QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的简美小联排~~~记录蜕变的自己(东芝中空+德瑞陶瓷橱柜+爱室丽乐家巢家具+京利全铜灯)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘风原著
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:别墅
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-06-30
已装修历时2915

原创值

大四_装修达人

社区居民

我是80后装修小白,现在住的房子是2010年来长沙买的二手房精装修,拎包入住。本来以为这辈子就住在这套房里了,结果宝宝的诞生让我意识到学区的重要。奉劝还没买房的朋友们注意:
    一、关注所买楼盘附近的小学和初中,至少是小学。有了小孩之后你就会知道这是个多么现实的问题!!!
    二、尽量买三房以上。还是那句话,有了小孩之后就会知道房间多么不够用!!!
    三、关注所买楼盘周边环境,最好实地去转转,看看旁边有没有什么放毒气的工厂。现在都提倡环保,我家现在旁边就有个地板厂,烟囱经常排气,向环保局反映,人家说取样检测正常。。。反正远离这种地方就对了,毕竟买房子都不是打算住一两年,长期下去对身体到底有没有影响谁都说不清。
    然后就开始了看学区房之旅。同小区的好几个妈妈也有同样需求,我加入她们还比较晚,听她们推荐了我现在买的楼盘,就去看了。前一天看了,第二天就买了。理由很简单:1.靠近谷山体育公园,空气好。2.旁边 长郡一个分校,虽然是新学校,但是应该不会很差。3.房子本身也不错,虽然贵了点,但是作为父母稍微帮衬点,贷点款,还是买得起。    发几张小区照片吧。绿化真好,物业很好很贵。 2.jpg

一期小区绿化

一期小区绿化

小区一角

小区一角

原创值

大四_装修达人

社区居民

中央空调:东芝(内外机全进口)————经销商:湖南置湘。安装规范,满意+推荐。家具:爱室丽+乐家巢
橱柜:德瑞橱柜
吊顶:奥普
瓷砖:法恩莎+芒果+长安+藏美的意大利进口亚卡迪亚花砖
木地板:国林
浴室五金:汉斯格雅+科勒+法恩莎灯具:京利
木门:宿缘木门
铝合金、推拉门:佛山唯美宅配
封阳台:蓝光老王家

原创值

大四_装修达人

社区居民

我们打算把厨房和餐厅下移到地下室。然后挑高客厅上空搭板做成一间房。目前布局是:
地下室:厨房+餐厅+空房间(暂时未确定用途,可能以后做影音室或者我女儿的练舞房,如果她跳舞的话。
一楼:客厅+客房
二楼:儿童房+老人房
三楼:主卧+书房

原创值

大四_装修达人

社区居民

前期装修公司的选择

先说结果:选了亲戚的小装修公司。理由:     1.省钱。我老公亲戚是集设计、施工于一体的小装修公司老板。先不提设计水平,至少设计和施工不会脱节。升级费省了,而且在他这做没有10%管理费,所有大装修公司都有10%管理费。而且据我了解,大装修公司随便干个什么都要收费,这个是自家亲戚,帮点小忙比如安装个什么,他肯定不会另外收费。算下来至少比装修公司便宜30%。据我了解(也是听来的哈,真实性不保证):装修公司签了施工合同后,要交全款50%。然后公司提走25%,再分包给项目经理,项目经理再提10%。剩下的留给你装修买材料的就只有15%,所以他们会千方百计让你赶紧再交款。
     2.省事。跑装修公司前我很排斥亲戚施工,因为这种事最后很容易弄得亲戚变仇家。但是这个亲戚才帮我老公亲舅舅装过一套房子,其舅舅是常年做生意的人,年轻时才干过泥工、木工,懂行且精明。他对此亲戚评价很高,所以我们也稍微放心些。通过这段时间接触,我觉得他人品还不错。因为他明确说了陪我们买东西绝对不拿回扣,他之前装的房子他也都没要回扣。他说赚该赚的钱,只有业主真的满意了,信任你了,以后才会再给你介绍业务。无形中就相当于省了比广告费。
   题外话:现在装修这个行业,设计师拿回扣是非常普遍的事。有些时候回扣甚至可以达到20%。所以大家装修时一定要多留个心眼,最好是自己先看好,把价格还到不能再低的时候,再带设计师去做参考。如果一开始就带设计师去,那么百分百价格谈不下来了。
    虽然是个小排屋,但是我们的预算真的有限。就是把现住房子的卖房钱做装修款。为了省钱,跑了好多个装修公司,越跑心越凉。。。下面我简单记录下我跑装修公司过程中的体会和一点自己的想法:
   一、MD
   前同事介绍的,她在长沙有名的HY(后面也会提到)做过前台,她推荐我们去的MD,说性价比比HY高。我们找的首席VIP设计师,交谈过程还是比较愉快。
   设计费:220/平方。后期工程款17万以上(大概这个数)可抵设计费的50%,但是最多抵50%。
   水管:德国微法水管(绿管,很厚,看起来真的很高大上)
   电线:恒飞。  现在装修公司半包基本都是统一水管和电线。
   木料:OSB板,欧松板。作为半包的打底板使用,据说很环保,他们力推。但是后来了解也就是颗粒大块的颗粒板。环保不环保搞不清。
   施工方式:外包。(你去问每个装修公司,他们都会告诉你是自己公司的施工队伍,绝对不是外包。但是后来据我了解,除了DYRS可能是自己的队伍,其他都是外包)
  谈完还是很有意向,设计师的品味和我想要的简美差不多。但是当晚搜到很多MD施工方面的负面新闻,比如前期低价切入让你交设计费,后期预算差距很大等等,我就有点打退堂鼓。毕竟我的预算有限,如果后期增加很多造价,那我们家都下不得地了
    二、DYRS
    上市公司。在长沙广告不多,但是口碑不错。看过他们的工地,规范度和施工质量没得说。但是价格也没得说,半包(不包含柜体)要1000元/平方左右。但是设计师水平一般。后来据了解他们的设计师都有业务压力,必须向客户推销他们自己工厂的地板、橱柜、衣柜等。如果预算充足,我会选他家来施工。
    三、MJ
    这个最搞笑,我们去的时候是4月4日(星期一),所以是装修公司的休息日。设计师很少,我们进去后招呼我们等一下。我们就坐那休息,后来听到一业主情绪激动的吵了起来,具体内容零星听了点:装完还未入住,卫生间管子裂了;施工过程中瓷砖重贴过;签约时说是24小时售后,现在出问题了就拖延,客户亲自上门,前台说领导休息联系不上。   好吧,赶紧撤了!
    四、DS
    各方面都算中上,但是个人感觉没什么特色。在我们装修小区市场占有率特别高,褒贬不一。如果保守选择,应该还不错。               五、ZZT
    这个公司的设计师我最满意。还是说全称吧,自在天装饰。因为不是主流装修公司,很多网友肯定不知道是哪家。他家设计师都很专业,而且专注设计。我们是下班后去的他家是唯一一个没有前期顾问,直接和设计师沟通的。这位设计师是当场看户型图,然后跟我们谈想法(之前装修公司多少都接触过我们这个小区的户型图),感觉很专业,一眼能看出户型的问题。考虑问题大多从实用舒适度出发,很合我胃口。然而,然而,然而,设计费好贵!!!240/平,还没有施工抵设计费的政策。并且,他也不推荐在他家施工。所以,咽了一口口水,走了。但是真心觉得这个才真有点设计师的感觉。心里默默发誓,以后有钱了,一定找ZZT设计,DYRS施工!!!
    六、HY
    终于说到大名鼎鼎的HY了。可能HY广告比较多,知名度很高。我们找的是普通设计师,水平一般,没有提出任何在我看来有建设性的意见。据我个人了解,施工也是外包。让我印象最深刻的是木制品的制作。HY的木制有自己的工厂,在宁乡。采用展开面积的计算方式,最便宜的板子接近300/平,而且是颗粒板。虽然他们号称他家的颗粒板用的都是什么什么胶,好环保好环保。但是毕竟是颗粒板,价格太贵。一般四房全屋衣柜、鞋柜做下来要上10万。我问有指接板吗。答,没有,因为指接板易变形,售后多。好吧,果断放弃!   

回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

豪宅呀~第一天看第二天就买了~好爽快
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

ㄡㄡ 发表于 2016-4-26 14:31
豪宅呀~第一天看第二天就买了~好爽快

主要是真的很喜欢,全家都喜欢。
而且我们买东西都不喜欢犹犹豫豫的~
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

能写日记搞装修的都是女汉子感谢分享,祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

蔚蓝 发表于 2016-4-27 10:52
能写日记搞装修的都是女汉子感谢分享,祝装修顺利!

谢谢!08好多女汉子!!你们都很专业,好多东西都钻研很深,让我好佩服。我还在学习过程中,以后有问题多向前辈请教!
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

lm_628 发表于 2016-4-27 10:56
谢谢!08好多女汉子!!你们都很专业,好多东西都钻研很深,让我好佩服。我还在学习过程中,以后有问题多 ...

多看多学勤记录,避免掉坑少点遗憾~~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

想要的美式感觉+收集的美图~~~

因为图片太多太杂,真的记不起来每一张的出处了。有些图片可能就是08网网友发的家里照片,在此先道歉一下,大家莫怪莫怪啊!!!如果有不合适的,请私信我删除。

客厅

我不喜欢那种很厚重的美式,偏爱色彩明亮、墙面简洁、温馨舒适的感觉。

儿童房
因为儿童房暂时打算空着,等女儿大一些再添置家具,所以现在我想一面墙刷黑板漆,让女儿可以自由自在再墙上乱涂乱画。还听说小孩都喜欢要一顶帐篷,特别有安全感,我也打算弄一个。综合下来,就是这样:

客房
客房就想简简单单,刷点颜色温馨的墙漆,没有背景墙,床头挂两幅画。

花园

上大学的时候,学校内网的98论坛里,有位校友法了他家的一个类似鱼缸,叫“大隐的鱼缸”。里面养点外面捞来的小鱼小虾,上面飘着几片浮萍,特有意境,跟这张图有点像,但是更美。当时就很羡慕,希望有一天自己也能拥有一个。

回复 收藏