QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2016最团结有爱奖】>>>繁华落尽与君老,果果爱の小居,完美收官!!!

原创值

大一_装修新生

学习
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

楼主有眼光
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢猫小弟的夸奖~希望你能在日记大赛中帮我投票哦!感谢!!

原创值

大四_装修达人

社区居民

08里面都是相互学习一起交流~来来来~握个抓!

原创值

大三_装修里手

看看价格怎样

原创值

大一_装修新生

学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

【木工进场】日盼夜盼,高效率木工李师傅们终于进场啦~

我是都芳杯2016装修日记大赛红队9号选手果果0314,喜欢我的分享日记,请为我投票!!
小伙伴们的每一票都是对我至关重要~拜托拜托~万分感谢!!
另外希望大家能多多支持我们红队其他成员~投票链接↓↓↓
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html

【木工篇】
日盼夜盼,高效率木工李师傅们终于进场啦~

上回说到,泥工师傅等铝合金封门套,主卫次卫的砖都还没有贴完,我跟我老公就是等封门套和木工师(因为师傅们在别的地方做事还未完工),这中间等的工期就耽误了一个多星期啊!我家的木工师傅跟泥工师傅一样也是老公项目上的师傅,一共过来了3个人,还都姓李,李姓果然是个大姓啊!
       老早就听老公对年轻的小李师傅赞不绝口,做事踏实又细心,还是个喜欢跟自己较劲的完美主义,百闻不如一见啊!小李师傅相比起另外两个师傅而言,不抽烟不喝酒,简直就是五好师傅的标准!这次我家的木工,他作为主力,相当于是leader啊!年轻的领导者~

星期二下午小李师傅陪老公一起购买板材,星期三(昨天)开始动工,一天他们三人把餐厅吊顶和主卧衣柜柜体完成了。作为上班族的我,面对公司严厉的考勤制度,只能下班后过去观摩成果。因为是晚上,主卧没有灯泡,拍的照片黑漆漆的,主卧的柜子就不上图了,后期木工毕业照,再给大家献上。先来看看昨晚我都拍下了些什么吧~

▼远处帅气的小李师傅,哈哈,镜头的位置有点远~

▼餐厅石膏板吊顶,已完成~

▼正巧隔壁邻居也过来看自家房子的进度,顺便来我家参观~连声赞叹啊!

▼炫耀一下小李师傅工整的绘图啊!

虽然我家找阿鲁制图出了全套的图纸(图纸是基于刚交房的毛坯绘制的),但是小李师傅还是坚持另外根据后期敲墙后的精确尺寸来重新进行定位及确认,这个必须点赞。

08网的各位网友,我要重点吐槽的亮点是上图中,小李师傅在旁边画的那朵可爱的小花花~瞬间被萌到了~有木有很可爱很童趣啊!哈哈哈~

亲爱的小伙伴们,看完帖,记得去给红队9号选手果果0314投上宝贵一票哦~
http://www.08wojia.com/huodong-rijidasai_2016.html

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

【铝合金门】美丽实惠的铝合金门安装完成~(福利价格公布)

我是都芳杯2016装修日记大赛红队9号选手果果0314,喜欢我的分享日记,请为我投票!!
小伙伴们的每一票都是对我至关重要~拜托拜托~万分感谢!!
另外希望大家能多多支持我们红队其他成员~投票链接↓↓↓

【铝合金门安装】
美丽实惠的铝合金门安装完成,福利价格公布~

昨天下午,我跟老公左看右看,逛了各大建材商场比价后的定制的铝合金玻璃门如期过来进行安装,值得一提的是,这家铝合金门的老板是在广东进货过来的原生铝,而非再生铝,并一再承诺安装的时候可以用卡尺
验货,材质厚度达不到标准退全款。话说虽然上班苦逼的我没能参与昨天的安装过程但是晚上回去之后到房子里看了没有让我失望,很满意很满意。
经验总结:
       各位亲爱的们~虽然我从一开始也是个装修小白起步的,敢于选择清包这条坎坷路,除了08这个超赞的学习平台以及各位前辈们无私分享的帖子之外,还有一颗努力学习的❤以及一枚略微懂行的老公。关于以下总结,纯属装修过程中摸索得来和一些个人见解,欢迎专业人士批评指正啊!!!

关于铝合金玻璃门门套分两种:
①全包套(价格稍贵),就是里外两面都包门套边。
②半包套(略微便宜),只包一侧门套,一般是包外侧,里侧采用贴瓷砖收口。
一开始我觉得我家的厨房厕所都可以包半包套,因为瓷砖有现成的,并且相对全包套来说便宜啊~可最终在老公的坚持下,厨房的大推拉门还是做了全包套。

关于款式及颜色:
①款式的选择,我认为应当化繁为简,简单的款式,简单的花色!如此这般,后期的软装搭配会更加得心应手,(对于那些在钢化玻璃上印制了花草以及小猫、小狗、小鱼的,我都是一律绕道而行)。
②颜色的选择,我家为紧凑户型,主要以白色为主,房间会更加显得敞亮。

老公大人昨天下午按照指示将安装过程拍摄下来给我过目了,微信视频大家是看不到了,还有部分安装图片,可供大家观赏~
进材料,堆放在玄关过道了~工地现场有点乱,我已慢慢习惯~

▼厨房推拉门位置,门套安装之前,木工师傅先封板~保障平整度!

▼装门师傅在调试中~老公另外还拍了微信小视频给我,可以看出师傅很细心

▼另一个师傅在安装次卫门~调试中

大家有米有注意到,我家次卫干湿分区的砖还未贴完~泥工贴砖的部分,我有写到我家泥工师傅坚持要等门套安装完后,再贴砖。原因是:我家卫生间的铝合金玻璃门做半包套,先装门在贴砖,很负责的说这样更能保障贴砖收口位置的的垂直度和平整度。现在门已安装,就等泥工师傅过来贴贴啦~

▼安装完成后的“丰字格”次卫门,晶泳白国标1.2厚型材,钢化磨砂玻璃。
因为打了膨胀胶,所以用方木龙骨顶住了门框,以防变形错位。

▼安装完成后的厨房推拉门~“丰字格”简约款,中空钢化玻璃,国标1.4厚型材,钢化磨砂玻璃,还有超大气的把手。
简约美~昨晚亲临现场,试推了一下,很厚重,轨道也很顺畅! 320592682379232360.jpg

▼美丽的主卫门,跟次卫门同样材质,晶泳白国标1.2厚型材,钢化磨砂玻璃。
材质与次卫一样,在款式上做了点变化,但是同样简约不复杂~美美哒~~

【我家卫生间门套:半包套100元/米,厨房门套:全包套180元/米】
好东西要分享,福利来啦!老板电话及超划算的价格分享~
莲湖建材市场(力帆门业)戴姐18108460578
厨房推拉门:水曲柳国标1.4厚型材,500元/平米
卫生间平开门:晶泳白国标1.2厚型材,360元/平米
另外:卫生间门锁是免费配送的,厨房推拉门的把手(100元一个)也是免费赠送的。

亲爱的小伙伴们,看完帖,记得去给红队9号选手果果0314投上宝贵一票哦~

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民

自己先占个沙发~投票开放了!!!

希望看到帖子的各位亲,能帮忙投投票啊~我是红队9号选手果果0314哦~

原创值

大四_装修达人

社区居民

慢雕细琢,为❤筑巢
回复 回复(1)条