QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

双“子”记——江景三房,何日可居!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘熙水郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-05-02
  • 前期设计2016-05-02
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2897

原创值

大四_装修达人

发帖前记:
       2016年5月23日下午5点。此时,我家的装修正如火如荼地展开着,我在办公室上班。去年的5月23日,我正惴惴不安地想着工作何时有着落。而10个月前,我却已经交了房款成了房奴。半年前,我正纠结于房屋装修风格。三个月前,我奔波于各大装修市场。贯穿在这一系列事件之中,我为双“子”奔波:房子与票子。
       是的,所谓人间正道是省钱,所谓货比百家,所谓商不厌诈,这些,我都在装修的全程中慢慢体悟。也许,我付出的时间和我收获的金钱并不一定能成正比,然而,这一路的风景,却也是人生最宝贵的回忆。
       那么,就选择最艰苦的方式,与开发商物业装修工人材料商运输工单位领导以及我自己,展开战斗吧。

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

欢迎来08记录自己的装修故事,清包不易,多做功课,装修加油~~~

奉上装修日记书写攻略,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

荣誉版主

清包就是一场辛苦和满足的旅程!楼主加油!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

1、购房记

二零一五,夏日炎炎。彼时正在省政府与大学城间奔波的我,每天早上都会在湘府路大桥西转车。不远处,一座楼盘正在渐渐矗立起来,在江边。生于河畔长于河边的我,对于水有着特殊的感情,来长沙之后,考虑买房的事情时,第一要素,便是面朝湘江,春暖花开。于是,三顾水郡,登高望远,刷卡贷款,方陋室落定。

说说购房的注意事项吧。虽然可能,来这论坛的应该已经没有太多需要注意的了。
1、  贷款银行 当时我是被指定了银行来贷款的,我不懂,以为所有银行都一样,后来才发现并不是,不同银行会有不同的贷款利率,也有不同的贷款合同,关于提前还贷关于商转公乃至于利率调整都有着不同的规定。然而我已经上了中行的贼船,没办法,等一年再商转公吧。
2、  购房合同 每个楼盘都有着不同的购房合同,这合同,看似千篇一律,实则暗藏杀机,开发商物业公司写尽各种霸王条款,乃至于推迟交房他们都有相关免责条例。是的,我又被坑了。
3、  待更~~~

回复 收藏

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一年的时间,楼主经历了很多.期待分享装修中发生的那些事.

原创值

大四_装修达人

上班时候,更新不快,见缝插针,见好就收。哈哈~~~

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2016-5-24 07:35
清包就是一场辛苦和满足的旅程!楼主加油!

还好,有一些支持我的人。无论网上还是家里~

原创值

大四_装修达人

2、关于风格

2、关于风格
15年下半年,购房后三个月,宜家落户长沙洋湖的消息传来。忽如一夜春风来,千树万树白花开。以白色为主打的北欧日式宜家风很快地在新置业的业主们心中种下了草,从前08上以美式地中海的居多,而今年,则是北欧日式宜家风格的天下,不知道商家们是不是也会觉察到这个讯息。
当然,我的心中也是有了一片大草原。
图我就不贴了,无论台湾的幸福空间,亦或是杭州的19楼,再到设计本,再到篱笆网,再到好好住一兜糖,各大论坛上搜罗了各种家居美图,大草原上万马奔腾。
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

选好了,对于环保,只能尽量。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修故事!
期待分享更多装修的经验哦~~