QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

大三_装修里手

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-04-03 18:44:25
选一体智能马桶还是马桶加智能盖曾是我纠结过的,但建筑师的提议与08装修大拿12的建议放在一起,我认真 ...

原创值

装修大学_博士生

133、DIY篇:自己挖的坑哭着也要填了~防盗门脱漆记

上回写了我迷之自信居然自己把防盗门给改了色,愿望虽好但是水平太臭,站远点看还可以(因为颜色真的洋气了几个档次), 微信图片_20171229164948.jpg
但是完全没细节丑出天际。为此我请教卜总怎么了难?

卜总建议我洗了,因为墙漆是水性漆,防盗门本身是油性漆刷水性漆刷在油性漆上有起皮的风险,所以我只能放弃请个好油漆师傅重刷两遍油漆在我的丑作上盖住,这个我思来想去了别的解决安案。如何洗卜总电话指导,先用开水洗看看效果,水性漆原来真的是可以用水洗掉的,但是福乐阁的墙漆漆膜太厚了,用了7、8桶热水才洗好一个门框,这个效率我想哭。我想快点,邻居看到建议用稀释剂试一试,我家正好有稀释剂马上一试,完蛋了,漆没脱下来,糊了!没有最丑,只有更丑,我都想把门换了 微信图片_20171229171450.jpg

图片发给
卜总,卜总给我回了三个这表情:,估计卜总已经被我吓到,马上给我发来淘宝链接让我找店家聊聊看此产品能不能只脱去水性墙漆、不脱掉防盗门本身的漆面,我与店主开聊,找了两家分别买了点试用装, 微信图片_20171229175131.jpg
其中一家的试用装试用了以后,效果可以我再次购入4升装,今天休年假花了约8个小时,用了洪荒之力终于把水性墙漆洗去:

此处应该有掌声,脱漆真的非常不容易,特别是脱自家的还不想破坏防盗门本身的漆真的很不容易,现把脱漆流程记录下来,如果以后还有自己刷了漆又要脱漆的小伙伴有此需求,我也算功德一件
         事前准备:橡皮手套三双左右、口罩一个、抹布若干、厨房用湿纸巾、热得快或电热水壶(我用的电热水壶);
         流程如下:
1、在门底下垫上塑料布,没有直接垫垃圾袋;
2、在要脱漆处刷上脱漆剂,刷上两三分钟后就会有化学反应,用小铲子轻轻的铲就会软软的掉下来时就行了,如果铲不动就是脱漆剂刷少了或时间不够还没产生化学反映,记住不要用脱漆剂商家送的小钢铲,那完意可以直接铲掉门上本身的喷漆,我用的去胶神器所配的塑料铲子,这个特别好用不伤门;
3、铲漆时就可以烧热水了,铲完漆整张门都是胶状物质,用热水细细把胶状物和残漆擦掉,这个过程考验体力和耐力,真是特别酸爽
4、最后再在门上轻刷一次脱漆剂,迅速用厨房湿纸巾擦去门上残留的漆或胶,请看我图中堆在塑料布上的湿纸巾,因为抹布后面几乎全部被漆结在一起,脏的抹布是不能把门擦得完全干净,所以用厨房湿纸巾最后一遍擦门能快速还原门本来的样子。 微信图片_20171229165017.jpg

备注:我买的脱漆剂其实味道不大,所以口罩我后来都没戴了,但橡皮手套用坏了三双,几个原因吧!因为脱漆剂肯定不能不戴橡胶手套使用,沾上一点都手疼需马上用清水冲洗。用热水擦门时我发现开水效果最佳,几乎是一沾漆就掉,为此手套应该也被烫坏了两双。再者门下面一定要垫塑料布,免得难搞地面卫生,脱漆剂有腐蚀美缝剂的作用,不要问我为什么知道,因为我家入户的美缝已经被毁了一些
       手残星人总结完毕脱漆流程,可能很多小伙伴会问:干嘛不让油漆师傅来脱漆,你为啥还要DIY脱漆,各位实不相瞒我用热水花了3个时才脱了门框的漆,我就已经打退堂鼓了,但是连问几个专业油漆师傅都不肯脱漆,所以自己挖坑自己填~~~

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-29 20:02:22
上回写了我迷之自信居然自己把防盗门给改了色,愿望虽好但是水平太臭,站远点看还可以(因为颜色真 ...

港真看的好心酸。还好我没有想过改门的颜色。。。乐妈真勇气

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-29 20:02:22
上回写了我迷之自信居然自己把防盗门给改了色,愿望虽好但是水平太臭,站远点看还可以(因为颜色真 ...

此处有大大的掌声,过程太复杂了,也太磨人了,佩服你的精神!还好我压根没有改漆的想法,红色的门不好看习惯了就好。

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_博士生

肉滚滚。 发表于 2017-12-29 21:14:11
港真看的好心酸。还好我没有想过改门的颜色。。。乐妈真勇气

我也蛮佩服自己的,真是数度想放弃

原创值

装修大学_博士生

尔东 发表于 2017-12-29 22:23:30
此处有大大的掌声,过程太复杂了,也太磨人了,佩服你的精神!还好我压根没有改漆的想法,红色的门不好看 ...

我的DIY之路怎么那么曲折

原创值

大四_装修达人

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-12-29 20:02
上回写了我迷之自信居然自己把防盗门给改了色,愿望虽好但是水平太臭,站远点看还可以(因为颜色 ...

爱折腾代表年轻

原创值

装修大学_博士生

珍珠田 发表于 2017-12-29 23:15:24
爱折腾代表年轻

我拆坏过收音机、录音机、walkman~~~、还自己裁过布要做裙子DIY无一成功,却坚持不懈,我也是醉了

原创值

大四_装修达人

哈哈。乐妈你太有才了~
回复 回复(1)条