QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二胎妈妈的折腾装修之旅,纠结而充满期待的榻榻米和室

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2016-5-25 09:27
宝妈,你可以把塌塌米的设计图纸发上来看看.这样我们可以帮你出点建议.

大唐没有给设计图纸,就是左边梁下做地柜+层板,然后其他都是地台,正面是樟子松格子门

原创值

大一_装修新生

宝妈加油哦

原创值

大四_装修达人

社区居民

榻榻米现场施工直播萌妈用电脑怎么都上传不了图片,所以每次都只能手机上图,然后电脑码字,真的是一孕傻三年吗?
初步印象:

1、定制的家具还是比手工的靠谱,师傅的手艺也要好很多。家里只有榻榻米和电视柜是定制的,电视柜定的索菲亚,虽然前期接待我的客服让我有点不爽,但是工艺还是不错的。设计师的设计出了点小插曲,但是人不错,马上解决了。
2、榻榻米木工师傅是个靠谱的人,活做得精细,人也实在。
上图

原创值

大四_装修达人

社区居民

油漆进场,大师漆的王总很实在,法狮龙的吊顶预算真的很坑爹

6月12日,端午过后,油漆开始进场,本来对自己的装修队不太放心,准备大师漆包工包料,但我这菜鸟妈妈又怕后期会有些事情不好扯,索性还是再相信装修队一次,自己买材料,施工队负责施工。腻子粉也是在大师漆搞定的,拒绝多邦腻子粉+胶。大师漆的王总人很不错,几次接触下来,感觉自己遇到了一个好老板,下单后他还主动告诉我少了墙固,我问施工队要不要,师傅说不用。王总又亲自打电话说解释墙固的作用,外面的师傅一般都是能不刷就不刷,少点步骤,少点工,但是包工包料的都是要搞墙固的,墙漆的基层很重要。于是,果断加上,一桶也不贵,为什么让师傅偷懒呢?
~~~法狮龙吊顶,坑爹的预算~~~
前期开团的吊顶只有法狮龙,话说这还是我装修团的第一单,没想到这么坑爹。虽说是吊顶品牌中的“高大上”,但是个人觉得吊顶没那么多讲究吧,电器是奥普的才顶呱呱,那个扣板差不多就行了,169和99的差别真的那么大吗?
因为厨房把阳台打通了,涉及到二级吊顶的问题。预定的时候厨房算的是6平,厕所4平。量房后厨房直奔9.5平,厕所4.2平,整个价格就直奔4000多了。
原来定的一厨一卫套餐2599,厨房加了2个平方,一起2937。
扣板的差价:厨房9.5-6=3.5*169=592;卫生间0.2*99=20
普**二级吊顶人工费不收,法狮龙要100;一只包边线60。
厨房阳台:边角线3*60=180;主轻钢2*50=100
最后是2937+1052=3989*95折返利=3789
厨房是7字形,我自己另外加了一盏长灯,248,这样就直接冲上4000大关了。(这个灯本来是在店里加的,但是华丽的法狮龙加的小方灯折后都要338,实在觉得太坑,自己买的)
4000基本上是一厨两卫的预算了,6.25正好他们家又要搞活动,我说能不能按一厨两卫算,可人家算下来,一厨两卫比我这一厨一卫的预算还高,4300多了,因为那些二级吊顶的附加费是不包含的,我能说我很无奈吗?

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

冒着脚肿的风险,在电脑前码字,连个回复都没有,伤心难过。
二宝不知道什么时候会发动,装修现在也停工了,在生产之前能不能做完油漆,这已经成了一个谜

原创值

大四_装修达人

社区居民

油漆已经完成一大半,这几天都没有去现场。幸运的找到一就在小区上班的老同学帮忙监工,这也算是本命年的好运气了
只是师傅木器漆一天喷三次油漆,哗哗就搞定了,不知道打磨了没有,有点担心。
现在家具是白色的,门是白色的,墙漆也是白的。有点想给墙漆调色,只是我这38周的肚子实在是有点扛不住了,坐立不安,常常发紧。宝爸出差在外,也不给力。要不就算了,后期贴墙纸,加其他软装去处理这个问题?大家说呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民

极具性价比的石膏线
装修依赖08,也信任08。大事小事都是在08找的。唯独石膏线不是。群里的筒子都说我捡了个大便宜,只能说是误打误撞。
原本家里石膏线是找的08网友推荐的师傅,说是可以带材料上门选款安装,但正好找他的时候临近端午。师傅说他没空。石膏线报价12一米。没空就没空了,端午我不回娘家,有的是时间,正好现在住的地方是郊区,考察了一下,有一街就有好几家石膏线的店。随便问了两家,第一家石膏线后面有网子的报价10块,心里一喜,价位还不错呀,第二家店,石膏线主营穗*这个牌子,比第一家的石膏线看上去更白一点,老板报价9块一米,过节最后一天可以去安装,就这家了

原创值

大四_装修达人

社区居民

9块钱一米的石膏线,性价比真的很不错。而且石膏线这个东西大同小异,没什么太多猫腻,全房贴下来,我们家60米,一共也就540就搞定了。
石膏线效果图:

原创值

大一_装修新生

榻榻米和室

原创值

大三_装修里手

哇,看到我们家的榻榻米和室啦,好多人都对李师傅蛮喜欢的