QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

夕阳映屋檐,斜照木格子窗--流年绾的悠然旧时光。

• 所在小区:西山汇景
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 施  工  方:阿鲁精工-特工队
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:20160506
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2872天 ,共花费0.00

原创值

大三_装修里手

一、关于买房。        房子是2009年买的了,在这之前看过阳光100、顺天黄金海岸、芙蓉苑、还有新省政府那边几个楼盘,不过现在而言,都是老楼盘了。那时候价格都是2000多点。当时因为急着想转业,急着买房。再不转业儿子就长大了。实际上,后面又拖了几年,直到2010年底转业回来,儿子小学都快毕业了。从他出生到9个月之后,我就狠心把他留在父母身边了。没办法,大学毕业后从军,进了工程兵部队,流动性大,生活环境差,不方便带着他。记得儿子满周岁那天我回岳阳探亲,我永远记得他看我的那个眼神,完全就像看见一个陌生人,不让我抱,一抱就哭。带他上街也只能由老妈抱着,我提着大包小包跟在后面,像个保姆。回想起来,那种滋味真不好受。人在军营,太多的身不由己,太多的愧疚...错失了太多儿子成长的点点滴滴,永远都补不回来了。
       话说回来,2009年终于决定一定要转业回去了,马上打电话给玩得好的同学,要她帮我关注楼市信息。很快她回电过来说河西有个楼盘不错,她自己也看上了-西山汇景。南临咸嘉湖,遥望岳麓山,东临望月湖公园,星城首家引进室外手扶电梯的小区、还有私家网球场。(不过从买房到现在,我只见手扶电梯开过一次,私家网球场也没有影子)。很快,请假回长,看房选房,从501调到1302,付款下定。2010年底转业回长工作后,因为上班在河东,又由于不懂装修,房子就这样一直空着。后面加上儿子小学毕业,进了长郡双语,为上学方便,就租在了旭辉。三年后初中毕业,进了市一中,又租在了迎宾路。就这样,房子空了一年又一年,物管费也交了一年又一年。
      最后决定装修房子,是因为物管费一年一年的交,这几年的物管费也费了我不少米米,着实让我心疼。好吧,既然没打算卖掉,那就还是装了吧!絮絮叨叨就这么多了,又到上班时间了,瞌睡也接着来了。

原创值

大三_装修里手

天天坐电梯,但没学会建电梯。。。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

三、阿鲁精工-特工队开工啦!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-6-22 14:57
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程。

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢元老指点哟

原创值

装修大学_研究生

开工大吉,定了什么砖,看了icc的吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

烟雨江南5209 发表于 2016-6-22 16:22
开工大吉,定了什么砖,看了icc的吗

定了CG和YP,ICC有两款很心水,摸着口袋的米米,不够用。

原创值

大一_装修新生

CG和YP?都是什么啊?
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

shizijj 发表于 2016-6-23 17:23
CG和YP?都是什么啊?

应该是长谷和鹰牌吧。选的队伍不错

原创值

管理员

“记得儿子满周岁那天我回岳阳探亲,我永远记得他看我的那个眼神,完全就像看见一个陌生人,不让我抱,一抱就哭。”
这句话看着好心塞啊,我老公和你一样,希望他下次回来的时候,崽还认他。
回复 回复(1)条