QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[有奖活动][我与08的故事]----08装修日记一写,再也不想苟且,越努力越幸运!

原创值

装修大学_研究生

我正在参加>>>08我家网八周年活动征文:我与08的故事,记录分享你与08在一起的日子   

看到芹菜发起了”08我家网八周年征文活动“,于是也想着积极参与,一来算是对自己这一年多以来的梳理,另一方面也算是借此表达对08我家平台以及所有工作人员的感谢。         刚刚查了一下,我是2015年1月5日注册的这个账号,严格说来应该是在2014年年中的样子开始关注08的,只是当时孩子才几个月大,经常是一边喂奶一边用手机看08。后来要到长沙了,自己正儿八经要装修了,开始用电脑版了,结果发现2014年注册的账号密码怎么都不对,没办法又重新注册了现在的名字。
                 2015年1月28日,我第一次在08上写日记;
                 2015年3月27日,我家装修正式开工;
                 2015年6月下旬,硬装部分基本完工;
                 2015年10月初,入住新房。

回想起来装修之初,我的人生正是走在一个十字路口,婚后觉得深圳房价太贵而选择在长沙买房,后来又怀孕生子,休完产假以后没继续回深圳工作,选择了在老家亲自带崽。为了更好地照顾家庭,L先生也结束了深圳的工作,在长沙重新开始。

那段日子,初为人母又换了个新的环境,我也迷茫过,无助过,但没办法上有老下有小,不得不去适新的生活状态;

看到身边有些朋友在家带了两年孩子之后重新去找工作都很吃力,我就默默地告诉自己:我不想成为那样的女人,我不希望哪一天自己去面试的时候没有谈判的资本。于是我选择了努力做好当时手头的两件大事-------装修和带崽;

我经常幻想着,要把新房子装修得漂漂亮亮,一家人幸福地生活;然而几经扑腾后发现羞涩的荷包要撑起华丽的梦想真的很难。。。。。。

于是我带着孩子奔波在长沙各大建材市场,和商家各种策价磨嘴皮子,白天探店晚上写帖,孩子凌晨两三点睡我就写帖到凌晨五点,然后睡到八九点起床继续打鸡血一般到处对比,还要负责一家三口的吃喝拉撒,现在想想真的不知道当时怎么熬过来的;

如果一定要问我,是什么让我坚持下来了,我想08的礼品还是很让人心动哦,各种月赛各种礼品啊。。。。。

还有美女版主们手写的卡片和鼓励,总是让我感觉贴心和温暖。。。。。。

当然,还有对新家的期待,对梦想的追逐。。。。。。

房子一点一点在变化,孩子一天一天在长大,一路走来很辛苦,也很幸福。。。。。。

一场晚会,一块奖牌,意味着我自己家里的装修就算是圆满结束了。。。。。。

而我与装修和建材更深的缘分却才刚刚开始,感谢08让我实现了最初的愿望-------不需要出门找工作却有机会上门来找我

现在我工作之余,关注得最多的是育儿,感谢因为08因为装修而认识的好邻居好朋友---白菜,把一种全新的育儿理念和方法介绍给我,从此迷上了无条件养育和PET之类的;

就像当初对装修什么都不懂一样,育儿方面我也是从小白开始的。当然,又像写装修日记一样,我注册了新的博客,经常记录一些孩子成长过程中的点滴小事,计划在孩子18岁的时候当做“成人礼”送给她,满满的都是爱吧~~~~~~

装修也好,家庭生活也罢,我想最好的状态就是这样,既独立又融洽,目标一致向前走。。。。。。。

图片上的“越努力,越幸运”算是对自己的鼓励,最后也祝08我家和所有看帖的你越来越好!

我家装修已经过去快一年了,虽然平淡朴实水平一般,但是我内心真的很感激,很庆幸自己坚持把整个装修过程都记录下来了。曾经,也许是日记月赛中的礼品让我心动,也许是帖子上首页的感觉让我开心,也许是为了和商家策价格而承诺如果给我做得满意就宣传宣传。其实现在想来,礼品也好,优惠也罢,其实都是一些外在的调味品罢了,真正让我坚持下来的还是找到了自己内在的驱动力。
        对我自己来说,算是人生中一次比较有意义的记录,通过这几十篇装修日记的串联,我都能看到一个“坚持不懈又乐观积极”的自己,回头看觉得这些日子没有虚度,真好~~~~~~

另外,这篇完整的装修日记还给我带来了更多的好处,比如让我莫名其妙就拥有了一些工作机会,也比如更轻松容易就收获到更多的信任和支持,还比如结交到一些新的朋友从而有机会接触到更多新的知识和领域。。。。。。。
        最后,借用PET工作坊老师的一句话“去付出,不计回报地付出,总有一天会有让我们意想不到的收获等着我们”,共勉!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

一直都挺欣赏凉皮的个性,小小的身体蕴藏着大大的能量。

原创值

管理员

满满正能量!

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

有付出才有收获!加油!

原创值

装修大学_研究生

很温暖,皮皮真是妈妈的迷你版。基因好强大。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

嘟嘟妈咪 发表于 2016-6-24 12:07
很温暖,皮皮真是妈妈的迷你版。基因好强大。

哈哈,有一天和一个朋友面对面坐着聊天,她突然冒出来一句“耶?皮皮长大啦?”

原创值

大一_装修新生

越努力  越幸运  越有收获