QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]博世的暖气片安装粗糙,谨慎选择

原创值

大一_装修新生

第一次发帖算不上经验分享,只能说是失败的教训吧。
装修开始前就决定安装锅炉暖气片,为了保证质量还选择了大品牌博世,价格当然不便宜。
安装当天因为师傅的分水器太靠近卫生间门,被项目经理要求往内移,师傅或许是省事又或是为省材料,并未调整管道长度,只是掰了个角度,然后就水泥一通糊上了。期间我问管子是否太短,师傅答没关系;我说“你这边比那边高这么多,不行吧”,师傅答“你这只能这样”。由于师傅当天忙了一整天,我实在不好意思太苛刻。但泥工进场后,我被告知由于暖气片管道的问题,我的房子需要比预算多抬高6cm,而因师傅操作不当凸出来的这节管子就占了3cm,因抬高产生的材料费和工费都要额外支付。而且当我知道的时候,房子已经开始贴砖了。怀着郁闷的心情我找了一些其他人家的暖气片施工图,发现都不是我们家这般粗糙。经过联系销售,博世那边的负责人给我打电话,却各种推卸责任,表示我没有提前跟他们就地面抬高问题沟通是我的问题,我没有通知他们整改就抬高地面也是我的问题,我只想说,作为一家专业性的公司,是否应该为消费者考虑,避免施工问题?施工过程是否应该具有标准化,一次性达标,而不是明知不规范却任意为之,等到业主遇到麻烦后才告知还可以整改?而且,所谓的整改就是铲掉水泥,撕坏保护膜,高度问题完全没有任何改变!
所以,各位朋友谨慎选择品牌!而且请切记,遇到这类问题,一定要坚持自己的意一次性装好,不能将就!

原创值

管理员

暖气就是三分产品七分安装
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

装修费神费心,出现问题要及时沟通。希望楼主顺利解决。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

瑞都默默 发表于 2016-6-6 11:04
暖气就是三分产品七分安装

是啊  而且一定要多方沟通,不然推诿起来还是耽误自己的事情

原创值

大一_装修新生

杀猪刀 发表于 2016-6-6 11:54
装修费神费心,出现问题要及时沟通。希望楼主顺利解决。

是啊是啊  防不胜防的小细节  大家凡事还是多问多了解   谢谢盆友的祝福

原创值

大四_装修达人

社区居民

装得真是好粗糙!真的不能心软,到时就是害了自己