QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]装修小白纠结家具到底是定制还是木工制作

原创值

大三_装修里手

之前和装修公司谈了,一直做的木工现场制作的打算。

最近朋友建议,和自己去看了几家定制的,现在又有点偏向于定制的了,毕竟板材封边、柜门造型等,优势确实很大。

板材方面,也是多层、或者大芯板都能选,应该也不会太差。

装修公司说最好柜体制作,柜门可以定制,因为怕不能很好的融合在一起。
定制衣柜的商家又说完全没有问题,不知道该相信谁的。

现在主要担心定制的几个问题:
1、敲墙做的鞋柜,定制的会很好融合进去吗?特别我家是打算敲入通风井,架空来做的鞋柜。
2、贴墙做的衣柜。柜体和墙体会很好的融合在一起吗,墙体和衣柜之间的处理是定制衣柜这边来做,还是装修施工队来做。
3、拆墙后,贴着重新砌墙后的衣柜、涉及到可能需要包管的衣柜,定制的能做到这些个性化的需求吗

还请走过路过的朋友,发表下您的看法和经验,谢谢了

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

看楼主需求,个人觉得木工现场做更好一点。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-6-27 17:35
看楼主需求,个人觉得木工现场做更好一点。

木工好在哪里呢
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

边角的地方,柜体和墙体交接的地方,木工现场做还是有优势的,能无缝衔接。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-6-28 08:58
边角的地方,柜体和墙体交接的地方,木工现场做还是有优势的,能无缝衔接。

定制的商家都说没有问题,那他们是忽悠我啦
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

虞小虞 发表于 2016-6-28 09:16
定制的商家都说没有问题,那他们是忽悠我啦

也不算忽悠咯,定制也确实能做。建议你去工地现场看看各自的成品效果。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

杀猪刀 发表于 2016-6-28 09:27
也不算忽悠咯,定制也确实能做。建议你去工地现场看看各自的成品效果。

谢谢杀猪刀的分享

原创值

管理员

先回答你的问题:
1、在墙面有不平整的情况时,如果是木工现场制作衣柜和鞋柜,与墙体的吻合度肯定比定制衣柜更好,因为师傅可以根据实际情况作出调整;
2、需要包管的衣柜,定制的可以做到这些个性化的需求。

以下代表蛋八君个人观点:
1、看你的预算,从成本上来说,定制衣柜的预算以(洞口面积或者展开面积算)比现场制作稍微高点;
2、从美观上来说,定制衣柜确实比现场制作的要美观,尤其是广东和江浙的大工厂作出的更美观;
3、从环保性来说,定制衣柜的材质选择很重要(环保性级别从低至高依次为:中纤板<生态板<多层实木<原木);
     现场制作的材质用得比较多的是万象的免漆板或者大芯板。
4、如果按照装修公司的传统做法,柜体现场制作,柜门定制,也是可以的。
5、从另外一个角度来看,如果你遇到手艺非常好的木工师傅和油漆师傅,做出来的效果和定制的不相上下,那你就可以选择木工现场制作。     

回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我也在纠结这问题,看了好多贴,但都没什么直观的概念,都是公婆都有理
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2016-6-28 10:19
先回答你的问题:
1、在墙面有不平整的情况时,如果是木工现场制作衣柜和鞋柜,与墙体的吻合度肯定比定 ...

感谢默默的解答,白天一直忙着工作没时间看论坛,才有时间看。

1、从预算来看,其实木工算上油漆费用,其实还真不便宜。至少比大部分定制的要贵多了。

2、柜体现场制作,主要也是担心封边问题,不论是胶条封边还是实木条封边,难免几年后会出现问题,而且现场制作封边的胶水也是污染大户。

3、我现在主要的也是担心和墙体的融合度问题,特别是需要敲墙、入墙的鞋柜等等。还有需要去找一个靠谱、放心、价格公道的定制商家,也需要时间。可偏偏时间对于上班族又是最紧缺的。

4、好的木工可遇不可求,这也是我纠结的因素之一。

其实直接交给装修公司木工制作,其他的听天由命,是最简单的,但又担心木工制作出来和预期值相差甚远。谁叫我们又是操心的命呢