请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

与获奖设计师合作3房改2房的现代简约小华丽(强迫症完美细节、避免回扣谈价小技巧、2折超好瓷砖)

原创值

大三_装修里手

新风、壁挂马桶、吊顶储物的放弃及原因分析

————无法实现的细节及原因分析————
        好的想法总是与是否能实现有关系的。我放弃的几点都是有很多很多理由:
1、放弃新风系统:在“知乎”了解了之后,发现,除了北京之类雾霾超级严重的地方,很多城市的新风系统安了之后使用率并不高。原因很多,(1)耗能——本身耗电,开空调和地暖的季节里,由于全热交换的技术不成熟,室外的热/冷空气加大了空调/地暖的能耗。(2)清洗难——这个我没具体了解,但是反正我不喜欢清洗,比较起拆装,我更愿意扫地。
2、放弃壁挂式马桶和入墙式水箱(配蹲便器的):其实我这个项目经理X,有做吉博力入墙式水箱的施工经验,但是,我家次卫生间小了,如果做这种,一进门就会踩进坑里,只好放弃。我最讨厌的是普通水箱的样子,马桶倒是相对无所谓,既然次卫生间做不了入墙式水箱了,主卫就自然放弃了。
3、走廊吊顶本来要做成柜子储物,后来发现,走廊好多梁,做了不好打开,不方便的话,就作罢。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

看一下,看一下

原创值

大三_装修里手

蹲便水箱怎么变美?入墙式水箱是什么鬼?

谁说水箱下面的软管要弯成蛇,软管这样平行于水箱下水,精致完美,完全能做到!箱下的这个软管平时大家都没发现他丑吗?可能是我太策,我真的觉得好丑。 -1888051285.jpg

入墙式水箱是什么鬼?
本来打算搞入墙式水箱,吉博力的入墙式水箱完美第一嘛,我连淘宝链接都收藏好了。无奈,家里次卫太小,以我家的户型搞入墙式的会浪费一点墙的面积,导致最后一进门就踩进蹲坑。只好放弃入墙式水箱

但是还是把入墙式水箱的种种好处贡献给大家【转自“什么值得买”】
http://post.smzdm.com/p/368316/
吉博力来自瑞士,成立于1874年,是欧洲卫浴市场领军行业,主营隐蔽式卫浴安装系统、水具水件,给排水整体系统等,好多高端品牌马桶用的都是吉博力的水件,但是这品牌不打广告,所以做不到街知巷闻,只能靠自己发觉了。

下图是吉博力的水箱安装示意图(接蹲便器的)

接好之后的效果确实很小众,我问了北京上海的同学,他们家装也没见过这么“作”的 蹲便水箱.JPG

蹲便水箱怎么变美?
我能接受的最低限度,就是下图这样,软管平行,直直的,清清爽爽的存在着。

次卫水箱软管美化安装施工要点:(按时间顺序)
1、设计阶段:提前与项目经理或水电工沟通,确定能完成施工任务
2、进场前准备阶段:选定水箱、蹲便器、软管、角阀,并由商家提供尺寸
3、进场后:水电定位时,购买好以上物资,放在施工现场,以便水电施工时确定角阀、蹲便器位置
4、容易出错的施工:软管通常是30cm以上,所以我是打算用不锈钢波纹管,最短有20cm的(也就是很多低端地暖公司锅炉进出水管)。施工的时候,要师傅注意,无论是软管还是不锈钢波纹管,长度都是整数。预留的这个管的距离,可以略小1cm,但不能预留21cm以上,这样的话,用30cm的就要把波纹管弯很多,没达到美化效果,但用20cm的却不够。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

看下,貌似跟我家很像
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

红点设计奖的垃圾桶,挽救你LOW爆了的客厅

—————————————————————————————————————————————————————
用塑料袋套垃圾桶吗?让垃圾袋彻底拉低设计智商?用上百块的感应式垃圾桶,好让老婆大人每周抹一抹落满灰尘的垃圾桶盖?

红点设计奖的垃圾桶,挽救你LOW爆了的客厅

还有圆形款,淘宝搜索,搜不到的请回帖,哈哈,如果关注的人多,我会告诉大家的

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

爱自己 发表于 2016-5-27 16:16
看下,貌似跟我家很像

跟你家设计很像?

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

重点关注哦,期待精彩!

原创值

大一_装修新生

看看什么效果

原创值

大四_装修达人

看看 高级设计师~~

原创值

大四_装修达人

美化挂机安装法之二