QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

◆流水记◆花园洋房*美式*❀《家的丰满》,“硬装毕业”的客餐厅

原创值

大二_装修学长

看看看看看

原创值

大四_装修达人

原来是中国好邻居来了

原创值

大四_装修达人

社区居民

哈哈,这么晚没睡觉啊,我也刚写了日记。

原创值

大二_装修学长

很开心得到你的指点,谢谢。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

tt456 发表于 2016-8-14 13:39
很开心得到你的指点,谢谢。

不敢当,共同学习

原创值

大四_装修达人

舒适性配备の新风

新风:
       目前国内,因为雾霾的原因,新风的普及得到了进一步的发展。不过环视周边的朋友,好像在装修预算之中新风还是处于一个很边缘的状态。
那么新风到底需要不需要呢?
       从个人来说,新风是一个相当好的舒适性产品。在可以尽量不开窗的情况下,达到全屋的空气流通,并且对空调地暖的能耗上都是有很正面的帮助。但是问题也很明显,主要是风管铺设需要打洞,对于公寓房来说,房梁打洞还是很大的一个安全和新风效果的矛盾点。
       在我家,我的诉求就是全屋新风,不开窗的情况下可以保持充分的空气流通,并且做到一定程度的除尘效果。纵观市场,新风内机本身技术含量不高,各家品牌的产品性能其实都差不多。所以 我这次的选择点:热交换率高,使用噪音低。在这上面做选择便是了。
      松下,霍尼韦尔,曼瑞德,百朗......
      各种因素对比,最终选择的新风配置方案是:  百朗3.0一体机(一楼起居室)+曼瑞德(地下室娱乐房) 因为是团购所以总价私聊哦

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

瓷砖探店123

每次去看砖,导购问及风格,我回答美式。。。获得推荐的砖都更多的偏向乡村风和经典美式风格的多彩方格砖。美式大多都是仿古砖为主,可是我看着那些仿古圆角心里别扭...   
瓷砖看过很多,都是以自己第一眼的眼缘决定这个品牌是否入选我的备选清单

第一家是万家丽的《蜜蜂》,一直喜欢他家的巧克力系列,可以说是爱到无法自拔,当时设计师还说可以拿到他家一个不错的折扣,可是除了巧克力,我在蜜蜂家 选不出其他地方所需要的瓷砖,他家都是经典款,可是就是太经典了,少了些创新.让我的选砖之路就此搁浅,选巧克力之外的还得在找另外一家...

第二家是万家丽的《长谷》,在08上应该是超级火吧,看到好多人都选择了长谷,便想着去看看 兴许有我中意的呢?可是没有意外...没有有眼缘的

第三家是居然之家的《诺贝尔·塞尚》,只闻其名,不见其形,看塞尚完全是个意外。是去看卢森和快步地板的时候发现的,有在08开团的时候,邻居在塞尚店里谈了一个比当时08开团更低的折扣,叫我再去帮她确定下折扣,提及08折扣便变了。。呵呵

第四家是万家丽的《芒果瓷砖》,是邻居大力推荐的,而且谈下了团购,售后服务很好,可是依旧没有出现一见钟情的款。。。。

兴许是有些疲倦了看砖,开始漫无目的的瞎转悠,转悠到了芒果瓷砖对门的《伊派爱马仕》

吸引我的是他家大门里的两个门头好有美式的赶脚,
地砖搭配的也很有感觉,非传统的圆角仿古...
并没有阻止我拍照,便光明正大的放肆拍了不少,嘿嘿

不知觉就往里走了...
应该可以说是一步一景,
让我有些惊艳,超多的六角,别致的花砖
各种风格在里面,有中式,美式,新中式,欧式,现代摩登的....

进大门右手边还有一幅超美的六角花砖,拍了一个特写....

店里转了转 还发现了应该算是他家的镇店之宝——手工砖

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

就没有了啊

原创值

大四_装修达人

wuqurensheng 发表于 2016-7-24 00:45
断桥铝比普通型材铝最大的优势在于其保温性。很多人不理解为什么断桥要贵那么多。
。。。其实我也不太理解 ...

不能太同意,有温差就有热传导,任何隔热措施只是增加达到热平衡的时间。补充一点,玻璃隔热效果除了跟玻璃间距有关,跟中空填充气体有关,氮,氩等惰性气体的热导率就比空气低,但现在市场上填充气体成分没法考证,据说有充氮的。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

yanqinli2007 发表于 2016-8-16 00:07
不能太同意,有温差就有热传导,任何隔热措施只是增加达到热平衡的时间。补充一点,玻璃隔热效果除了跟玻 ...

确实如此,可市面上真正做到充惰性气体的断桥,少之又少吖!