QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]求助贴:保温墙上要贴砖该如何处理?

原创值

大三_装修里手

这是阳台的一面墙,打算在这里放置洗衣机柜和洗衣台,墙面贴砖到顶。PS:地砖上墙,300*600的全瓷,几乎不吸水。
        KFS在墙面上做了劣质的保温层,外层的腻子一抠就掉,物业和工程部的人说只要打毛就可以贴砖,肯定不会掉的,所以铲顶的时候让师傅把阳台的墙面全部打毛。
        泥工师傅说可以贴,我说不如你全铲掉保险一些,他说不好铲很费劲,用瓷砖胶贴就可以了,然后他就在这面墙上刷了防水。
        今天去买瓷砖胶,店里只有德高的I型的,我把具体情况告诉店主,跟她确定I型的能否贴稳,店主说肯定要铲掉,不然用瓷砖胶贴的话也有掉砖的隐患,重新水泥抹平再刷防水,不然水从打毛的洞洞里漏走了。
        我认可店主的洞洞漏水论(刷防水前我疏忽了这一点),但是墙面三者各持一词,求助各位大师:到底该如何处理才简单而安全呢?

原创值

设计师

从你发的图片 看 。。这种 是肯定要铲掉的。。不是说 一定会掉,,但是隐患 很大。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我觉得这种各执一方的争议,你需要换一个角度来看。作为师傅和物业肯定是希望你们越简单的搞法越好,不对结果负责。唯一需要对结果负责的就是你本人。所以,铲掉才是解决问题最稳妥的方法。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

按你想的去做,铲了吧,省的后悔!

原创值

大二_装修学长

铲了吧, 隐患大。