QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

五脏俱全的美式乡村风

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:维一星辰原山苑
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:30万以上
  • 开工时间:2016-07-10
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2860

原创值

大三_装修里手

一、前言

这套房是我们的二套房了,但因为我这颗白菜在选二套房时也没做过多的了解,更加没有特别的野心,没有考虑孩子上学,只考虑离娘家很近,这样既满足了父母帮忙照看孩子,也满足了将来父母年迈时方便照应,于是,这套房就在我这颗白菜带儿子散步之余,踏进了这个售楼大厅,去过两次竟然果断的把定金交了等待开盘,我甚至连银行存款都没来得及看清楚,(老公一直说我那来的底气,偶反正不管就等着你赚着银子回来,其他事情交给我)稀里胡涂的就这样在开盘日居然还如同买彩票开奖般的紧张心情下把房子买了......交房是在15年的5月,因为一直也不等着房子住,经济也紧张想着拖着就拖着吧,现在回想做事情还是不能拖着,遇到今年刚好儿子6岁上小学的年龄,忙碌着小学的问题还得抽时间看装修的事。
二、认识阿鲁

自从看过样板房,其实我心里一直是那样向往的,找样板房的装饰公司——自在天,前期一直电话有过勾通,也了解自在天在装饰行业算龙头了(以至于从没一次主动拨过我的电话),而自己的手机成天被各种装修公司骚扰,人就是这么贱,一心还想着非自在天不装。机缘巧合正当我准备去自在天了解的那天,阿鲁,这个名字第一次听说,听到这个名字第一感觉,还以为姓鲁,不是,先是微信聊天然后他一堆的自荐,给人感觉至少还挺坦荡的,就这样也让我走进了08网,我虽然是二套房却是第一次进装修网,够白菜一人吧。话说还没见面便在网上给了一堆作业,但偶是个还挺认真的学生,花了两三天把作业完成,到见面互相认识,到平面出图,也就开始了紧锣密鼓的装修日常。量房,定风格,出图都在一步步进行着。其实装修日记写着我并不是认为自己在选材,策价有什么特长,让大家来学习的,感觉自己都是半桶水,想着花心思装修的房子,也一定要留下点什么,好吧,那就写着留给自己的一些感受......

三、户型图     对虽然除了公摊面积115平米,但对于这个面积有书房、茶室也算是五脏俱全了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

楼主,你都4房了还说麻雀小~还让不让其他人活了....

原创值

大三_装修里手

面积在那儿(怎么办马上糟吐糟了

原创值

大三_装修里手

风格确定,效果图

其实我就是懒人一个,接触阿鲁时,让我觉得美式就是偶要的,可以慵懒、可以随意、不失温馨,于是在风格上并没有过纠结,效果图出来还真感觉美美滴....
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

我有个闺蜜,我也叫她点点