QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】欢乐颂—173、2020年地暖取暖数据

原创值

装修大学_博士生

aman9999 发表于 2018-5-7 13:00
你好!乐妈~想了解一下你对柏鹿的评价和口碑

总体来说我还是很庆幸自己选择了全房定制,选择了罗总家的产品和服务。当时我们三个朋友一起定了他家定制,其间我也看过、考虑过其他定制产品,但最终选择他家原因如下:
1、款式、色彩、材质选择多,我是一个特立独行的人并不喜欢柜子千篇一律的款式、色彩,我的两个朋友都在我之前完成定制,她们两家分别选了高级灰、天空蓝(做出的效果也非常好,这也是我坚定不移选择罗总家定制的最终原因)。我在非常喜欢高级灰呈现的效果的情况下我还是没选灰色,而是选择了很美剧的杏黄色及拼框款式柜门,最终呈现效果也非常nice,这让我很得意与朋友家不雷同但各有各的精彩,当然这一切得益于他家能够找到并生产出足够丰富的产品。
2、性价比高。我如果当时把全房柜子木制品请装修公司做,当时在几家装修公司进行了询价,综合一下半包价格会在15万-16.8万(不含五金),最后我家半包工程费用+柜子定制费用=17万元。最终决算价格相差不大,不过我家全房广东红棉花多层的柜体,柜体是工厂封边完全不一样的质感和观感同时更环保,红橡材质的柜门、罗马柱、线条+工厂水平的油漆不是现场油漆可以达到的,五金拉手多达十几种尺寸我没操心我只管好不好看。
3、专业的人做专业的事,柜子的设计更合理。我家现在已准备搬家,冬季的衣物已陆续送至新房来收纳,对于柜子的内部设计我发自内心觉得好用,完全与我的身高、使用习惯还有美观结合得非常好,哪天拍个图可以详细讲解一篇。
4、服务。柜子从下定、量尺、复尺、设计、下单至工厂、安装,我与设计师沟通不下二十次,最终下单图纸是一点点抠出来的,我没想到的设计师都想到了,比如我定下冰箱品牌、型号直至今年315冰箱进了家门,我发现为什么冰箱位留850呢?因为冰箱只有650的宽度,在冰箱关门的情况下多出的200宽度让人视觉不爽,问设计师他讲:你把冰箱门都打开,看里面的抽屉可以全部顺利抽出来不?我照做才发现原来真的要留这么宽,因为多门冰箱全部打开是125度,一面怼墙(需要留130才能把门全部打开)另一边需要留40的散热空间,也就是讲留200的余地是有原因的,使用便利比视觉重要。
5、服务态度。还是冰箱,我发现冰箱没有全嵌入有点小纠结,罗总表示可以给我改成嵌入的,当时没有做成全嵌入也是有原因,因为有的客户要求全嵌入为了美观,有的客户不要全嵌入为了散热,所以他们一般只做600厚的冰箱位,有要求全嵌入的按客户要求做。我家的情况可以给我改,但我最终放弃改了因为我是不会盯着那个突出的十公分看的,日记里写下也不过为了提醒后来人,定制时要关注这个尺寸。
6、当然他家就完美无缺嘛?当然不是,他家也有许多可改进的地方,比如定制产品的安装,我的感觉是配货、安装效率可以再提高,我家少做了个花角,工厂来回做错了三次,罗总跟我讲他都不好意思讲又做错了,所幸我不急着住慢慢搞就慢慢搞,过年前终于做对了但我也不急着住干脆等洗碗机安装时请师傅一并来处理一次算了。但如是遇上着急住的客户估计为了这点小事要否定前面所有的苦劳了。
       定制产品细节繁琐,材质、设计、制作、安装环环都比较容易出现问题,所以我的感受是定制产品货比五家不多,比质、比价、比服务、比感受,祝君找到自己钟意的定制产品。

原创值

大三_装修里手

学习学习前辈经验

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_博士生

148、感受篇:宽带移机想说爱你不容易!

在手机就是一个外挂器官的今天,搬家之前肯定需要网络先行,但是移机之路有如取经波折万分。
        首先是帐号申请移机在营业厅发现暂时移不了,因为我家的宽带帐号已使用十年之久,绑了很多业务现在要移机的先把绑定的业务先取消,又由于系统升级我的旧帐号与新系统之间有BUG,所以需等营业厅打工单申请后台特殊处理之后才能申请帐号的移机。
         帐号可以移机了,工单下至小区的业务代理第一时间打电话跟我讲:对不起,你家不能移机,不过可以办理电信的宽带现在有优惠活动!为什么不可以移机,明明有资源。我自己到物业进行咨询得到的回复是可以移机,然而我前脚还没离开物业就在物业办公室遇到了业务代理的老板牛屎哄哄的说:你们二期没资源只能开电信的!我心里马上清楚这是业务代理在搞垄断,在管道井线资源都属于业主的今天,业务代理自己圈了入住率高的二期7栋房子搞垄断,不许别的运营商宽带进入。怎么办?懒得和他正面交锋,只能曲线实现自己的需求。
        微信物业经理表达了自己的需求,请物业经理行个方便让我家宽带移机。物业经理微信里表达得很好:没问题,移呗!自己找人放皮线光缆、溶纤、调试网络,本以为万事大吉,然而还有事故在等着我。第二天电视安装调试发现网断了!不用想肯定是业务代理的杰作,除了电信别家网络谁进,他就掐。怎么办?我只好再次找到物业经理处,把掐掉的皮线光缆图片给他看,物业经理看后答应帮我协商处理好,我立马狗腿一番。静等结果吧!不过装修真是件可以让人修炼成“仙”的事~
        最后送上家中网络布局图,由专业人士绘制、设备也全部由他采买。家中做四个接入点,所以选择了四口的路由器,目前分别于客厅和书房放两个无线路由分别覆盖不同区域,应该可以满足家庭需求了,如信号不好再加个无线路由应该就是365度无死角覆盖,这真的是我想要的吗?

回复 收藏

原创值

装修大学_博士生

149、安装篇:70寸的电视挂起来依旧有故事!

电视在我家现在几乎就是一周一开,大的、小的偶尔看个球赛和综艺节目,所以着实有点后悔搞个这么大的电视背景墙。当时应该把电视设计在一个角落满足偶尔的需求即可,其余的地方做成喝茶、聊天、休闲的地方更合理。领悟总是在痛过以后,希望对其他网友有启示。
      4米3长的电视背景墙总的买个电视来装扮,我在京东五一选择了全网销量第四的夏普70寸,本来就想买个65寸的因为尺寸合适,但是夏普在湖南地区销售的只有60、70寸这两个尺寸。加之京东51各种叠加用券最终到手价,感觉比买个70寸的油画还划算。           
     京东货运真心夸一夸,下单第二天就送到,开箱验货确认屏幕无问题才算交货。等网络开通后我通过400电话预约安装师傅来安装,然而网还是被搞断了。所以电视并没完成系统升级和调试,只是完成了安装。然而第一次把座子打好以后,我和师傅合力把电视挂墙上马上发现:不对呀!装矮了。因为电视外框已经在电视背景石膏线外面了这不协调不!坐在沙发上看也不舒服偏低了。跟师傅表达了我的感受,师傅态度非常好马上讲:没问题很好改(不过墙上留下三个第一次装架子失败的洞,自己用腻子补上了),这次终于问我希望电视在什么位置了。
位置装低了的架子:

电视挂好后发现的BUG:电视不带电源开关,电工装了不带电源开关的插座。想关电视电源需把手伸到70寸巨大电视的背后拨插座真的是极不方便。

怎么办?到物业找了个电工换了个插座:不是一个系列、颜色的插座,我认了反正平时看不到只要伸手能关电源即可。

最后的成品:

有人问:你家电视有必要左右摇摆吗?
没有,但有这功能可以边坐在卡座上一边吃饭一边看电视。不过对于一周一开的电视,这个功能等于无。
那干嘛买带左右摇摆的支架?
因为两种支架价格相差不过50元,那就买带
摇摆功能的吧!这就是我的脑回路~
最后划重点:
1、电视安装夏普师傅70寸安装上墙200元,不上墙不要钱;
2、师傅带普通支架90元,
摇摆支架390元;
3、自己京东购入
摇摆支架150元(会员价)。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

学习学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

学习一下装修知识

原创值

大四_装修达人

电视最终折下来多少钱。挺大气的。

原创值

装修大学_博士生

京东五一各种券叠加使用加上自己的京东到手价5878元。

原创值

大三_装修里手

欢乐颂—147、好物推荐: