QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的简约风格--皮卡丘装修记(硬装结束,花草入场)

原创值

大四_装修达人

2009年7月23日--开工第八天

开始做防水、包下水管

原创值

大四_装修达人

2009年7月24日--开工第九天

LG出差回来,派他亲自去盯着贴瓷砖,这方面,为了以后能省点遗憾,还是自己看着做心里踏实一些~
接到物业通知,如果包了阳台的下水管,改变了其外墙颜色,就必须把阳台封闭了,否则押金2K不退,实在太可恶,逼着我封阳台,不包下水管又实在难看,封了阳台又实在太闷了,两相矛盾!
下午忙完工作,紧急询问了群友,封阳台的价格和质量等等,狂补一番,又得学点知识了,装修完毕,自己也成了百事通了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

又一装修强人,

08群真是强人辈出

问一下楼主,九牧的长建点在哪?几折?还有,一线天在哪?

谢谢了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

大事记版日记,好哇好哇!

原创值

大四_装修达人

引用第62楼太阳真好于2009-07-24 20:26发表的 :
又一装修强人,

08群真是强人辈出

问一下楼主,九牧的长建点在哪?几折?还有,一线天在哪?
.......

九牧的长建点在高桥大市场入口旁,在一线天购买九牧产品的价格能稍便宜些(比如,太阳花洒,能便宜七八十元),位置在马王堆防疫门诊对面,淘宝上有联系方式

原创值

大四_装修达人

2009年7月25日--开工第十天

天公作美,终于下了些雨,不然要中暑去了,又是一个忙碌的周末,连续去了5个地方,一点没得休息,泥工又在催瓷砖和倒角线了,抓紧时间去买;又是一个花钱如流水的一天

对于倒角线,一点都不晓得在贴砖时居然需要,也没见到过,光是买这些小东西都够烦的了,一条2.4米,需要12条,还真不好拿~

今日路线:
郁金香 (选购护栏)--> 三湘家美(特地瓷砖看型号+帝凯斯卧室门选颜色)--> 南湖旺德府(购买玻璃砖+水银镜、选购封阳台铝合金) -->马王堆 (选购瓷砖) --> 万家丽(选购再次下订欧神诺瓷砖)

上一个玻璃砖和我的笔记本的合影图

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

好漂亮的玻璃砖

原创值

大四_装修达人

2009年7月26日--开工第十一天

大事记:

1. 选购门槛石
2. 第二批瓷砖送到

原创值

大四_装修达人

2009年7月27日--开工第十二天

泥工停工一天,瓷砖阳角线未送到

原创值

大四_装修达人

2009年7月28日--开工第十三天(目前装修问题汇总)

装修里的几件事情搅在一起,弄得快烦躁崩溃了:

1、 主卫的热水器插座,当时说好的,放在吊顶里,结果贴完瓷砖发现,插座还是放在了冷热水出水管的左边,难不成,还要把热水器的插座从右上方穿过吊顶到左下方??? 专门露一个插座在下面?? 跟装修项目经理讲了,还是没过来整改,还浪费了我一块瓷砖;

2、主卫靠窗户的一面墙不直,导致贴完瓷砖很不美观,LG让他们敲掉重新贴;然后接到项目经理通知,我们我们出300元人工和材料费
    (注:另一面墙贴瓷砖时,由LG请假亲自看着,才弄了垂直线,贴出的效果还可以,比较横平竖直,除了热水器出水管那一块瓷砖缝隙没对上,但是今天都上班,稍稍放心些都没去看,结果就出问题了;)      

疑问:墙面不直,难道贴瓷砖之前就不打垂直线么?要是有问题就直接告诉我们业主啊,该找KFS整改就找他们整改啊,贴完了才告诉我们,不觉得晚了些么...

3、生活阳台包下水管,占用空间较大,导致目前要封阳台都没办法弄了,现在还一直扔在那里没处理,让泥工敲掉重新砌不晓得是不是又要我们业主出钱???
     (看了对面同一户型的邻居家,别人包下水管也没那么大啊,都没有我们这种问题)