QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的127平北欧准婚房养成记,共赏宜家实拍,借鉴宜家的设计风格吧

原创值

大三_装修里手

实地去看的那些卖砖的店

做了这么多功课,可以去看砖了吧。然而实战起来并不是那么顺利,即使知道某些砖的成本价,价格依然策不下来。商家会说他的运输费,人工费,店面费,仓储费,这个平均到每块砖上是多少钱,目前我也不知道。
        说说去看过的一些地方吧。
        马王堆陶瓷城,我去过奥米茄,强辉,东鹏,冠珠,LD,荣高。到后面经常去的就两家,强辉和荣高,奥米茄去的次数不及上两家。
        强辉去的多,主要是他们那款仿金橡木的砖真的深深的吸引了我,再一个他们家的砖质量也不错,初次去的时候罗总拿着铲子在釉面上使劲敲,使劲擦,擦得真的是火星四溅啊,然而釉面一点问题也没有;我和罗总两个人站在架空的砖上也丝毫没有问题。然而没有下手的原因,一是,砖是800*800的,这样铺贴下去效果不一定好;二是,价格下不来,每次去每次策价,价格几块几块的少,最后也只策到90元一片。。。。
        荣高,这家店,是跟着大群网友们去的,要是我自己的话,我可能不会在意这家听都没听过的店。针对这家店,我在天涯里问过些“砖家”,荣高确实是以仿古砖起家的,在店里面也以仿古砖居多,做美式的可以到这家店来看看。然而,天涯的砖家也说了这家店早些年仿古砖做的不错,然而近些年追求全面发展,仿古砖可能会落下了。但是,不管怎么样,荣高的砖价格还是很亲民的,是我目前看过除了东站外最便宜的砖了。
        奥米茄,我也是冲着他们的木纹砖去的,和强辉是同一个老板,去了两次,样式我稍微能接受的那款130一平。
再说说东站吧,老实说东站并无多大好感,大门那条路上的那些个门店,我就看过一回,很多店我甚至都没进去过,印象较深的是顺辉,因为老同推荐过,然而顺辉并没有我想要的木纹砖,只有其他厂的。并且质量不行,背面一倒水,呼呼的就吸走了。说到这里,不得不插一嘴,很多店都会代理其他小品牌,买砖的时候一定要问清楚,看清楚砖背后的logo。尽管如此,东站我依然去了很多次,因为我在市场的侧边那些仓库发现了很多花砖,一直以来,我认为花砖都要去淘宝买了,这次发现令我格外欣喜。
        不多说上图: 1.jpg

原谅我渣的拍照技术。。。
        我看中的就是这些花砖,几何砖,打算用在卫生间。然而这不得不纠结于一个问题,这些砖的质量到底能不能放在卫生间?去了多次后,我想了个办法,买了两快砖,带了回来,到时候带去小区去问问别家正在施工的工地。所以,这里有个建议,但喜欢这款砖,又拿不准质量如何的时候,就买上那么一块,小的就直接带走,大的就敲碎了带走部分,带回去找泥工看看。反正一块砖真没几个钱。
        忘记说了,我看中这些花砖的价格:         5元一片
        东站侧面基本都是仓库,按照老板的说法,长沙的这类砖基本都是从他这出去的。就目前来看,砖的质量稍微过的去,虽然吸水,但是不至于会透水,而且半瓷也要瓷片好。没那么在热胀冷缩的情况下裂开。
在这里不得不再一个嘴,瓷片好看且便宜,但真心不推荐,瓷片由于釉面,底胚材质不一样,所以在热胀冷缩的时候,两种材质的伸缩性不一极易导致釉面裂开,时间稍长就是黑乎乎的一条裂纹,一般人都没法忍!
         旺德府的特高特,一开始对这家店是没啥印象的,后来在天涯看到了有人说这家木纹砖可以,正好08又在做团购,于是去探店了。这家店也是大多做仿古砖的啊,哑光砖的量很多,木纹砖也有一些,砖的质量还过的去吧。但是木纹砖没有我想要的,而且按照08的折扣有些砖的价格不秀气。我在特高特做了个全房的预算1W+的价格,客餐厅,厨房卫生间。在预算范围内,但是为了控制预算,并不是选的质量好的。                另外再说说高云建材市场吧,这个小市场位置偏,所以价格也较其他地方的便宜,店不多,唯一大点的就是蒙娜丽莎,不过还别说,这家店卖的要比其他地方便宜,要买蒙娜丽莎的可以到这买,先在其他地方看好款式,拍下,上这来买。
         跑来跑去,从众多店中,选中这几家,目前在特高特交了订金,好在可退。其他地方都没交款,还在纠结中。。。这周末,装修公司的老板刘武陪我去选砖,希望可以定下来。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

楼主最后是选择了装饰公司吗?看得有点糊涂了~NMS和PG是一个集团的~
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

先学习学习,哈哈

原创值

大四_装修达人

都有哪些二线品牌

原创值

大一_装修新生

学习经验,正好买砖

原创值

大一_装修新生

学习学习 谢谢

原创值

大三_装修里手

mishra1948 发表于 2016-7-7 09:27
楼主最后是选择了装饰公司吗?看得有点糊涂了~NMS和PG是一个集团的~

是的,这两个是一个集团的,只是针对群体不同
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

煦阳 发表于 2016-7-7 10:58
是的,这两个是一个集团的,只是针对群体不同

我之前有套房子想简单装修,找的NMS,那开始热情得我都不好意思拒绝,给的方案也很好,但是后来听朋友说了之后,就没找他们了。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

来学习的,来学习的

原创值

大一_装修新生

性价比高的瓷砖···