QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】+如果装修是进修,那你是我的好导师好同学

原创值

装修大学_研究生

我正在参加>>>08我家网八周年活动征文:我与08的故事,记录分享你与08在一起的日子

Where there's a will, there's a way.

当时作这副小画,雨后彩虹,是为了自我激励。“有志者事竟成”
可是,鬼使神差,却被我自己写反了,变成了一个笑话。
“如果不可能,就没有力量”
是,并不是所有事,我们努力了,就能让我们微笑。

结识08,因为一个人,我的大西轰。
大西轰轻奢,轻度精神洁癖,轻度完美主义,重度外貌协会……
大西轰早在14年就开工,敲了墙,走了水电。到如今,还是如此。
原因是碰到了一个熟人介绍的,却极其不负责任的装修师傅。
又因为诸多原因,一停就停到了现在。

可是,大西轰并没停止学习,他泡08……额,不对。应该说他暗恋08,很久很久。
因为,他从么有在08群里发过言,也没有发过帖。
只是默默的欣赏着08美好的一切。
他说他真心佩服小丸子,说小丸子可厉害了,一个女孩子从完全不懂装修,自己把装修琢磨得可以博士毕业了。

嗯哼?小丸子是谁?!
一定是个女孩子,头像一看还是个美女
然后,我就开始“偷看”小丸子的文章
看她各种跑建材市场,还是公交党
无论是她的“地中海”,还是“中式”
确实都好美腻。

嗯哼!我也要成为这样的女子!!
令人欣赏,还要漂亮!

由于某些原因,本来只是自己想有个小天地的我,家里也希望我可以买个房子
于是,15年12月,曲曲折折之下,有了它。
大西轰教育我,一定要多看文章,不能说大有所成,至少好好学习个半年,装修这回事我一定能弄个大概出来。

相 识
第一次走近08,是通过免费验房活动。
作为我们小区的发起人,还有点责任感跟干劲的我,很快就召集到了五户盆友。
而08也没有让我们失望,热情的刀刀、蔚蓝跟认真的小李飞到师傅(后来一有问题,我就找蔚蓝、刀刀。我们都是好盆友是不是,哈哈哈)
没有让我在小区盆友面前难堪
验房顺利,发现了问题,好让我们解决问题
没有大问题,也让我长长的舒了一口气

第一次见面看大西轰不太顺眼,谁知道后来关系那么密切
“这么多年,这么多人经过我的生活,可为什么偏偏是你,看起来好像最应该是过客的你,在我心中占据了这么重的地位。”

恋 爱
不是有句话么,道理懂的很多,却依旧过不好这一生
文章我看了很多,可是我依旧是小白
不想也不能成为技术流(唉,终究成为不了你心中的“小丸子”)
立下标题“外貌协会+预算控+小户型"
就希望从外观,预算上可以达到我心理的期望
我就心满意足了
但是,装修方式、装修公司、装修风格、建材种类都那么那么多
何从选起。
大西轰说了,08有团购。在此之前就跟过大西轰去了维盾门窗,听他们谈着
我也不懂价格高低,品质好坏。就乐呵呵的跟着大西轰付完款去抽奖
结果,就中了二十,哈哈哈
(对了,大西轰装修停顿,建材却已经统统买到位了。囧)
所以,以后但凡要买东西
我就跟着08走
于是,订下的有
1、普罗米吊顶
2、阁睿思隔断门
3、***
4、大自然复合地板
装修公司也是定的08的口碑装修
目前有些磕磕碰碰的
希望,最终可以顺利毕业,就行了

我觉得
许多事,只要自己真心喜欢,就值得自己努力去做
还未毕业,看不到结果是怎样
可是,砖贴好了,柜子搭起来了,顶装上了……每一步,都可以看到你对我微笑
心里就会漾起幸福感
情不自禁的开始畅想以后跟你生活在一起的样子
“又是这样的午后,老头子坐在躺椅上看书,他所谓的钻研吧?脚翘的老高。茶杯中的热气缓缓腾起
我在一旁忙东忙西,桌子,椅子,地板。水滴从刚洗的衣服上滴落特别的晶莹透亮
我心里头直埋怨,这个老家伙,动都不动一下的哈
不管我嘴里如何叨,他只默默抬头瞄我一眼,像十七二十那样嘴一咧,却永远没有下文
只是,阳光还是特别美好~”
这是很多年前还没有认识大西轰前随写的句子,现在看来,最像我的未来

我不知道的未来

现在,工序停顿在了腻子。师傅这周还要回家过节。墙漆可能得从下周开始了,不知道是晴是雨
日记还会在08继续,采购也会在08继续

希望跟你也可以好好的继续

有一些建议,希望08采纳:
1、“装修清单”板块,增加商家的联系人及联系方式。如果游客看到某一品类的价格及评价,他可以直接在表格上找到对方;2、“装修清单”板块应设置可以直接转换为EXCEL格式,方便楼猪导出,并评价。各个大项费用,分类费用的统计工作,为其他游客指明预算方向;
3、希望群里有专门的答疑人员,或者有专人汇总热点问题上传到群里;大神们再热心,也是有限的;
4、希望团购价格在团购结束后可以保留,比较好比价。
5、格式设置有BUG,我调了好半天,还是调不到自己想要的样子,郁闷ing

原创值

装修大学_研究生

一脸害羞的跑过
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

亲爱的文笔超级好啊~
这表白,替你呼唤一下你家大西轰,快来~~~

原创值

大三_装修里手

看看