QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]博士哥哥的现代混搭装

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子介绍:这是博士哥哥和糖糖的第二套改善型住房,房子位于和顺洋湖壹号小区,房子合同面积142㎡。位于4栋东头,纯板房。楼间距较小。天花板到地面的层高自测是2.73米。
家庭情况:近期五年内的常住人口5人,三代同堂。计划要二宝,希望儿女双全,凑个“好”字吧。不喜欢搞卫生,喜欢购物,有很多衣服、鞋子、包包,有点收纳控。博士哥哥是一个天蝎座的理工男,有外国留学经历,比较崇洋媚外,又喜欢中式风格,也喜欢外国简约商务的调调,希望家里每个人都有自己的书桌。女主人对混搭风格,现代、简欧、中式、美式、田园都喜欢,有点信风水,具有天秤女的所有优缺点,选择困难综合症患者,特别容易纠结。还有贴心的小棉袄叫顶顶,是个可爱的小姑娘,活波好动,独立主见,现在两岁半,刚刚上幼儿园两个星期,已经成功适应了新的学习环境。刚刚解决了尿裤子问题,接下来要解决的是不爱吃饭问题。现在和顶顶爷爷、奶奶一起住。爷爷是厨师经常要爆炒、奶奶不擅长收拾屋子,老人家也不太会注意地板等装修的保养。老人家都喜欢喜欢看电视、种菜。
装修需求及建议:
1、玄关:入门要有玄关。想加一个L型的鞋柜。上半截镂空,下面是柜子。但是又担心会影响客餐厅的整体性和通透性。
2、客厅:尽量弱化电视的作用,打造成一个综合多功能厅。可以看书、练字、画画、聊天、玩桌游、下棋等。喜欢壁炉的造型。
沙发设置在西边(视野比较好),电视背景墙可以设计成书柜,嵌入一台46寸电视机(已有),电视为辅,书柜为主,还是希望美观一点,不要太杂乱。现在有一台柜式空调,考虑是不是新装一台风管机。
3、客厅的阳台:一头做水景(类似假山啊,喷雾啊什么的),另一头可以摆点花花草草(虽然我暂时不种花),还希望在阳台上可以泡茶,聊天。
4、餐厅:做卡座,尽量节省地方,并可以收纳鞋子。平时有5-6个人吃饭,节假日常有8个人吃饭,最大可容纳10个人一起吃饭。希望可以用收起来是长方形,打开是圆形的餐桌。安装风扇灯,放置餐柜(因为厨房实在太小了)。墙上装钉一个简易的酒柜。
北面的阳台及推拉玻璃门尽可能保留,用作放洗衣机和晾晒衣服的地方。
5、厨房的煤气表在西头,烟道和水管、占了很多地方。大面积的窗户不好做橱柜。要放一个单开门的冰箱(已有),冰箱尺寸是61*61*181cm。洗菜池对着窗户,操作台按照洗、切、炒的顺序布置。尽量多的储物空间。还有摆放和收纳榨汁机、豆浆机的地方。炒菜很多,常常油烟大,一定要做门。还是希望用传统型抽油烟机和燃气灶。可以不要洗碗机和微波炉,最好预留烤箱放置的位置。
6、客用卫生间采用蹲式,不做淋浴隔断,(方便给小孩盆浴),尽量宽敞。浴室柜采用瓷砖柜,可以收纳盆子。色调最好用暖色调。
7、主卧的窗户为落地窗,要放置梳妆台(尺寸可小一点),预留一个书桌位置,床头有点造型,左右两边分两盏可以阅读的灯,分开控制。希望有一个地方可以用来放置平时暂时穿着,还可以继续穿,又不便收回衣柜的衣服(卧室门后不知道可行否)。可能还要预留一个婴儿床的位置(二胎考虑,书桌和婴儿床可以不同时放置)。所有卧室忌用吊灯,一律采用吸顶灯。不吊顶,走一圈石膏线装饰。
8、主卧的卫生间,开门不能对着床,要有浴缸(尺寸可以小一点,看到过一个尺寸在141*75cm的亚克力浴缸)。采用坐式马桶,洗脸池上有可手握的喷头(方便单独洗头)。
9、书房放置一张沙发床,或者榻榻米。设置幕布和投影仪,可以做家庭影院。有书桌、书架。书房窗户换可以完全打开的推窗,书房外面是空调机位,有一根横梁连接客厅和主卧,可以考虑在此晾晒衣服。(如果物业允许,最好能够将这块地方封起来作阳台)。书房以后可能是二宝宝的卧室,所以布局现在尽量空,以便以后更改。
10、东北角卧室给顶顶住(暂时和奶奶一起睡),床可以靠墙放置,尽量多留点空间,可以放乐器或画板。
11、老人房放置电视机,暂时摆一个双人床吧。最好可以放一个双人沙发,可以看电视的时候坐。可以接受打通卧室墙,做一整面墙的衣柜。(不知道是不是承重墙)
12、需要大储物柜(最好是储物间),可以放换季的烤火炉、风扇、小太阳、凉席、坐垫、婴儿推车、现有的四五个行李箱、长期不穿又舍不得扔的衣服和鞋子。已目前现用储物经验来看,储物柜至少进深50cm。
13、希望有一个飘窗(长这么大还没拥有过带飘窗的房子),但是又怕内飘窗会影响房间的采光。尽量让房间看起来宽敞、明亮。
14、卧室间的过道好长,好浪费面积。能够加以利用,改造成一个储物间就更好了。(不过卧室门要怎么开呢?)

大家有什么好的建议和方案可以帮帮我吗?

原创值

设计师

房子倒是很周正   采光  通风 应该都是蛮好的!
但 两个卫生间 也是真小啊。。而且 公共卫生间 的位置也是奇葩。。餐厅也不大。。楼主如果要弄L形 鞋柜。。沙发是 不太合适摆进门口这边的。。进门 堵得慌啊!

楼主的  要求 还是 蛮明确的。。但要 收集到  成熟的 方案。。还是需要沟通的! 祝楼主装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

楼主需要一个专业的设计师来把关

原创值

大三_装修里手

社区居民

回复的大神好少啊,现在在和几家装修公司交流,但是还没什么实质性的进展

原创值

大三_装修里手

社区居民

房子倒是很周正   采光  通风 应该都是蛮好的!
但 两个卫生间 也是真小啊。。而且 公共卫生间 的位置也是 ...

可以给点好建议吗?如果把客厅的阳台都纳进来,会不会好一点呢?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

房未交,中央空调先定     划算否且看计算分析
  昨天很高兴,看见08网上有格力空调和风管机的团购活动,就屁颠屁颠的去看。刚出小区门口就发生了交通事故。和一台天籁发生了刮擦,还是我的全责。家门口的交通情况越来越糟了,让我这个8年驾龄的老司机都蹭了车。在一系列手续后终于完成了所谓的快处快赔流程。一点四十出的门,从理赔点出来已经四点半了。赶紧给驻店的08工作人员,王美女打电话,万一路上碰上堵车,也可以等等我。
   到店后,看到格力和松下的中央空调和风管机。之前有扫盲一下,初步了解了中央空调和风管机的差别,本来比较偏好风管机的。至于为什么我选择了中央空调大家可以看看我的计算,是否合理。大家可以看到我的户型图,空调机位有一条是位于南边书房的外墙我想把南边书房外面原本放空调机位的地方也纳进来。另外有一个小外机位是在北面。如果装风管机或者独立的挂机柜机,那么我家就有5台或者6台主机。如果装中央空调就只有一个大主机,可以节省3平方米的位置。我们的房价是6000出头每平方,也就是我可以多18000元的面积。而中央空调和传统空调的价格差别在活动后大概也就是10000元。这样算下来,觉得还是很划算的。虽然我学法律的,拿着律师证不好好干律师。半路出家花了两个星期的工作之余休息时间,电脑上做电算化题做到真的呕吐的拼劲下去考了个会计证,还高分通过了。
   这样一算就下定决心买了。但是怕北面的小空调位放不了那么大的主机,还特意要求在合同上加了一条,如果无法放下主机,可以全额退款。
   这中间还有个小插曲,也是学法律的本能。我又回到团购的网页上仔细看了一下团购内容。发现团购的公司名称和我签订的合同不一样。当时就怕是上当受骗了,赶紧联系团长,这个时候已经是晚上十一点了,团长很耐心的给我解释了,合同上是设备公司,而团购网页上是安装公司,没有问题的。
   其实这是我第一次参加团购,更重要的是,这是我第一次看中央空调。记得几年前刚结婚的时候,也是为家里买空调,博士哥哥问我“你知道什么空调最好吗?”我很弱智的摇摇头,然后博士哥哥就很骄傲的说“格力啊,好空调格力造”。好吧,我就这样被深深的种下了格力的毒。从此,我们家空调肯定是格力,风扇肯定是美的。我就这样为我们的新家定下了第一笔订单,还付了全款。想想都还好肉痛的。
    晚上回来后,还屁颠屁颠的在淘宝上面查价格,一看,我买的价格绝对是赚到了。团购还真的是很能省钱,而且还免去了讨价还价的烦恼。自己讨价还价总怕一个不小心就被坑了。老板不答应,心里不爽。老板答应得太快,又觉得是个坑。跟团反正就没这个烦恼了。看到08上面的团,什么都想跟,也不想去漫无目的的瞎逛了。

原创值

设计师

danni0025 发表于 2016-5-6 23:00
可以给点好建议吗?如果把客厅的阳台都纳进来,会不会好一点呢?

楼主,你想想  你和几家装饰公司交流了,都还没什么实质性的进展。 在这里, 都没有当面沟通,  你觉得你能问 到  适合你的 好建议吗?
成熟的 意见 必须 是在 沟通详细后,  还需要 很多时间的 思考 后  才会 产生的!
我是 从来  不会在 没当面沟通的 情况下 就给意见的?  不适合 的 意见   给了  还不如不给。。。

你的要求 虽然 说的  还算清楚。。但很多问题 是需要设计师 跟你探讨 ,分析    和 整理的!  不然   你会一直纠结下去。。。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

140多公摊后只有100了???