QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白+单身狗的无比纠结的装修之路

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:第一湾
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:其它
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-06-30
已装修历时2878天 ,共花费39599.00

原创值

大三_装修里手

房子是2016年3月份买的,感觉买得特别仓促。。已经是小区的尾盘了,所有楼层不太好,比较高。中意的风格是极简风,在北欧和日式中摇摆,可能装出来比较混搭,因为打算用白柜子,怕用水曲柳饰面板刷不出我想要的原木色,然而又木有钱上实木,大家有没有什么好的建议(看我渴望的眼神),买的家具打算就找淘宝上那几家买日式风原木款。

本来想找施工队装让一个朋友做包工头,但是突然得知亲戚的亲戚在长沙开一家小装修公司,所以。。。可能会找这家公司做半包
装修公司出了预算,128平的3房,半包报价现在是80000多,全包的话16w多
我打的柜子是3组衣柜一共5米多,一个书柜2米左右,一个鞋柜加一个餐边柜加阳台储物柜。吊顶之类的比较简单,极简嘛,你们懂得
周末去公司把项目确定,如果价格能谈下来就把合同签了。
上传户型图给大家看看,求懂行的人帮我参考参考,谢谢各位啦~
预算是20万,所有硬装最好13-14万搞定(其实我觉得不太可能),但是我打算全屋装实木复合地板,这一块的费用会高一些

因为马上要去装修公司谈,有可能会签合同,所以来恶补装修知识,求大伙多多关注呀~

原创值

大二_装修学长

最好不要选择全包,材料能给你节约很多银子列,多看08团的建材团购和一些商家的促销活动
回复 回复(1)条

原创值

设计师

这应该不是装修公司出的图吧?应该是售楼部给的图

原创值

设计师

你可以把公司出的图,和你的具体要求发出来

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

房屋布置图

布局图是设计公司上个星期画的,还很不成熟,后来我又改动了挺多地方,因为好几天没跟那边联系所以也没更改动的地方有主卫还是继续保留厕所功能;
书房放弃1米2床,终于不用纠结怎么把书桌、书柜、衣柜和床挤在一起了
(其实用榻榻米可以很好的解决这个问题,但是一是资金比较紧张感觉榻榻米有点费钱,二是家里没太多外人来投宿,三是不想牺牲一部分落地窗)
所以干脆把床舍弃了

最大的改动是进门口入户花园处,当时参观了楼下后惊觉“原来还可以这样改啊~”
原始结构进门是一堵墙,墙的后面是餐厅,左边是一条窄窄的走道样的入户花园。
我起初的想法是把那堵墙打掉后做一个鞋柜,鞋柜的背面做餐边柜。
现在有另一个方案是把那堵墙敲掉,但是不做柜子,变成通道,把旁边的墙加长变成一个小的生活阳台,这样一幅就不用晾在大阳台了。
只有一个阳台的人就是这么苦逼。。
但是这样有几个弊端,一是一进门就一览无余,可以加个半帘;二是鞋柜变得比较小,只1米2左右,还会挡掉一点点门洞;三是其实那个地方晒衣服不是最佳选择,窗户比较小,还是朝东,不像大阳台朝南(咦,我怎么越说越觉得有点得不偿失)
不过就可以让大阳台美美哒了,还可以偶尔看看浏阳河景·
附上改动后的局部图一张,图上放了柜子的那堵墙就是要重新砌的,大伙帮忙提提意见呗,谢啦~

完全不确定的布局图

完全不确定的布局图
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

米斯拉 发表于 2016-6-15 09:01
最好不要选择全包,材料能给你节约很多银子列,多看08团的建材团购和一些商家的促销活动

是的,我不选择全包,我这么抠的人,哈哈,谢谢提醒~

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-6-15 09:29
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

哇,你的头像居然是波叔!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我个人觉得能有个单独的晾晒空间还是极好的~~
鞋柜能靠右边的墙做一排吗?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-6-16 14:26
我个人觉得能有个单独的晾晒空间还是极好的~~
鞋柜能靠右边的墙做一排吗?

对的,只能做1.2宽,比较憋屈。。但是我安慰自己,不当季的鞋子就收起来放在阳台的柜子里,哈哈,要学会断舍离