QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我要的小美.....毕业照!(追求性价比才是王道)

• 所在小区:
  • 装修风格:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:李师傅
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:
已装修历时2906天 ,共花费0.00

原创值

大二_装修学长

开工已有些时日,到目前为止一切算顺利。酸、甜、苦、辣、咸、或其它?.....选择用这个方式来记录,同时也把我有限的经验分享给大家

一、选择篇:
从买房子的那一刻起,就经常憧憬着住进小家的各种美好。现在,终于可以着手装修啦!预示着搬家的日子指日可待,难以抑制内心的小雀跃

买房子的时候,倒是不纠结(我想说很大一部份是冲着小区的绿化好么?)当然了,户型我也是相当满意滴可是着手装修,俺倒开始纠结了....真心纠结!!!
不是纠结要不要请熟人,因为根本没有熟人……尴尬..
那么到底是找装修公司?包工头?还是游击队呢?
到底是全包?半包?还是清包呢?

好多好多的疑问…….

我相信不仅仅是我,太多跟我一样小白都为此事纠结过吧

说到这,感谢混迹08江湖多年的学姐,告诉我这个江湖小白或许08能帮我找到答案,  迫不及待注册登录, 奋斗吧!小白!

前期各种考察

线下:跑各装修公司  (公司名就不一一列举了)

线上:各路网络红人网络推荐师傅大PK

究竟“花落谁家”呢?最终我选择了08网友推荐的包工头:李师傅。(事实证明,这个工头师傅确实还不错,师傅联系方式:电话微信同号:13873108839
)需要的筒子们可以自行联系。

再次感谢08网友!爱你们~

原因:

1、预算:装修公司水太深,井太多,胆儿小;钱包不容我任性;对比了多家装修公司和包工头,李师傅的报价性价比高。

2、我懒:游击队太费心费神--排除;清包太费时间--排除。

3、缘份:装修过程,各工序的衔接,沟通尤为重要,李师傅给人感觉实诚、有耐心,沟通无障碍。

房子户型周正,原有布局合理基本能满足户型需求,没有大的改动,所以我决定自己设计。我的地盘我做主!!

注意事项:
一切从需求出发,自己住的房子设计的时候一定要符合自己的生活习惯,自己住着方便
签订合同要跟包工师傅明确的装修细节(特别是如果没有提供施工图纸):
施工材料品牌、系列、环保等级(比如板材)规格(比如瓷砖);
工艺要求:比如瓷砖正贴、斜铺等等.....以防后续扯皮,没沟通清楚要加工钱之类的

细节谈妥,签合同,准备开工!

先上张原始户型图,三房二厅二卫

买房之日起,我就开始在网上搜寻各种风格的装修图片,开始着手设计工作
让我长草的装修效果图也分享几张给大家!

后续会继续更新工程进度.......敬请期待

原创值

大四_装修达人

还是你效率高啊,我在开工之前纠结了大半年各种设计细节
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

师傅 难道是装修公司的?求合同 求半包清单价格
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

littleboy 发表于 2016-5-13 18:24
还是你效率高啊,我在开工之前纠结了大半年各种设计细节

实不相瞒,买了房子我就开始天天拿着户型图天天研究设计啦

原创值

大二_装修学长

cnwxfx 发表于 2016-5-13 19:50
师傅 难道是装修公司的?求合同 求半包清单价格

包工师傅不是装修公司,据说以前是某知名装修公司项目经理

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

开工大吉

鸣鞭镇宅,驱邪纳福,开工大吉  

忘了拍张摆成8字的照片了,鞭炮放完了才想起来总之:开工啦!

然后跟师傅确定拆改位和开关插座位置......

要说开工注意事项,选个黄道吉日

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

开工大吉,继续更新哦~

原创值

大三_装修里手

装修过程,各工序的衔接

原创值

大三_装修里手

进来学习一下咯