下图,碰角的瓷砖就是我说好的泥工贴出来的,后来修补请了个泥工,贴出来的就这样,难看死了,算了,总要有点遗憾吧。

厨房留柜底灯是非常有必要的,但是我家的电工柜底灯的线留的太矮了,与柜子底部还差一大截,这里也是瓷砖上挖孔留出来的线,根本没法更改,所以大家注意,如果需要柜底灯就尽量把线留高,在柜子里线都可以有办法隐藏,柜子外就没一点办法了!

卫生间的浴室柜,一般都是80厘米高,但是个人觉得85厘米高比较好,这样,刷牙洗脸不至于要弯腰,楼上的做到了90厘米高,我个子高还是挺好用的!

最后吐槽的就是我客厅的主灯,灯真的可以最后买,因为我第一时间就把灯买了,不退不换,灯太长了,影响到了投影,所以投影仪就只能放在茶几上,但是茶几到幕布的距离又不够,要放在沙发旁,诶,总之麻烦死了,不过,我的投影仪是需要移动的,到了夏天的时候要到露台上使用,所以也就欣慰些了,不过还是觉得我的灯买的太长了,主要是这个灯的主灯只有这唯一的一款了,没得选,其实很多人家现在客厅没有主灯,就是灯带和筒灯照明,真的是不错的选择。

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

装修遗憾一一指出,大家吸取教训

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

好认真的分享,棒棒哒

原创值

大二_装修学长

好有心的人!

原创值