QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【我的厨房我做主】+ 费尽心思设计的厨房方案

原创值

大四_装修达人

在我的日记里面,我更新了一下最终的平面布局图方案。也就是在餐厅加了一个高柜,下面放洗碗机,直通厨房水管。大概就是这样了: 1.jpg

前天家和佳美的设计师过来了,给我量了一下尺寸,并且按照我的要求做了厨房的设计方案。先发上来给大家看看

~~~~~~~~~~~~~吐槽时间开始~~~~~~~~~~~~~~~
1. 先来看看我的平面图

这三块地方是单墙,在我的图纸里面没有显示出来。不过这不影响橱柜设计,我就不纠结他们了。
2.我看市面上大多数人说地柜一定要有“脚”,就是地柜悬空,理由是什么防潮啦,通风啦什么什么的,然后要增加挡板,理由是防止进尘土啦赃物啦虫子啦什么什么的。我是这样考虑的,因为厨房地面不仅仅要用拖布拖地,而且极有可能要用流水冲刷清扫地面,而且即使地柜悬空后增加挡板,也防止不了小昆虫进入挡板后的空间,而且细小的尘土也会趁机钻进去,这样的话时间久了里面就有一层尘土,还会有各种厨房昆虫的尸体,假如再潮湿一点的话,大家想象下那样的情况:在一片潮湿温暖的土层上,活跃着各种的昆虫,伴随着各种的昆虫尸体。所以我认为不如这样去施工:把地柜的位置地面抬高,比如可以在地柜的底部湿铺法铺一层砖(多孔砖什么的),使用上水泥砂浆,砂浆抹面后做防水,最后再粘贴厨房地砖,在这部分地砖上面再做橱柜。这样的好处是完全避免了潮湿的问题,也避免了昆虫的问题,也避免了尘土的问题,因为那个“空间”不存在了,即使用流水冲刷厨房地面,也不用担心挡板受潮或者挡板后面进水的问题了。至于地柜内部的尘土与昆虫,只要定期清理内部即可。还有一方面的好处是,这种落地式的地柜,我认为承载力更强一些,比那些羸弱的地脚强得多。但是用瓷砖做地台要注意找平问题,一般瓦工找平,好像有厘米级的误差,不知道巧手的泥工能否做到那么精准的找平。橱柜水平要求高,安装地脚还有给橱柜找平的功能。这个我还要去问问巧手看看。
3. 家和佳美要求我们提供厨房电器和水槽的尺寸,那我现在就可以收集一下:a. 冰箱是多开门的,尺寸型号如下:

颜色我还不确定,也有可能是白色

b. 抽油烟机是Sacon/帅康 CXW-220-TJ20

灶台型号是帅康158b7, 外形尺寸750x430mm,  开孔尺寸655x353mm。 门面就在旺德福家和佳美旁边。
c. 摩恩水槽型号是22178, 700mmx450mmx200mm 的单槽 9.jpg

d. 洗碗机款式和型号

原创值

大四_装修达人

今天特意跑了一次长沙,和家和佳美的老板讨论了一下设计方案。但我们还是忘记讨论工艺问题了:1. 我要滴水线
2. 我要挡水条
3. 我要在台面下方安装木板

这记性,越来越不行了

不过我们还是稍微探讨了一下设计方面的问题,趁着记忆还清楚,我要赶紧记录下来。
1. 下水管不想包太多了,浪费下面地柜的收纳空间,而且也挡住了我的热水器位置。我打算包少一点,可能效果没那么好看,不过在角落里面,丑就丑点吧。

2. 橱柜A立面争取做等宽的柜门

3. 由于灶台是嵌入式的,会占用一点台面下的空间。我打算把下方的碗篮移位到左边的黄金区域,并保持黄金区域尽量接近80cm。 柜门尽量保持宽度一致,如果必须要有一张门用其他尺寸,也只能用最右边一张(因为它会被冰箱挡住)。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

餐厅放洗碗机?为什么不可以把冰箱和洗碗机换个位置呢?洗碗机进厨房,高柜的利用可能更加大些,冰箱放餐厅,拿取方便,推拉门里面就是水槽洗切处理区,另外洗碗机的运转噪声可能比冰箱大?个人意见,不一定考虑成熟哈
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

方案已经修改,我在日记贴里面更新了
请移步http://www.08wojia.com/forum.php ... p;extra=#pid2346689

原创值

大四_装修达人

乐喜 发表于 2016-6-28 16:46
餐厅放洗碗机?为什么不可以把冰箱和洗碗机换个位置呢?洗碗机进厨房,高柜的利用可能更加大些,冰箱放餐厅 ...

洗碗机必须有进水和排水呀,放在现在的冰箱位置,排水怎么搞?

原创值

大四_装修达人

装洗碗机需要准备的:
1. 要预留合适的位置   
2. 要预留固定的插座
3. 进水留个6分管外螺纹的角阀或者水龙头
4.出水4分管,直接接地漏或者弄个三通和水槽下水共用就可以
进水高度没有要求 出水高度80厘米以下都能排出的 洗碗机是电泵排水的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

瓷砖柜体为了台面坚固为何不直接在台面下倒水泥呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lm_628 发表于 2016-7-18 10:36
瓷砖柜体为了台面坚固为何不直接在台面下倒水泥呢

水泥太厚了
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

这个我不太懂了,我定的瓷砖橱柜是台面下倒水泥
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lm_628 发表于 2016-7-18 15:42
这个我不太懂了,我定的瓷砖橱柜是台面下倒水泥

你是双羽那里订的吧?他家是在台面下倒置钢筋水泥的,就是精致度差了一点。
回复 回复(1)条