QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包现代简约风(泥工进行中)板材购买经验大分享,全房柜子现场制作

抢楼 抢楼 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼! 

原创值

大三_装修里手

当然要了解下价格哦,物廉价美
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

格力风管机 松下新风 暖气片

原创值

装修大学_研究生

学习安装配置

原创值

大四_装修达人

涵小宝

曝光大汉建材市场无良奸商,大家逛建材市场时千万注意不要交全款!

我家位于万家丽路旁边,隔高桥、东岸和大汉建材市场都很近,开车十来分钟就到了。所以经常去这些建材市场去淘宝。建材市场里面的东西确实比商场要便宜,如果识货或者有熟人推荐,一般性价比都比较高。但同时带来的后果就是质量和服务无法完全保证,尤其是万一东西出了问题,售后基本没有。所以大家在建材市场购买东西时,千万记得一定不要付全款,定金能不交就不交。尽量在东西送上门,验收通过后再付尾款。否则,商家的态度真的有可能前后大不同。
        下面曝光一个我在大汉建材市场碰到的无良奸商,实在是太气愤了,必须在08上予以揭露,希望装修的同学们看到后千万不要去这家店买东西,不然就有可能被坑了。
        事情的经历是这样的:最开始是我们是去大汉建材城买防水材料,到了这家后,看到有雨虹防水材料。东方雨虹是国内防水行业中唯一的上市公司,所以觉得这个品牌应该没什么问题。当时第一眼看到那老板娘时,觉得还蛮忠厚的,后来事实证明,人不可貌相啊。
        当时我们看上了雨虹蓝色经典系列彩色高柔G102。老板娘报价330一桶,后来250一桶拿的货。我家泥工师傅进场后,第一时间就做了防水,因为我要求师傅底面做三遍,墙做两遍,所以防水材料不够,于是我又立即去这家店补了三桶。因为师傅做完防水后问了下我,墙砖到时是用水泥贴还是瓷砖胶,想到08群里有人说瓷砖胶贴好些,所以我想要不贴瓷砖胶算了。后来我在补防水材料的时候,顺便问了下那个老板娘,附近哪里有瓷砖胶卖。结果她说她家就有,我就问她是哪种,她说有德高的,并给我看了德高的瓷砖胶,但德高要38一包,太贵了。我就说还有没有别的。她说还有多邦的,我说有没有样品,她说没有,在外面那个箱子里面锁住了,不好打开。我就说那我到时怎么知道你到时送的是什么样式的瓷砖胶。这个老板娘一拍胸脯,那你放心咯,我又不是只做你一个人生意,你要什么品牌的,肯定给你送的什么品牌的。我仍然坚持要看一下样品,老板娘没办法,只好打开箱子。我凑过去一看,太黑了,实在看不清,打开手机手电筒也只看到了一个KJ-1的型号。因为当时是大中午,我是上班后抽空过去补防水材料的,所以时间不多。于是乎,在相信老板娘的情况下,我就下单了,并直接付了全款。因为赶时间,还要送到工地,再去公司上班。
        于是悲剧开始了。下午来送货的时候,我爸在工地收的货,但他只数了包数,没有看具体的,虽然拍了照,但没有网络,就没发给我看。结果我晚上回去一看的时候,发现送的瓷砖胶上面赫然显示着品牌是康家,根本就不是多邦的瓷砖胶。一种被欺骗的怒火油然而生。我只好打电话给老板娘,问她为什么明明说好的是多邦瓷砖胶,为什么给我送的是康家。然后电话里面这个老板娘语气明显就不耐烦了,直接说康家是多邦生产的,他们本来就是一家,只是型号不同而已。我就问她,这些你为什么之前不跟我说,我当时还问了你,要确保送的是多邦的瓷砖胶。你当时为什么不说是康家的。结果最让我恶心的就是,她竟然说我跟你说了啊,你自己没听清楚吧。
        这时我知道我碰上无耻奸商了,没办法,我只好在电话里面和她闹。十分钟后这人同意退货,并告诉我白天送货的那个师傅明天来拖货。我以为事情应该可以解决了。
        让我没有想到的是,第二天下雨,联系这个师傅,他说下雨不能拖,明天上午来,我就说可以。结果第三天上午我打电话过去,这个师傅直接说没时间,我自己要做生意,没有时间过来。只好再打电话给那个老板娘,老板娘直接回复,我已经跟司机说了,你自己去找他,不要找我。瓷砖胶购买的钱真心不多,就1000块钱,我愤怒的是这种欺骗和不讲信用。于是,没办法我只好自己叫个车,把所有瓷砖胶全部送到店里面去退给她。
        最后的最后,我在退货时,那个老板娘的无耻更是让我心寒,因为当时在下单的时候,她送了我一把刷刀,结果我在送货的时候忘记拿,她硬是扣了我30块钱。真心让人无语,这样的人做生意怎么能做得好。
        曝光一下这家店的地址和老板娘的电话。如果大家有知道这家店或者在看到的时候千万不要去这家店里面买东西,小心被坑!同时再次提醒大家在建材市场购买东西时,千万记得一定不要付全款,定金能不交就不交。尽量在东西送上门,验收通过后再付尾款。否则,商家的态度真的有可能前后大不同。
        店面地址:大汉建材市场M2栋204,店牌上面写着雨虹防水。老板娘电话:137 5503 0705。

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

看看,谢谢啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

正好要找设计师,准备下半年慢慢搞
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

涵小宝

zhujian360 发表于 2016-5-21 19:01
正好要找设计师,准备下半年慢慢搞

那现在可以找装修公司或者找设计师了呢,提前做好准备

原创值

大四_装修达人

谢谢你了解放路线上班

原创值

大四_装修达人

涵小宝

雨虹蓝色经典,防水效果超级棒,我家师傅直呼用得太好了。

防水的重要性无需赘言,只要是08网友,对于防水的重视度绝对都是高标准要求。偶也不例外,泥工师傅未进场前,我就提前咨询师傅要准备几桶防水,师傅建议我先准备2-3桶。关于防水的工艺和防水材料我也提前小小研究了下。下面从防水工艺、防水材料以及我家防水情况三个方面给大家分享。
        一、防水工艺
        俗话说,防水效果是三分靠材料,七分靠工艺。如果师傅手艺一般,再好的材料也无法保证防水效果。我们无法百分百确定师傅的手艺是否一定专业,但我们可以通过一些标准来要求师傅做到。这样一是心里放心,二是可以查看师傅是否做到位了。那么师傅一般在做防水时,是怎么做的呢。
        防水最开始一般都是做基层处理,先仔细清扫基面去除浮尘,并去除水泥结块和松动基层;对管根、排水孔、阴阳角、墙面水电改后留下的空洞等部位进行特殊处理,阴阳角处应抹成圆弧形。
        施工前我们最好先了解下如何调配防水涂料,了解调配的比例是多少等知识。虽然不用亲自上阵,但至少这些你得有点了解,不要被师傅蒙了!(总有一些不良的师傅,防人之心不可无嘛),如果不按比例调配,调配出来的防水涂料可能就达不到原有效果。那入住后的日子,不难想象的。
        防水涂料涂刷时应由下至上,先墙后地涂刷。第一遍和第二遍涂刷间隔时间最好在4-8小时左右。涂刷后一遍都是在涂刷好的前一遍防水层不粘手的前提下涂刷,且前后两次的涂刷呈十字交叉。这个可以用来验证师傅的专业性哦。一般情况下,基层处理后,刷两遍防水,然后回填,回填找平后需要做二次防水。卫浴间淋浴墙防水至少做到1.8高或以上,条件允许可直接做到顶。非淋浴墙原则上防水涂料不能低于30cm,但为了强化防水作用,建议统一做到1.8m高。对于卫浴间改造的轻体墙或自建轻体墙,防水高度最好做到顶部。厨房和阳台最好是都做一遍防水。地面找平,刷一遍即可,墙面则不低于30cm。防水涂料厚度必须刷到国家验收规范的1.5mm。
        卫生间重点防水区域:地漏部位、小水管、楼板衔接部位、马桶管道等部位,往往是卫生间最容易漏水的地方。在施工的时候,需要重点处理这些部位,一般其他部位刷两次,这里需要刷多次。
        防水完成后必须做闭水试验,将卫生间水放满,观察至少24小时,看墙面是否渗水。若出现漏水或渗水现象,则必须要重新做哦。
        二、防水材料
        正常情况下,家庭装修主要选择无污染的绿色环保的柔性防水材料。在师傅手艺有保证的情况下,应尽可能选择好点的防水材料进行防水。毕竟防水是隐蔽工程,要达到优质的防水质量,挑选好的防水涂料也是至关重要的一步。目前市面上防水产品主要分成以下几类。

市场上主要的防水产品分类

产品类型
构成
优点
缺点
价格
硬性灰浆
也称刚性灰浆,乳液与砂浆的配比为1:4
固化后形成水泥硬块,不会起包渗水,其背水面的防水效果很好
灰浆硬度较高,容易随基层的变形开裂而开裂
200-300元/桶,一桶18公斤
柔性灰浆
属于无机防水涂料,乳液与砂浆配比是5:4
具有弹性,就算基层变形开裂也不会影响防水效果
不可用于顶面等背水面,如防水没做好,很容易起包渗水
300-500元/桶,一桶18公斤
丙烯酸酯
纯液体,开盖即用,水性,可融于水
很容易与地面缝隙结合,形成坚固的防水层,较柔性灰浆更好
刷完后需要进行拉毛或者扬砂等表面处理,施工较复杂
300-500元/桶,一桶18公斤
聚氨酯
室内外兼用,不用砂浆配比,是单组分
很有弹力,任何基材的开裂都不会使其开裂,防水效果最好
防水涂料的气味较大,呈胶状,施工时需要使用刮板,比较复杂
500元左右/桶,一桶18公斤
        当然,对于我们家庭装修来说,其实基本不用管防水产品的分类,主要看品牌就行。目前防水材料有很多品牌,像德高、西卡、汉高、雨虹等是我觉得比较好的,还有一些是油漆店附带着卖的,比如多邦、立邦、大禹等。马王堆有个防水建材市场,里面有一排的店面全部是专卖防水的,各种防水品牌。但具体哪些好哪些坏,其实我个人真心不是特别清楚如何识别。所以最后主要还是看品牌。下表中是我觉得比较有名的防水涂料品牌。

比较有名的防水涂料品牌

西卡
瑞士西卡,典型的外资进驻中国市场的企业。总部位于瑞士,全球第一家防水企业。西卡的防水、密封、粘结、减震、结构加固和保护等技术居于世界领先地位。
马贝
马贝建筑材料(广州)有限公司。由意大利马贝集团收购“广州卓耀化工实业有限公司”(原澳洲卓能)而成立。马贝有着当今世界上最大的建筑胶生产商的强大背景。
汉高
汉高集团,总部位于德国。是应用化学领域中的一家国际性的专业集团,与西卡有着类似的企业背景和发展步伐,防水是其众多产品中的一种。
德高
德高 (广州) 建材有限公司。近年来被全球著名的干砂浆领导企业法国拉法基集团(PAREX)收购,当前防水类产品的比较不错的,只是部分区域假货较多。
东方雨虹
北京东方雨虹防水技术有限公司。中国防水行业第一家上市公司,中国建筑防水龙头企业。2007年起涉及家庭防水行业,并快速铺开渠道,全国范围内强势推广。
        大家在购买防水材料时,应先看包装,其产品包装颜色是否鲜艳、字迹是否清晰、产品名称、净重、生产厂家、合格证是否都齐全。真正的环保防水材料应有国家认可的检测中心(CMA)所检测核发的检测报告、产品检测报告和产品合格证。大多数知名的品牌都会有自己的防伪标识,选购时要特别留意。
        三、我家的防水处理
        我家买的防水材料是雨虹今年刚出的新品:雨虹蓝色经典系列G102彩色高柔。回复看价格。
        250元/桶,一桶17kg。

对于我家买的雨虹防水材料,泥工师傅说材料用得太好了。我家防水师傅是这样处理的:
        1.先处理基层,然后做一遍防水,墙面先做到回填层的高度。
        2.干透后,再做第二遍防水。
        3.第二遍防水晾干后,做闭水试验。
        4.然后回填,回填后再找平。做第三遍防水,先做墙面,墙面做完后再做地面。卫生间墙面部分直接刷到顶了。
        5.阳台和厨房地面全部做了防水,墙面做30cm高。
        基本上我家防水应该是做得比较到位的,因为我总共用掉了9桶防水涂料,虽然血在流,但想到以后的效果,顿时觉得无比值得。
        上一张我家闭水的效果图,待防水全部完成后再补照片,我最爱的蓝色经典

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

tangzaizhu 发表于 2016-5-11 10:12
风管机、新风以及暖气08有开过好多团了,最近看到的是唐湘电器城的鑫松一暖通和华成供暖的团购。关 ...

学习暖气片