QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我与老爸的装修日记:10万内预算,清包装新中式三房

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:丰源国际
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2016-05-20
  • 前期设计2016-05-20
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2882

原创值

大一_装修新生

家里早两年前就想买新房了,一直在观望,今年底总算确定了下来。
我们家一直在星沙发展,所以房子也理所当然的要买在这边,楼盘名字叫丰源国际,在湘龙路上,选的是两梯两户的板楼,第12层。

其实最开始我看中的是另一个楼盘,地理和交通位置相对丰源国际来说要好很多,不过在交付定金的时候,我爸爸要求先试水,结果试完水发现楼板上几块非常明显的水渍痕迹,每块水渍足有脸盆大小,所以在最后放弃了这个我比较喜欢的楼盘。

所以在这里也要提醒准备买新房的朋友,如果买现房的话,尽量先做一下防水的测试。我家是付定金之前一定要测试,之前那个楼盘的开发商死活不同意试水,不过和置业顾问协商了一下,还是同意了我们私下试水。

买丰源国际的时候,我爸爸提出试水,开发商立刻就同意了,非常的干脆,我感觉他们对自己的楼盘质量还蛮有信心的,然后我们在12和13楼的卫生间都放满水,经过三天的闭水测试,没有发现问题。闭水测试的水后来还是隔了三个多月开始装修才放掉,仍然发现没有任何问题。

在质量这一块目前是最让我们感到欣慰的。

原创值

大一_装修新生

户型图:我们的理解和设计、敲墙铲灰

整个户型相对还是比较周正的,每个房间包括卫生间厨房都有窗户,采光和通风都不错,阳台和入户花园窗户都打开的时候两面的风吹来,简直不要太舒服了。
敲墙(2处)
1、入户花园和餐厅中间有一堵碍眼的玻璃墙,是要敲掉的。
2、入户花园的窗户敲掉,往墙体边缘挪动30cm左右,重新装窗户。

铲墙
开发商全房都帮刷了腻子粉,需要铲掉。
原因是装修师傅说有些人装修没有把开发商刮的腻子粉铲掉,后期出现问题,比如长霉,掉落等。

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

装修风格的选择以及师傅的选择

从最开始我想要的就是新中式风格,而我的老爸却一直不确定要装成什么风格。
幸运的是,我们有一个好邻居。
当时我们开始着手装修了,发现对面邻居家都差不多完工啦!
聊天发现,他们家包工头竟是邻居的舅舅,装修的风格和质量都还蛮不错的。他们家风格是比较现代又带一点欧式的感觉,总之还是蛮有格调的。
我老爸懒筋发作,说是要照搬邻居家装修。说干就干,下午就和邻居舅舅杨师傅谈好了多少钱一平方,包工不包料,完全照搬邻居装修,稍作改动。
两天后,我爸和杨师傅就签好了合同,谈好了各种细节。
邻居也说过几日把他们的石膏板送给我们(用作地砖成品保护)
都说装修难,找好师傅难。不过在当时的我和老爸心里都在想,我们家这也太顺了吧。再一想,觉得也是好事。
于是就着手把材料看过定了。

然而--------------
果然天底下的难事,没有人会例外。
罪魁祸首是我老爸,他年纪大了身体状况不佳,记忆力下降的很厉害。
之前杨师傅问我们,卫生间是做哪种类型的防水,一种是用敲墙的建筑废料回填,一种是砌红砖,铺钢筋石棉瓦现场浇筑。
杨师傅说,做后者现场浇筑的话,他保证我们家防水百分之两百的没问题。
只不过要另外收取每个卫生间300元费用,因为这个比建筑废料填充麻烦许多。
当时我的老爸是同意了的,为了防水放心,多几百块又何妨?
然而过了几日开工时,杨师傅提到这600元费用,我老爸居然忘光了。
爸爸很生气,后果很严重!
我爸说:这个包工头太不地道了,签了合同了,又要加费用。
包工头杨师傅:开始就跟你说清楚了,每个卫生间另外收300元,做钢筋混泥土现场浇筑。
爸爸和包工头吵了一架,不欢而散。
晚上回家,我嘴皮子说破,老爸也没想起来有600块钱这么一回事。
不过总算妥协,相信了,给杨师傅打了电话道歉。

本以为这事就这么过去了,可以开始愉快的装修了,又出了新的幺蛾子。
杨师傅叫的铺地砖的师傅来看了一下,听我老爸说要全房贴地砖,就要求说房间里要贴砖的话要加钱,按每平方多少钱算。
于是老爸又和铺地砖的师傅吵了架,不欢而散。
估计是包工头杨师傅给铺地砖的师傅交代的是卧室铺木地板。因为邻居家是卧室木地板,其他地方铺地砖。
而我爸爸跟杨师傅说的要全房贴地砖,杨师傅忘记了。
我真是感觉无比的心力交瘁。

总之,后来老爸和杨师傅又和好了,
总之,后来的后来,我们还是没有和杨师傅合作。
总之,后来的后来的后来,最后,在瓷砖店铺老板娘的推荐下,我们家包给了店老板娘熟悉的一个师傅,说是专注装修行业三十年的老师傅。还是包工不包料。
装修风格是老妈在网上找的新中式风格。
最后的最后,装修风格和小细节要求都完全按照我的要求来办。
哈哈哈哈哈。。。。
让我偷笑一会儿

回复 收藏

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

回帖奖励 +1 个金币

决定做清包就得多做功课了,装修加油~期待更新哦~

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大二_装修学长

等待更新中!!!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民新人进步奖原创先锋奖最爱沙发

装修怎么样了啊

原创值

大二_装修学长

看看

原创值

大二_装修学长