QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动]【我与08的故事】最有味道的粽子

原创值

荣誉版主

还记得小时候,每每快到端午节的时候,奶奶就会开始筹备一场“大事”。先把一大盆糯米淘洗干净,把刚从菜园里摘下的绿油油的粽叶洗干净,卷成三角状,包上糯米,放上一小撮绿豆,最后用绳子扎紧,放入锅内煮上几个小时,远远的就能闻着粽叶的清香了,忍不住口水直咽。
      那时候总是围在奶奶的旁边,看她包粽子,还调皮地自己试起手来,可总也包不成功,要么就是粽叶破了,要么就是绳子扎不紧,一下锅糯米就散落出来。彼时的快乐是那样单纯。
后来长大了离家求学,到再后来离家谋生,每年端午也再没有自己包过粽子。或者到超市买两串粽子,或者公司福利发一盒粽子,将就着算是过了端午。
      我一度以为,小时候的经历只能成为怀念了。然而今年的端午,参加08我家网组织的“为最爱的人包粽子“的活动,让我找到了久违的亲切和喜悦。08我家网,正如其名,总给人带来家一般的温馨和感动!
      下午一点半,如约来到08厨房,包粽子活动正式GA场哒!
      08版主MM们很贴心地提前为大家准备好了材料。淘米、洗粽叶、切肉(哈哈,人民生活小康指数显著提升,绿豆已升级为五花肉)。细心的你可能发现了,我们是用淘米水洗粽叶,这样又节约用水,淘米水又能洗得更干净,为我们点赞吧!细心的你还可能发现了,五花肉木有去皮,额,后来潇小小童鞋一块一块的把皮切掉,辛苦小小啦!去皮好的肉再根据自己的口味放上酱油、食盐等佐料腌一小会更入味。

材料准备完毕,接着就是包粽子啦。粽子一定要包得紧才好吃,不然下水一煮就散开了。刚开始我怎么也包不好,跟着08资深网友罗姥姥学了几下,这才知道,要想粽子包得紧,是有技巧的。首先,在把米装到卷好的粽叶里的时候,要一边放米,一边用筷子稍微用力戳几下,把米压到粽子尖上,不然粽子尖就很可能是空的。米装满之后,要用手轻轻按压紧实,然后把粽叶折过来包好,最后用绳子绑紧。绑绳子也是有秘诀的,先把绳子的一头系在椅子上,这样可以借助椅子来受力,粽子绑得更紧。
猜猜下图中谁是芹菜MM呢?

人多力量大,不一会就包了好大一堆大小、形状不一的粽子

终于可以下锅啦!放到高压锅里煮上一个多小时就可以捞起来吃了!

迫不及待打开一个粽子,看上去是不是很诱人啊!一口塞到嘴里,感觉格外满足!这是我多年以来吃到的最有味道的粽子!!

易匹马小盆友也特别给面子,吃得不亦乐乎

末了临走时,还收到了08精心准备的端午礼物,太惊喜了!

这几个月以来,自己一直泡在装修里。装修是劳累、枯燥的,而幸好有了08的帮助和陪伴,给本来无趣的装修增添了很多乐趣。年底日记大赛晚会、每个月的日记赛、美家观光团、实惠团购……从这些五彩缤纷的活动里,我才找到更多的力量把装修做成了一场快乐的旅行。结识08是我这一年最美好的际遇!祝愿08越办越好,继续造福更多的装友!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

哈哈,小盆友吃的好开心~~嗷呜~~

原创值

装修大学_研究生

粽子好吃,耶耶

原创值

装修大学_研究生

居然看到了自己的身影耶。。。,易匹马超级超级萌的小萝莉啊

原创值

装修大学_研究生