QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

毛毛717 发表于 2017-12-19 17:26
我是不是要现在就开始预备拉票了

可以有,加油!

原创值

装修大学_研究生

毛毛717 发表于 2017-12-19 17:19:29
打错字了,乐妈

明年最好是一对的,哈哈

原创值

装修大学_研究生

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-19 16:36:56
非常感谢明年随时听侯召唤

我也收到正确信号了

原创值

装修大学_研究生

桔梗 发表于 2017-12-19 19:29:57
明年最好是一对的,哈哈

不怕我把你带坑里

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-04 18:00:55
周末等待已久的窗帘来安装,蔡兴周五下午电话确认好安装时间,周日上午9点半接到安装师傅的电话确认 ...

乐妈你的毕业照么?好期待
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

Breeze谷 发表于 2017-12-20 07:17
乐妈你的毕业照么?好期待

我是真想发毕业照,找了个愿意帮我义务拍的朋友,但他一听我还没床垫、没铺床品、没电器就一副嫌弃样子可是我不入住买电器干嘛!所以我打算自己哪天先去拍个手机版毕业照,索就索点算了

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-20 08:27:00
我是真想发毕业照,找了个愿意帮我义务拍的朋友,但他一听我还没床垫、没铺床品、没电器就一副嫌弃样子 ...

我去,你还没买电器?!乐妈你这装修也是下不得地啊

原创值

装修大学_博士生

Breeze谷 发表于 2017-12-20 09:33:00
我去,你还没买电器?!乐妈你这装修也是下不得地啊

所以暂停 明年再买电器

原创值

装修大学_博士生

131、DIY篇:你快乐吗?不快乐!来,看乐妈改防盗门改色的故事·事故!

故事的起因是上周五中午12点截止芬琳送黑板漆,在11点我决定争取一下,也努力争取到了。 微信图片_20171220223030.jpg

然后我就开始作了,先是想黑板漆涂哪?想好了,又想那就自己动手涂了算了,接着又想起我家那个防盗门什么都好,就是对着家里的那个颜色实在是与家里的色彩不搭呀!我想改色,记得紫樱儿家也是用福乐阁的黑板漆改的防盗门颜色,那我问下福乐阁的技术员看用墙漆可以改防盗门的颜色不?一问福乐阁的技术员回复可以,还交待了一下注意事项:一是先把门擦干净,再用砂纸打磨一下,用滚筒、小刷子就可以给门上漆了。我不放心又问了下给我家施工的油漆师傅,他的回复也是如此。我想那就试试吧!
     看我先准备好的材料:我要买滚筒的,不过卖材料的老板说:一个防盗门有什么必要用滚筒,刷子刷就行了!我想也是,我倒是想滚但门没啥平整的地方让我滚呀!

1、先用美纹纸把门的四周贴好,避免门套上沾上油漆:这个没人提醒,但我想到了也确实做对了,给自己点个赞,总算没祸害到门套。

2、我家余有两种漆:一种是福乐阁5S墙漆奶咖色,另一种是百色熊淡灰色艺术墙漆,两个色我都很喜欢,我先在门框上试了下色,感觉福乐阁5S墙漆奶咖色更配一些所以最终决定用福乐阁的漆上防盗门,看看刷的过程:

我要总结一下,我是先刷的门框,这个思路是对的,因为最难,体力最好时把最难的做了是对的。然后红姐来我家看装修了,我大的门页才开始刷,我就陪红姐聊天去了,一个多小时后才又开始再刷,这时前面的刷的那一些油漆与后面刷的油漆不溶和了,开始不好看了,越补越丑,所以刷漆时要一气呵成,我是原桨刷的,这个也得到了福乐阁技术员的肯定用原桨效果最好,加了水会盖不住原门颜色。
当然槽点多了去,一说就伤心:
1、油漆师傅说要用240目砂纸打过门以后再刷漆,我用砂纸一打磨防盗门就没后悔药吃了,因为门直接花了,DIY不得不继续进行下去;
2、原桨漆本来就刷不开,我个小白拿个刷子东一刷,西一刷,所以不用想漆面不均匀,然后我还不断的想补救一下,嘿嘿来看一看让我越刷越丑的门:

看着这个门,我的内心是崩溃的,我又没刷过油漆谁给我的自信去改防盗门大门的颜色?细想因为后期进家具、画蹭坏了的墙漆、木器漆我都是自己补漆的,我感觉没啥,我可以做到呀!用腻子粉加点水补好坑,用手指上点漆,小刮小蹭一补就看不出来了呀!小修小补让我自信得以为自己可以进军到油漆行业了
     好啦!想笑的可以尽情笑!发图给了卜总,他打来慰问电话:姐姐,你真是我的亲姐,你是要进军装修业了吧!进军不敢当,这个难还请您来了,卜总忍住笑让我先用热水把漆面洗了,他收拾后面的摊子。问福乐阁的技术员,他倒是说:这不是新手和师傅的原因,而是本身就需要多刷几遍才能刷均,后面两遍也不要用刷子刷了,直接买个小的海棉滚筒刷可以把不均匀盖住。
    睢一瞧,我的外套,回到办公室无数人问我干嘛去了?我首先想到的是:唉呀!门上的油漆没花吧!    微信图片_20171220225125.jpg

一晚上乐爸已经笑醉,堂客你手痒还是多包点饺子、馄饨,师傅搞的路你莫乱搞,我去看看你手
痒的结果,图片发回来已比中午我走时美丽许多,福乐阁的技术员还在不断指导我怎么把门刷好,想知结果,请听下回分解:

我是57号乐妈,贡献了这么多笑点,帮我投下票呗!请帮快乐队加油!因为我们真的都是快乐的人!即使我又出西西了,我是快乐的!
http://www.08wojia.com/rijidasai_2017-view-385.html

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-20 22:52:19
故事的起因是上周五中午12点截止芬琳送黑板漆,在11点我决定争取一下,也努力争取到了。

然后 ...

请问下,你只是刷了里面么,朝外的刷了没