QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]被名匠坑了,请问哪里可以鉴定设计图纸?

原创值

大一_装修新生

2015年底,本人和名匠签订设计委托书,付了设计全款,约定付完款后设计师洪某上门量房,量房后10天内完成施工图初稿,并承诺赠720°全房全景效果图。在委托书签订之后很长一段时间,设计师洪某发信息通知本人,说她已调离长沙,改由设计师许某来完成设计图纸,本人当时表达了不满,但由于在原设计师已离开长沙的既定现实情况下,又处于弱势一方,对此持了保留态度。
    直到2016年3月,设计师许某才联系本人说出了设计初稿,但本人对设计图纸不满意,期间几度沟通修改,直到目前为止,名匠的设计图纸还达不到本人要求:第一,缺少关键的水路图和电路图。第二,本人在设计中提出要开放式厨房,当时设计师许某一口承诺没有问题,但燃气公司早有规定,开放式厨房不开通燃气,在直到2016年5月,名匠才将规定告之,耽误本人这么长时间,第三,名匠承诺赠送720°全房全景效果图,但直到目前为止,都只给出一张客厅平面效果图。
    就施工效果图多次与名匠协商处理,要求其按约定履行,但其态度恶劣,置之不理,现在准备依法去法院起诉它,想向各位达人征询那里可以鉴定设计图纸,想证明其所谓的施工图是残次品。谢谢。

原创值

大三_装修里手

社区居民

直接打消费者协会电话看有没有用吧。不行就采取最粗鲁原始的方法,去门店闹
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

燃气公司早有规定,开放式厨房不开通燃气

看到这个消息 我还真去打了电话,确认是不给开通的。。。

原创值

设计师

开放式厨房不开通燃气?真实奇葩世界,什么奇葩事情都有。。。

原创值

大三_装修里手

我上个月也去名匠看了,果断没有签约,那里的设计师感觉好弱
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

我也找的MJ,打算节后正式开工。在和装修公司的交流中,一般先搞定平面设计,客户满意了,再出效果图,至于施工图,那是最后了。水电图纸甚至要到开工前。千万别以为你交了钱就是大爷,想要怎样就怎样。要低调的和装修公司交流,装修其实就是客户和装修公司合作,所以我建议你再去好好谈,觉得设计师不好,可以要求他们换。闹僵了其实对你更不好,花了钱又耽误了事,对不?
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

效果图一般是在施工图大致确定后才出呢,你一直在改所以不会这么快出效果图的
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

danni0025 发表于 2016-6-5 23:35
直接打消费者协会电话看有没有用吧。不行就采取最粗鲁原始的方法,去门店闹

消协打了电话没用,准备直接上法院

原创值

大一_装修新生

美乐家小芳 发表于 2016-6-6 19:33
我上个月也去名匠看了,果断没有签约,那里的设计师感觉好弱

你的选择是明智的,哪里的设计师不过就是一销售人员而已

原创值

大一_装修新生

爸爸真累 发表于 2016-6-6 19:48
我也找的MJ,打算节后正式开工。在和装修公司的交流中,一般先搞定平面设计,客户满意了,再出效果图,至于 ...

呵呵呵呵呵