QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后的127平北欧准婚房养成记,共赏宜家实拍,借鉴宜家的设计风格吧

原创值

大一_装修新生

以后买仿古砖就靠你了
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

参考一下楼主的设计呀

原创值

大一_装修新生

一代宗师哈哈哈

祝装修顺利呀··

原创值

大三_装修里手

煦阳 发表于 2016-05-22 20:24:46

5月21日赴黄兴镇考察橱柜,衣柜柜门,回来途中下定木

学习学习装修知识

原创值

大三_装修里手

煦阳 发表于 2016-07-01 16:25:33

上班无聊中我更新一篇日记吧,前期积累太多事没写

我去年在PG也交了百分之三十的钱,今年全退了,没扣钱
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

油漆进场(1)说说腻子这事吧

继续未完的装修日记
    前面说到木工完工了,油漆工也开始进场,那说到墙漆这事。上墙漆首先得批腻子,混进8久的童鞋应该都知道了,墙壁上的东西环保不环保墙漆乳胶漆,固然重要,但是腻子这东西也是不可忽视的一部分。腻子的好坏一方面影响墙漆的效果一方面也影响日后入住的身心健康。
        批腻子之前首先要把墙壁上的888给铲掉,这个在开工之前就可以进行的。其实我至今没搞懂为什么要把这个腻子给铲掉,然后再重新批腻子。但这似乎已经是装修届的潜规则,避免不了那就尽量不掉坑里吧。大多装修公司在铲腻子这块真不是一般黑,动辄十几块钱一平,在这里就提醒大家这里别掉进坑里了,十几块钱里几块钱付给干活的师傅,几块钱再进到装修公司兜里,不坑你坑谁。这里伍艺倒是好说话,说直接让我自己去找人铲就行。我在这块早早就准备好了资源,联系到了师傅在开工前就干好了,犹记得是5元一平吧,我这还留有联系方式,需要的我可以联系我。上图:

这腻子铲的还是可以的,当时看师傅铲的时候心里嘀咕其实自己可以干的,用水淋湿几遍,铲几手一大片就掉下来了,这才明白开发商的腻子确实不行,确实得铲了重新批。
       还是再说到腻子吧,为什么腻子和环保有联系呢,我在网上找到解释:
       目前现状市场上买的正规厂家出的半成品腻子几乎和甲醛无关,因为现状国家也打击产品中含有甲醛的建筑材料,现状市场上流量比较大的为耐水腻子,,腻子粉里面是由天然的矿粉和水性胶合成的,因为这种产品寿命长久无污染,所以说是不可能含有甲醛的,但是工程用腻子通常是现场调制的,又为了增加腻子粉的附着力在里面添加了大量的建筑胶(含有甲醛)。通常人们都是谈醛变色的,因为甲醛非常污染环境含有大量的致癌物质,这样进入墙体里面在不知不觉无时不刻的成为了环境杀手。
        这里我不得不吐槽一下市内某果公司,之前和他们签约时候我就一直问过他们的腻子是什么品牌,每次问就答曰本公司装用腻子,后来在小区里一个工地结实到在这家公司干过得一个工头才知道,该公司的腻子就产自星沙的一个小产区。简直令人无语!
        腻子要用耐水腻子,至于用耐水腻子的原因,楼主给大家找到一篇文章,大家可以仔细研究,隐藏可见哦:
       伍艺用的腻子是美巢腻子,说实话每次谈到这个腻子大家都说好,没用之前我也不知道好在哪里,但是在08网里的口碑是真不错,还有就是也是邻居浩哥精心挑选的腻子,也是南城群里都认可的好腻子,于是我也没多纠结就选这个了。上图:
        这就是美巢腻子了,之前的一些图都已经删掉了,只剩这么一张。但是初见这个包装袋就让人感觉不是小作坊小公司里能出产的,包装扎实精致,中英文介绍,高大上的感觉。。。
        再上上我们家的油漆工师傅
这是几个广西佬,这几个人在浩哥家干活时拍的,干完之后我看他们干的不错,直接叫到了我家接着干,几个人一口的广东口音,公司从广东请过来的,手艺不错,干事扎实,人也挺好,聊起天来感觉就挺老实的,左边那个高个子这么显老,没想到也就比我大3岁,至今未婚,真是不容易啊。。。。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

旖旎平 发表于 2017-2-14 23:02
我去年在PG也交了百分之三十的钱,今年全退了,没扣钱

可以啊,我主要是他们给我出了设计图了,做了几次修改了,哎,还是觉得被坑,设计图里几个明显要不得的地方还是后来伍艺的人给我指出的

原创值

大三_装修里手

missyou819 发表于 2017-2-8 22:37
以后买仿古砖就靠你了

你不赶紧问我,我都快忘得差不多了

原创值

大四_装修达人

煦阳 发表于 2016-08-08 22:55:01

泥工进场一阵子了,水电在修修补补中基本上完全

一些容易遗忘却会给生活带来很大便利的插座位。

原创值

大三_装修里手

danni0025 发表于 2016-12-29 14:51
看看经验,我也准备做开放白。是不是开放白都没什么纹理啊。还是要擦色吗?

开放白不用擦色,要纹理就必须饰面板的纹理够深,深浮雕,不然出不了纹路