QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小倩上岸了,更新手机版毕业照~【软装】如何利用窗帘的边角余料

原创值

大四_装修达人

想入霏霏 发表于 2017-04-20 21:48:17
我家餐厅也是一根40公分的梁,看看楼主家怎么处理的

看来同病相怜啊,开发商设计房屋为什么偏偏要在客厅上方留这么个大梁,矮一点点都好啊

原创值

大三_装修里手

客厅设计好

原创值

大三_装修里手

了解一下价钱  

原创值

大四_装修达人

社区居民

134平简美四房,木工正在进行时

原创值

大四_装修达人

【采购】如何省钱买价廉物美的门槛石和窗台石

泥工铺砖的同时就需要门槛石了,这个时候就需要去采购大理石了,如果有窗台石和飘窗石的话也可以一起采购了

通常门槛石,窗台石这种比较窄的石材,商家都是按米算的,打比方,我家准备用深啡网的石材做门槛石,泥工开的单子总共需要11块,长度共计11米多,一般的商家报价80一米,那这11块门槛石就需要花880元了

这是泥工开的门槛石单子

在买门槛石之前我问了08网的默默有没有推荐的商家,默默就分享了一篇东站购买石材的帖子给我,上面说东站的浏京石材城都是大理石加工厂在那里,比在外面的小店买划算

至于为什么会划算呢,因为在石材厂买石材是按平方算的,不是按米算的。特别像我家这11块门槛石,大多都不是很宽,基本都在30公分的宽度以下,按照平方算一共1.87个平方,石材厂天然深啡网报价240元一平,我家门槛石的石材总价是448,比按米算的便宜了一半了!

门槛石需要磨边和加筋(天然石材比较软,加筋加强承重力)和贴保护膜,这些费用在石材厂是需要另外收费的,但是收费也相当便宜,我家最终门槛石总花费是

是不是比按米算划算好多

而且在石材厂定石材不像在店里挑选的时候只能看到他们提供的样板,天然石材的纹路是会有出入的,商家往往会挑选纹路特别好看的部分做成样板放在店里,但是在石材厂,是可以直接看到加工前的大板的,更能看到这一批石材的品质,特别是同一种石材,产地不同,质量也会有出入,同样的深啡网的大理石,价格其实也是有便宜的有贵的,便宜的货色从质地到色泽都没办法跟贵一点的相比的,直接看到大板再挑选更放心

这个就是当时看到的大板

我家贴好的一个门槛石,当时为了检查石材,把贴上的磨撕掉了

我们家没有飘窗,所以一开始没想到还要用窗台石,木工进场的时候才被提醒,窗台要做窗台石才比较好看,所以后面去买了窗台石,窗台石比门槛石又复杂一点

当时我一个朋友说他定飘窗的地方很实惠,上门量尺安装的,所以我就直接微信联系了老板上门量了尺寸

窗台石一开始我打算选择天然的爵士白

这个老板做了个预算过来

我一看好贵,虽然他的石材是按平方算的,但是他在原有面积的基础上乘了1.2的系数,理由是天然石材有损耗,这是我之前买门槛石没遇到的
然后他的安装费,吊边的加工费,运费都好贵,七七八八加起来就贵了,跟别人按米算的没差别了

所以我还是回到了原来定门槛石的邹帅哥他们厂做了窗台石,邹帅哥还跟我说天然爵士白比较软,我那点窗台石可以用人造雅士白做,人造石价格便宜很多而且也不用加筋

最后窗台石加我另外补的两块门槛石的费用一共是

432元之外安装和运费是320元,一共花费720元

看下5块窗台石的安装效果

最后的福利,源石邹帅哥的联系方式

东站浏京石材城  源石建威石材 邹畅  15084800780

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-04-19 15:15:02
我家这个户型其实蛮奇葩的,原户型只有一个阳台,与客厅相连,如果要保留客厅阳台,那客厅就特别小,即便不 ...

兄弟晚上开会

原创值

大四_装修达人

wzq8958 发表于 2017-04-21 13:50:06
客厅设计好

原创值

大三_装修里手

小倩爱旅游 发表于 2017-04-19 15:15:02
我家这个户型其实蛮奇葩的,原户型只有一个阳台,与客厅相连,如果要保留客厅阳台,那客厅就特别小,即便不 ...

前来学习学习

原创值

大二_装修学长

学习下最后是怎么设计的

原创值

大三_装修里手

为啥要回复才能看?