QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

wing007 发表于 2017-11-26 23:39
每次看乐妈日记都有收获

我当是夸奖了记录自己的装修历程还能帮到别人很荣幸

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-11-26 22:54
很简单,先把膜打开晾平之后再对着玻璃裁好膜,把玻璃擦干净用喷壶对着玻璃喷水,膜的光面也要喷水贴上面 ...

谢谢,下次试试看!

原创值

装修大学_博士生

迎风飞扬 发表于 2017-11-27 11:28:25
谢谢,下次试试看!

原创值

超级版主

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-11-24 21:22
装修初始是不曾想要装指纹锁的,但今年我家请过三回开锁匠了,所以上指纹锁成为议题,于是乎我开 ...

感谢分享,已推送至首页

原创值

大三_装修里手

社区居民

学学好经验
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

不客气,希望对你有帮助

原创值

装修大学_博士生

随便看,希望对你有帮助

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-11-24 19:41:55
可以直接到店看

好的谢谢,再问下你家浴室柜多高啊,用起来还好吗?我162,要多高才合适啊

原创值

装修大学_博士生

zhaomeimei 发表于 2017-11-28 16:55:29
好的谢谢,再问下你家浴室柜多高啊,用起来还好吗?我162,要多高才合适啊

这个没研究,就是标准高度800吧!我164用着还行

原创值

装修大学_博士生

124、分享篇:指纹锁该如何选2

上篇没写完忙着接孩子下课,所以匆匆结束,今晚有空就继续把我所收集到的关于指纹锁如何选的信息分享完
     先送上一张图,此图能通过钥匙长啥样,大家就清楚知道自家的锁是啥级别防盗锁,大家不妨看一看:

指纹锁有哪些功能,总结如下:
1、指纹解锁功能:这个看起来是个废话,但其实很多国外电子锁是只有密码功能没有指纹功能的。
2、NFC卡解锁功能:很安全、很方便,除了要带卡以外,它比指纹更加安全和快捷的解锁方式。
3、密码解锁:大多数是8到12位密码,为防偷窥前后可各加干扰密码。只要输入一大串数字里有设置的密码就好。
4、APP远程解锁:个人认为这个功能很鸡肋,特别是在有了密码解锁的前提下。
5、进门记录日志:通常能存几百个进门的时间及用户,在同一把锁有很多人在使用的情况下,这是个很不错的功能。
6、锁定功能:有解锁自然要上锁。目前大多数锁还是停留在上提锁门的境界。其实这个的难度其实并不大,有多家已经实现关门自动上锁,但主要的问题在于自动上锁跟天地杆是冲突的,而且随着使用时间的增长,门会下沉导致自动上锁功能失效。特别是木门或者大型的铁门。
7、游离把手:简单来说就是上锁以后把手可以自由的上下移动而不是被锁定。但我不明白这功能有啥用?为什么所有商家拿此当宣传点!
8、应急充电:基本上都有这个功能,区别无非是micro usb充电还是一个9V电池怼上去。我认为都不太方便,应该极少有人会随身带这种东西。不过相对来说包里带一个充电宝和一根充电线概率要大一点,问邻居借,能借到的可能性也高点,你说呢?
9、应急钥匙:关于应急钥匙我有话要说,既然是应急钥匙千万别放自已家中,放哪您看着办?
10、多指纹控制:这就是句废话,一把锁很少会只配一把钥匙,一个指纹锁也不会只允许一根手指打开。目前来说大多数指纹锁都足够提供上百个指纹的录入。
11、权限控制:这个功能不起眼,但是是必须的。因为主人、小孩、客人、保姆拥有同样的权限是非常可怕的一件事。
12、防猫眼手柄:其实就是在门里面的把手上增加一个按钮,只有同时按下这个按钮才能转动把手开门。杜绝从猫眼伸进一个铁丝来把内把手压下去来开锁。
13、各种报警功能:低电量报警、防撬报警、虚关门报警、多次试验不通过自动锁定锁体等等。     还有什么生物识别技术,我感觉很多功能可有可无,所以如何选择,请大家根据自身需求认真选择。
     敲黑板划重点,既然想买指纹锁,那么自然指纹识别设备的体验是重中之重,需要注意的以下几个要点:
1、指纹识别目前主流有光学指纹识别和电容、半导体指纹识别。前者稳定、抗破坏,但识别速度和识别率都一般,后者识别速度快识别率高,但很容易被破坏,而且寿命也很短。这也是为什么电容式指纹识别往往应用在手机上。因为手机本来也就用个三五年就更新换代了。
左为半导体式,右为光学式:

2、识为时间不是越短越好。因为识别时间很短往往说明它识别的并不是很认真,被骗过的可能性就会加大。在低精度要求的情况下比如说指纹打卡机就经常被假指纹骗过。涉及到安全还是认真一点的比较好,但识别时间过长也会造成用户体验感下降的也没人喜欢,看文总结后使用时0.5秒以内的就差不多了。
3、电容式的探头即使不被破坏,自然寿命也就几年。所以买时要问清楚销售如果这个玩意损坏了有没有人给你修,需要花多少钱。这个时候大品牌的作用就体现出来了,因为他们往往销量大备货多售后人员多且稳定,不会在几年年倒闭导致你花钱修都没地方修。
4、其他解锁方式不一定要全,但一定要有。
5、上锁方式。关门自动上锁是最适合懒人的方式,但并不是每款指纹锁都有这个功能,所以买时一定要落实清楚。
6、是否跟你家的门相匹配。这个详见指纹锁该如何选1
7、售后。很多厂家特别是线上厂家,往往是在当地找个锁匠来帮你装锁。这个时候万一出现了问题,维修、便换等都会很麻烦。锁这个东西的特点是如果它有问题的话你绝对不敢出门,能否做到及时响应、快速处理是非常重要的。
8、能否二次安装。过渡房过几年换大HOUSE能否带走当初几千元买的锁还是可以有的嘛!部分锁是没法自己更改左右开门的方式的,如有这种需求最好选择推拉式把手的锁,不分左右
9、工艺、外观啥的我也就不啰嗦了,上篇已说,尽量选大厂出品的,外观就看大家的喜好了,各喜各爱

回复 收藏