QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的127平北欧准婚房养成记,共赏宜家实拍,借鉴宜家的设计风格吧

原创值

装修大学_研究生

煦阳 发表于 2016-5-22 20:24
5月21日赴黄兴镇考察橱柜,衣柜柜门,回来途中下定木门

周五跟本本姐,浩哥约好周六去黄兴镇考察,到了 ...

啊哈,看下隐藏的木门图片

原创值

大一_装修新生

学习学习门价格

原创值

大三_装修里手

hnsmqx 发表于 2016-6-16 16:33
顾方木门的价格包含五金和锁具吗

包五金但不包锁

原创值

大三_装修里手

看砖之前1,卖砖的同学授我经验

差不多一个月没写日记了。这一个月发生过很多事情,先是五月底到六月初到北京出差了一个礼拜,随后在各大建材市场看瓷砖,又选择良辰吉日自己动手开工,这一个月期间还发生了换装修公司的事情。事情很多,我一一道来。
         先说说看瓷砖这回事吧,长沙的几大瓷砖卖场,东站瑞祥,马王堆,旺德府,红星,喜盈门基本都去过了,有些地方去的甚至是五六次。

关于看瓷砖这回事,我在开启考察之旅前做过不少功课。与在老家卖瓷砖的同学进行了多次沟通。第一是关于瓷砖的品牌,老同学苦口婆心的跟我讲,什么蒙娜丽莎,若贝尔,东鹏就不用去买了,砖的技术含量不高,那些一线品牌其实卖的就是个牌子,与二线品牌在质量上并无多大差别。然后我自然问都有哪些二线品牌,性价比高。老同学给我指出了一下品牌:
美陶,能强,强辉,萨米特,金科,顺辉,大将军,新润成。
         并告诉我新中源的砖千万不要去买了,这些年这个品牌的砖卖烂了,有很多假货。老同学还交了我一个秘诀,在买砖的时候问售货员他们的品牌属于哪个集团的,一般问出这个问题,售货员就不会把你当门外汉对待了,不会随便忽悠。一般瓷砖就三大集团即三巨头:新明珠,新润成,顺成集团。大多品牌都是这三个集团之下的。其他的还有唯美,欧美,能强等。

一开始我是打算买抛光砖的,同学告诉我那些二线品牌的抛光砖价格在800*800的40-60元算正常的,然而是一片还是一平,我现在竟然忘记了(因为我后来并不需要抛光砖)。选择抛光砖有以下几点要注意的:

1.       要厚,2cm左右(我不知道有木有听错,2cm得多厚)
       2.       釉面厚度要厚,好的抛光砖釉面占整个砖的三分之一
       3.       底胚要白,底胚黑的那质量真心不行
       4.       表面防滑效果要好,耐磨率要高
       5.       平整度不能忽视,两块砖合在一起可以看出来

除此之外我又在网上自行科普了一些常识,总结出了以下几个方法:
      一看,二掂,三量,四划,五倒水
      看,是看砖的釉面,胚底;
      掂,是掂量下砖的质感重量够不够,再弹弹听听声音;
      量,是量砖的厚度,够不够
      划,是用尖物划砖的釉面
      倒水,是把水倒在胚底,看渗水率
      当然除此之外用油性笔划,检验擦拭难易程度也是需要的。

今天先写到这里,下回再讲讲我的看砖实战。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大二_装修学长

正好需要,谢谢了

原创值

大三_装修里手

差不多一个月没写日记了。

原创值

大三_装修里手

给楼主点赞,关注你的日记,谢谢分享。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看砖的牌子

原创值

大三_装修里手

,东鹏就不用去买了,砖的技术含量不高,那些一线品牌其实卖的就是个牌子,与二线品牌在质量上并无多大差别

原创值

大三_装修里手

好好,学习一下